Главная » 2021 » Август » 20 » СКАЗКА О ТОМ, КАК НЕКОТОРЫЙ ПРАВИТЕЛЬ РАССКАЗЫВАЕТ О СВОИХ ДОСТИЖЕНИЯХ ЯЗЫКОМ ЖЕСТОВ (сценарий)
11:52
СКАЗКА О ТОМ, КАК НЕКОТОРЫЙ ПРАВИТЕЛЬ РАССКАЗЫВАЕТ О СВОИХ ДОСТИЖЕНИЯХ ЯЗЫКОМ ЖЕСТОВ (сценарий)

СКАЗКА О ТОМ, КАК НЕКОТОРЫЙ ПРАВИТЕЛЬ РАССКАЗЫВАЕТ О СВОИХ ДОСТИЖЕНИЯХ ЯЗЫКОМ ЖЕСТОВ (сценарий)

Это сценарий к очередному мультфильму-сказке, который является продолжением серии сказок о том, как некоторые правители ведут своих подданных к полному процветанию. К этой серии  относятся СКАЗКА, ПОХОЖАЯ НА БЫЛЬ, ДИАГНОСТИКА ПО-У… , ЗЕРГУТ ВОЛЬДЕМАР и множество других сказок, которые передают из уст в уста незадачливые подданные этих правителей.

Действующие лица:

Некоторый – он же в далеком детстве Вава (видно доставалось ему). Божественно одаренный руководитель, не тот, который какой, а тот, который… ну, скажем, наоборот. Он уверенной поступью ведет своих бестолковых подданных к очень светлому будущему, о чем неустанно рассказывает в своих видосиках.

Попка – он же Попугай. Доноситель мудрых мыслей Некоторого (руководителя бестолковых подданных). Дурак (как, впрочем, и многие, и не только в этом царстве), но наделенный большими полномочиями – сейчас такая тенденция пошла, чтобы не САМ говорил, а кто-то из наделенных. А вдруг не то ляпнет, чтобы было на кого списать.

Зрители (за кадром) – те самые, бестолковые, которых Некоторый ведет к полному процветанию и благоденствию. И, похоже, скоро доведет.

Действия происходят в одном царстве в «как обычном месте». Рядом с тем местом, куда пускают, но не всех, по спецпропускам.

На сцене появляется попугай и начинает раскланиваться перед зрителями:

Зритель в восторге: – Ура!!! Птичка прилетела!

Попугай – Здравствуйте неразумные малые деточки и их взрослые бабулечки и дедки. Сегодня я расскажу вам сказку, как в одном царстве, в одном государстве Некоторый…., ну, скажем так, просто «Некоторый», очень любил показывать  видосики о своих небывалых успехах и любви к подданным.

Зритель – Птичка, а птичка!  А «некоторый» это какой?

Попка – Какой, какой… Никакой. Кх, кх. В смысле Некоторый, и все тут. Слушай и не перебивай. Так вот. Видосики про успехи он показывал, но из-за тугоухия (в смысле, глухоты) взрослых дедков и бабулек и неприспособленности к многоязычию многих подданных не до всех доходила мысль о небывалых успехах и заботе этого Некоторого о своих подданных. Поэтому решил он донести свою мысль до всех  языком жестов рук и всего своего гибкого ума и тела. И все, ранее высказанные им повествования…

Зритель – Птичка, а это блокбастер?

Попка – А? Что?... Все может быть. Так о чем это я?

Зритель –О каких-то повестях и Вованиях.

Попка – Ах да, Вования. Решил он выложить все, чего наговорил раньше, но в одном видосике. И вот вкратце как это было (нажми на изображение):

Далее идет показ нового видосика под звуки бравурного марша, где Некоторый языком танца поясняет своим подданным проводимую им политику и рассказывает о небывалых успехах и еще более небывалых перспективах.

                Попугай (после окончания видосика) – Ну что, бестолковые, поняли наконец, главную мысль Некоторого?

Зритель (радостно) – Не-а. Что за кренделя он выписывал.

Попугай – Ну блин, вы даете! Не повезло Некоторому с подданными. Ни слов неразумных. Кх-кх, в смысле, разумных не понимаете, ни жестов таких же. Ну да ладно. Поясню вам. Этот видосик является квинтэссенцией всего им ранее сказанного.

Зритель – Чем он там ссенцией?

Попугай – Не чем, а зачем. Кх-кх, в смысле… Слово есть такое – умное. Но вам не понять. Некоторый рассказал о том, как его подданных наконец настигло небывалое счастье и процветание, падение тарифов, рост зарплат и пенсий. И все это только благодаря его (Некоторого) чуткому руководству. И реформы внедрили, которые никому не нуж… не остановить, особенно просусидским найманцям. И всех коррупционеров и олигархов он лично затоптал. И страна полетит в космос. А кто не захочет в космос, тот все равно будет летать, но низенько-низенько. И Запад нам поможет, и протянет нам руку помощи. А «Помощь» уже близка. А те, кто не верят в достигнутое,  будут чесаться, но это им не поможет.

Зритель – Гул восхищения.

Попугай – Ну ладно, некогда мне с вами. Полечу дальше доносить мысль.

Попугай улетает, а музыка продолжается, т.к. она вечна…

Сценарий реализован в одноименном мультфильме-сказке, который будет размещен на канале You Tube https://www.youtube.com/channel/UC6_GEPptWLffMpudq6lcWkQ .

Иценко Александр Иванович

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 2838 | Добавил: inok | Теги: попугай, мультфильм, сказка, некоторый, успехи, процветание, видосик | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]