Главная » 2021 » Январь » 9 » ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ 2021 ГОДОМ
21:05
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ 2021 ГОДОМ

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ 2021 ГОДОМ

Со времен Советского Союза установилась традиция, что руководитель страны поздравляет народ с Новым Годом. В Украине эта традиция тоже укоренилась. И ныне действующий президент г. Зеленский тоже ее придерживается. Но в Украине есть еще одна традиция – украинский народ, обычно, не ждет ничего хорошего от своих президентов, и поэтому с появлением их на экране либо просто выключает телевизоры, либо находит что-то более приятное для души. И я, как простой украинец, тоже поступал и поступил именно так. Почему? Ну, во-первых, я был уверен, что г. Зеленский не сделает подарок своим бывшим избирателям, и не заявит о своей отставке и отставке всей молодой и зеленой команды. Ну и, во-вторых, я боялся, что непроизвольное срыгивание может испортить праздничный стол и новогоднее настроение. Однако, поздравление президента я, конечно, потом посмотрел. Причем на трезвую голову, чтобы понять его тайный смысл.

Смею сказать, что г. Зеленский поломал все стереотипы о новогодних поздравлениях, чем меня (и не только) сильно удивил. Он не стал подводить итоги прошедшего года, видимо, понимая, что итогов то и не было (я имею ввиду – позитивных, кроме результатов тестов на коронавирус). И он не стал рассказывать о планах и задачах на новый 2021 год. Думаю, потому, что ни он, ни его зеленая команда этих планов пока еще не имеет (Новый Год пришел слишком неожиданно, кто бы мог подумать). Зато г. Зеленский, собрал вокруг себя с полтора десятка малолетних детей и рассказал им сказку, согласно которой некоторые спортсмены под его чутким руководством чего-то достигли. Ну и под конец он пообещал троим малышам светлое будущее, и дал возможность всем остальным собравшимся детям загадать желание. В общем, как говорится, если не Ганс Кри́стиан А́ндерсен, то по крайней мере – добрый сказочник Вован.

Я же  в отличие от г. Зеленского хочу обратиться ко всем жителям Украины и других постсоветских стран, чтобы поздравить вас всех с Новым 2021 Годом и Рождеством Христовым. Хочу пожелать вам счастья, здоровья и минимальной зависимости от политиков, которые «лучше всех» знают о наших болезнях, способах их лечения и лекарствах, которыми можно их лечить. А также предлагаю вам взять на вооружение небольшое стихотворение, которое я сочинил (правда, основываясь на народном творчестве):

– Панталоны, кальсоны, ватный костюм.

– Одеваем маски на морду!

– Мы с женой на прогулку идем,

– Назло пенсионному фонду!

А еще простым смертным предлагаю вспомнить украинскую народную присказку – «Все так не буде». Что в переводе означает – «Так будет не всегда». Все приходящие со временем переквалифицируются в уходящих. А нам просто нужно набраться терпения, не растерять свою память и проявить мудрость, когда представится очередная возможность выбирать, и выбирать не из Трусов, Бывалых и Балбесов, как это у нас, зачастую, происходит.

Искандер

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 806 | Добавил: frafe | Теги: поздравление, 2021, праздник, Зеленский, Новый год, дети, Достижения | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]