Главная » 2014 » Март » 15 » ВО ВЛЯПАЛИСЬ, ИЛИ ПОЧЕМ НЫНЧЕ ПЕЧЕНЬЕ?
16:11
ВО ВЛЯПАЛИСЬ, ИЛИ ПОЧЕМ НЫНЧЕ ПЕЧЕНЬЕ?

ВО ВЛЯПАЛИСЬ, ИЛИ ПОЧЕМ НЫНЧЕ ПЕЧЕНЬЕ?

        14.03.2014г. глава временного (простите, переходного) украинского правительства вернулся из заграничного турне, где он настойчиво просил денег «на дальнейшее развитие украинской демократии» и военной помощи «Для борьбы со злобными российскими агрессорами». Но, если не считать жалкого миллиарда, дружеских похлопываний по плечу и заверений о том, что «запад является сторонником европейского выбора украинского народа», г. Яценюк ничего не добился. Ну, во-первых, европейский выбор делал далеко не весь украинский народ, и, возможно, не его большая половина. Во-вторых, метод, которым был сделан этот «выбор» далеко не демократический. И, в третьих, ни одна страна в мире не готова просто так давать кому-то свои деньги, а тем более развязывать Третью мировую войну. Так, что реальных перспектив получения долгожданных кредитов пока нет.

        Сложившаяся в Украине ситуация чертовски напоминает мне эпизод из фильма «Кавказская пленница», где дядя героини фильма говорил ей, когда та отказывалась выйти замуж: «Ты можешь не есть, ты можешь не пить. Ты можешь кричать, что пойдешь в прокуратуру. Но тебя не услышат…».

        А теперь предлагаю проанализировать причину сложившейся ситуации в Крыму, а точнее причину крымских событий.

        Крым входит в сферу геополитических интересов России. И с этим не считаться не может ни одно государство. Сейчас, когда к власти в Украине пришли люди с явно антироссийскими настроениями, причем, они пришли к власти не законным путем, а путем пусть не военного, но все же переворота, Россия стала защищать свои интересы, и будет это делать, не смотря ни на что. Хотя от этого страдают обычный народ, и украинцы, и россияне и люди других национальностей.

        Я глубоко возмущен, что оценку этим событиям дают люди, которые понятия не имеют о военном деле и, тем более, в свое время все делали, чтобы уклониться от военной службы, люди типа Эльдара Рязанова.

        Для России потеря военно-морских баз в Крыму  равнозначна потере Черноморского Военно-Морского Флота. А потерять такую боевую единицу Россия себе позволить не может. Черное море – это внутреннее море, которое не имеет выхода в океаны. Но оно, как и Средиземное море –  удобный плацдарм для нападения на континент. Но это еще полбеды. Беда в том, что тот, кто контролирует Крым,  имеет контроль над всем северным побережьем Черного моря. В случае потери крымских военно-морских баз Российский Черноморский флот будет иметь выход в Черное море только через узкий Керченский пролив. И, фактически, будет просто заперт в своих портах. Керченский пролив для выхода Российского флота в Черное море - это  почти то же самое, что Босфорский пролив для выхода в Средиземное море. Так что, господа  из партии «Батьківщина», украинские националисты и т.д., вы сдали Крым еще тогда, когда протестовали против продления нахождения военно-морских баз Российского флота в Крыму. А после того, как вы пришли к власти, Россия сыграла на опережение. Если быть честным, Российское правительство давно беспокоил вопрос контроля над Керченским проливом. Вспомните конфликты, которые возникали с островом Тузла. Еще во времена правления В. Ющенко, когда в начале 2005г. чуть не разгорелся военный конфликт между Украиной и Россией. Но тогда у политиков хватило ума договориться.

        А теперь, что бы ни говорил и кто угодно, Россия Крым не отдаст. Мне, конечно, чертовски жаль, что у меня, скорее всего, больше не будет возможности позагорать на пляжах Крыма. Ну да черт с ним. Я просто возмущен до глубины души безграмотностью украинских политиков, и тем, что они, дорвавшиеся сейчас к власти и вершащие судьбы рядовых украинцев, не понимали тогда, когда нарушили шаткий мир, и не понимают сейчас, когда этот мир нарушен, что своими действиями только углубляют кризис.

        И для США, и для Европы Украина – это разменная монета в их большой политической игре. Да, они не против, руками «бестолковых украинцев» поприжать Россию, но ядерный паритет есть ядерный паритет, и его никто нарушать не будет. И дай-то Бог, чтобы так было и далее, потому, что в ядерной войне победителей не будет, даже если кто и выживет в ней. И «одобрительное похлопывание» со стороны западных политиков для украинских политиков совсем не означают, что они (западные политики) сошли с ума (в отличие от некоторых украинцев) и пойдут на самоубийство и убийство своих наций только для того, чтобы некоторые украинские политики, дорвавшиеся до власти, удержались у ее истоков.

        Я смотрел, как одна идиотка, украинский тележурналист взахлеб радостно вещала с экрана телевизора: «Вот,  США отправили в Черное море авианосец Джордж Буш. Вот, вместе с авианосцем идет ракетный эсминец. Вот, ядерный потенциал этих боевых единиц может накрыть половину России». А она не подумала, что в этом случае погибнут люди? А Украины просто не будет как таковой. Разве что, возможно, спасется несколько человек из новой власти. А она не подумала, что и Европы, куда она (я имею в виду тележурналистку) так рвется, тоже, скорее всего не будет?

        Новая власть начала гонение на инакомыслящих «за сепаратизм и попытку раскола Украины». А может им лучше изолировать людей, призывающих к Третьей Мировой? Мое мнение, таким людям, как эта журналистка, место не на телеэкране, а в психушке.

        Мне неприятно, когда новая власть врет своему народу ничуть не меньше, чем предыдущая. Г. Яценюк самым бессовестным образом заявляет, что уничтожение Украинской армии произошло в последние четыре года. В статье «Крым, ты чей?» я уже писал, что после распада Союза Украине досталась самая мощная военная группировка в Европе. Там же я приводил некоторые факты и цифры, кстати, общедоступные в украинских СМИ. Тогда Украина могла воевать с любой страной, с любым военным блоком. Но усилиями всех украинских Президентов, которые были за время существования независимой Украины, эта армия просто  была уничтожена. И к этому приложили руку не только Президенты, но и сам г. Яценюк, который, будучи спикером Верховной Рады, голосовал за те мизерные деньги, которые выделялись на украинскую армию. Во время его «спикерства» в украинские войска не выделялось топливо даже на жизнедеятельность украинских частей, не то, что на боевую подготовку. И при этом г. Яценюк взывал к украинским парламентариям «Україна, насправді, дуже багата держава. І не треба заощаджувати на потребах Верховної Ради. Скільки мільйонів потрібно, стільки і виділимо». Это он так обсуждал вопрос выделения средств на нужды парламента притом, что на содержание трехсот украинских депутатов и Президента с его аппаратом тратилось больше, чем на здравоохранение или образование. Кстати, уничтожение украинской армии и военной техники, это не «шпионские происки России», как сейчас слышно из зала Верховної Ради, а это – реализация плана НАТО, спущенного украинским президентам «нашими добрыми и верными друзьями» из этого блока. Они же и контролировали его выполнение с помощью верификационных комиссий, укомплектованных военными специалистами все того же блока, которые практически дневали и ночевали в украинских воинских частях, чтобы контролировать процесс «ліквідації надлишкового озброєння». И этого не мог не знать спикер украинского парламента. Вот и получается, что причиной крымских событий является не только географическое расположение Крыма, но и бездарность и подлость некоторых украинских политиков.

        То, что Крым будет за Россией – это коню понятно. Правда некоторые наши политики, видимо, не доросли и до такого высокого умственного уровня. Сейчас нужно думать, как удержать восточную Украину. Дело в том, что вся промышленность восточной Украины ориентирована на Россию и страны СНГ.  Западная Украина во время развала Союза профукала (а точнее, разокрала всю свою промышленность). И теперь Восток – это единственный кормилец для всей остальной Украины. Если Россия откажется от поставок товаров с действующих заводов восточной Украины, то можно с уверенностью сказать, что вся оставшаяся промышленность встанет. Ни США, ни Европа не спешат «ухать деньги в нашу бездонную яму». Дело в том, что новая власть не достала, как волшебник из шляпы, план спасения Украины, или хотя бы план развития экономики. Одно дело гаденько кричать «а вы не воруйте» (хотя с этим лозунгом я полностью согласен, но он касается не только «Бывших», но и «Нынешних»), а другое дело - хоть немного разбираться в экономике, политике, да и вообще ведении государственных дел.

        А пока создается впечатление, что из всех обещанных миллиардов на развитие экономики Украины Европа выделила несколько штук печенья, которыми представители Европарламента подкармливали евромайдановцев на майдане. Да, сколько же стоит это печенье? Наверное, по пол миллиарда за каждое. Так вот, если вы, г.г. политики, не сможете договориться с Россией, и восточная Украина имеет все шансы отойти к России. Народ хоть и инертный, но понимает, что если встанут заводы на востоке (а Европе их продукция не нужна), это означает крах экономики, за которым последует развал Украины. Россия свои вложенные миллиарды  в Украину «отобьёт» Крымом. А чем будет отбивать Европа те кредиты, на которые вы рассчитываете? Они там тоже не дураки, без гарантий кредиты давать не будут. Нет, что-то дадут, но без конкретных гарантий перспектив получения нормальных кредитов Украиной не будет. Так что вам либо выступать в роли волшебника и доставать из шляпы план спасения Украины, либо… Мне, по крайней мере, нравится, что в последнее время вся предыдущая власть «объявляется врагами народа». И вы, если не сможете вытащить страну из того места, куда вы ее засунули, имеете все шансы присоединиться к своим предшественникам.

        В последнее время я начинаю сомневаться в своей грамотности. Сколько букв «п» в слове «ж…а», ну, в общем, в слове, обозначающем то место, куда мы попали? Три или уже пять? И сейчас, мне становится все понятней реклама батончиков «Сникерс» на украинском телевидение: «Не гальмуй, снікерс суй». Этот сникерс, я чувствую, нам уже засунули по самое «не хочу», и, наверное, уже дошла очередь до обоих палочек «Твикс», которые последуют за «Сникерсом». Нет, с учетом моральных издержек, одна штука печенья, которыми подкармливали евромайдановцев представители Европарламента, стоят дороже, чем по пол миллиарда за штуку.

        Иценко Александр Иванович

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 3240 | Добавил: inok | Теги: перспективы получения кредитов Укра, причины крымских событий | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
1  
все было бы смешно, если не было бы так грустно. А чтобы не унывать вот как на это смотрят те, кто реально смотрит на жизнь и уже присоединился к евромарсианам:
 //caricatura.ru/erotica/gorbachev/pic/663.jpg 
 //ic.pics.livejournal.com/trenos/20103825/108556/108556_original.jpg 
Там гостям рады, если те не задерживаются.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]