SSL Certificates
Главная » 2021 » Октябрь » 18 » КАК США СТАЛИ УПРАВЛЯТЬ МИРОМ И ЧЕМ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ
13:30
КАК США СТАЛИ УПРАВЛЯТЬ МИРОМ И ЧЕМ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ

КАК США СТАЛИ УПРАВЛЯТЬ МИРОМ И ЧЕМ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ

Начну с того, что вопреки бытующему мнению среди современной молодежи, США не так давно стали управлять миром. Некоторые заявляют, что мировое господство этой страны началось после Первой Мировой войны, когда экономика большинства европейских стран была разрушена, а для ее восстановления необходимы были деньги, которые США с удовольствием предоставляла под «хорошие» проценты. Но реально США только разбогатели в этот период, американский доллар стал валютой, которая стала часто применяться во время международных платежей. Но о мировом господстве не шло и речи.

Реально США не так давно стали управлять миром. Первые шаги к этому были сделаны в 1944 г., когда накануне окончания Второй Мировой Войны в 1944г. в США состоялась финансовая конференция с участием представителей 44 стран участников антигитлеровской коалиции, которая получила название Бреттон-Вудская конференция. На этой конференции были приняты решения о создании Международного Валютного Фонда и Международного банка реконструкции и развития. Основными целями этих структур были развитие международной торговли,  обеспечение стабильного курса валют стран-участников этих структур и стимулирование развития экономики этих стран. На конференции было принято решение о создании уставного капитала вышеуказанных структур, который вносился странами участниками в золоте в пересчете на американские доллары. Кстати, СССР также принимал участие в конференции и обязался внести свой вклад в их уставной капитал. Если коротко, тогда американскому доллару был предоставлен карт-бланш. Правда, на тот момент доллар действительно был стабильной валютой, а сами США хоть и принимали участие в войне, но их территория и, соответственно, экономика не пострадали от нее. А американский доллар на тот момент обеспечивался золотым запасом этой страны. Но и тогда (после Бреттон-Вудской конференции) США могли только мечтать о мировом лидерстве.

Так бы все шло и дальше, но со временем государство США потеряло возможность обеспечивать свой доллар золотом (несмотря на то, что золотой запас США пополнился за счет стран участников МВФ и БРР, а также там хранился золотой запас, вывезенный из ФРГ). На это (невозможность обеспечивать доллар золотом) повлияли монетарная политика США и  Холодная Война между западными странами и странами социалистического лагеря, которая требовала больших материальных и финансовых затрат. Чтобы «держать на плаву» свой доллар, США начали потихоньку штамповать свои «зеленые бумажки», не подкрепленные не только золотим запасом, но и своим ВВП.

Франция тут же попыталась воспользоваться сложившейся ситуацией. Весной 1965 г. президент Франции Шарль Де Голль отправил в Нью-Йорк огромную партию бумажных долларов (из накопившихся у них 5,5 миллиардов зеленых бумажек) для обмена их на золото. Действующие власти США хоть и противились, но вынуждены были отдать причитающееся Франции золото, а себе забрать свою макулатуру, которая, надо честно сказать, еще пользовалась большой популярность в мире. За первой партией отправленных из Франции зеленых «президентов» последовала вторая, а к этому процессу попытались примкнуть  и другие страны «надежные» союзники американцев (в т.ч. Япония), что могло привести к экономическому краху США. Но, как ни странно, СССР не вмешивался в этот процесс, скорее всего из-за экономической безграмотности своих руководителей.

Чтобы избежать мирового финансового кризиса и экономического краха, в США был разработан ряд мероприятий, который предполагал «подавление бунта на корабле». Американцы решили сменить власть во Франции. Для этого там были организованы беспорядки, главными действующими лицами в которых была французская молодежь. Как я отмечал ранее в статье «ПОСОБИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНЯЛ (Немного о патриотизме)» – «Учащиеся – часть населения, которая еще ничего не сделала для блага общества, но имеющая огромное желание участвовать в распределении результатов совокупного общественного труда и убежденная в том, что во всех их бедах виноваты пенсионеры». Поэтому они (молодежь) с энтузиазмом принялись менять власть в стране. Вот их руками и была отнята власть у непокорного и строптивого генерала Де Голля.

А перед тем, как дать пинка непокорному Де Голлю в 1976 г., когда из-за невозможности Соединенных Штатов обеспечивать свой доллар золотом, США постарались протолкнуть (не безуспешно) новую финансовую систему, чтобы обезопасить себя и свой доллар. На смену Бреттон-Вудской финансовой системе пришла Ямайская финансовая система, согласно которой любая валюта не обязана обеспечиваться стабильным количеством золота по курсу, установленному государством, а ее стоимость должна определяется рынком. Что интересно, введение Ямайской финансовой системы было осуществлено временным комитетом Международного Валютного Фонда, реальное управление которым давно перешло в руки США.

 С введением  Ямайской финансовой системы США (но если быть честным, и не только США) получили официальное право (вроде как контролируемое Сенатом США, а в других странах другими соответствующими структурами) бесконтрольно печатать свои доллары, т.е. заниматься фальшивомонетчеством на государственном уровне.  Эта возможность окончательно была закреплена в 1985г. в соглашении «Плаза», когда пять ведущих стран Запада в Нью-Йорке заключили его в отеле «Плаза». После этого США получили возможность наводнять мировой рынок американскими долларами, которые реально ничем не были подкреплены, которые не были обеспечены ни драгметаллами, ни внутренним валовым продуктом. Т.е. официально был запущен процесс инфляции. А чтобы он (процесс инфляции) не так быстро сказался на экономике США, американские доллары (наряду с валютой нескольких ведущих западных стран), были объявлены основной международной валютой, предназначенной для выполнения  международных финансовых операций. Это привело к тому, что американские доллары стали активно накапливаться не только в золотовалютных резервах суверенных держав, но и на банковских счетах и даже в личных «кубышках» (под матрасами, в подушках и других сокровенных местах) простых граждан этих стран. А то, что эти зеленые бумажки постоянно обесценивались, кого это интересует? Если реальная покупательная способность 1 млн. долларов США стала соответствовать 1 млрд. – не беда. Пострадают простые горемыки. Им деваться-то некуда. В какую валюту не конвертируй свои сбережения – результат будет один и тот же. Со временем эти деньги обесценятся.

После того, как финансовые вопросы были «урегулированы», а непокорные и самостоятельные политики в ведущих странах Запада  были устранены и заменены на более покладистых, можно было приступать к окончательной реализации плана завоевания мирового господства. Для этого нужно было устранить последнее препятствие – разрушить мировую социалистическую систему. История показала, что попытки устроить переворот в отдельных станах социалистического лагеря к успехам не приводили. Поэтому была спланирована глобальная операция по выращиванию агентов влияния во всех социалистических странах и, в первую очередь, в Советском Союзе. И, самое главное, внедрение этих агентов влияния в руководство этих стран (кстати, сейчас в России агентов влияния переименовали в иноагентов или иностранных агентов). А тут особо пыхтеть было не нужно. Во все времена и во всем мире к власти (а, следовательно, в политику) рвались нечистоплотные люди. В своей книге «Заказное убийство СССР» Александр Шевякин прямо заявляет, что М.С. Горбачева привели к власти спецслужбы США, а многих из тех, кто находился у власти, просто купили или нашли рычаги влияния на них непосредственно, или через их родственников. А чтобы шатнуть ситуацию и посеять недовольство в народе, воспользовались испытанным в веках методом – активно начали пропагандировать национальную неприязнь, переходящую в открытую конфронтацию, с помощью взращенных агентов влияния и принадлежащих им СМИ, деньги на которые США напечатало для этих целей и без особых проблем передавало агентам влияния.

Во всех советских республиках, с помощью купленных Западом СМИ, активно внедрялась мысль о том, что именно их республика кормит и снабжает весь Советский Союз, а злобные и ленивые соседние республики только проедают и растаскивают то, что было произведено их работящими соседями. При этом таинственным образом стал таять золотой запас СССР. С полок магазинов исчезло все и, в первую, очередь предметы первой необходимости, но зато «помощь братским странам» резко увеличилась, и не только военная и финансовая, но и продовольственная. В «братскую» Польшу гнали эшелоны с продуктами, которые тут же исчезали неизвестно куда сразу, как только пересекали границу. «Ускорение» и «Перестройка» охватили все процессы тогда еще могучего государства, а управлять этими процессами продолжали люди-приживалы, которые готовы были подстроиться под любую власть и поменять свои цвет и ориентацию, если им это было выгодно. В Вооруженных Силах СССР, например, некоторые политработники завели специальные графики, в которых отмечали, на сколько процентов за день перестроились их подчиненные. Со всех сторон в западных СМИ звучали поздравления и хвалебные оды в адрес Горбачева. А народ, те, кто поглупее бегал на разного рода митинги, где рвущиеся к власти «новые» политики обещали, что вот-вот наступит всеобщее благоденствие, если они станут независимыми от соседей-угнетателей. Конечно, были и те, кто был поумнее. Они сочиняли анекдоты  про «Ускорение» и «Перестройку», создавали фильмы (большего им не позволялось).

Вот один из анекдотов: «Перестройка.… Всю страну залило дерьмом, а народ, стоя в этом дерьме, вынужден вставать на цыпочки и тянуться вверх, чтобы не нахлебаться нечистот. По этому морю дерьма плывет ладья, в которой Горбачев весело гребет веслом. Он кричит – «Мужики, потерпите! Вот закончим перестройку – тогда и заживем!». На что народ из дерьма (еще больше вытянувшись на цыпочках) отвечает – «Михал Сергеевич! Мы-то потерпим, ты только волну не гони!»».

Что касается фильмов, на мой взгляд, событиям тех времен лучше всего отвечает комедия «Фонтан» 1988г., где на вопрос одного из героев «Почему у нас такой бардак?», другой герой отвечает – «Потому что перестройка».

Но и это еще не был полный успех в завоевании мира Соединенными Штатами. Даже тогда, когда США решили начать вооруженную борьбу за перераспределение энергетического рынка, они не могли приступить к реализации своей операцию «Буря в пустыне» (1990-1991г.г.), не заручившись заверением Горбачева, что СССР не будет вмешиваться в эти события.

Ну, а дальше все просто. Беловежская Пуща. Собрались три принципиально беспринципных человека, которые всегда кричали «Мы за Родину и жизни не пожалеем». Но при этом они всегда мысленно добавляли – «чужие». Два из них – конкретные «не любители» выпить (один из которых откровенно запойный, которого с моста в канал «сбрасывали агенты КГБ»). Почему два? Потому, что про Шушкевича я просто не знаю, но это мне уже не интересно, да и не важно. Собрались эти трезвые молодцы (или «пердуны», как кому нравится) и порешали (или порешили, как кому нравится) развалить СССР. Кстати, собрание этих трех недобрых молодцев-пердунов усиленно охранялось спецслужбами, да и проводилось оно (как утверждает Александр Шевякин в вышеупомянутой книге) с согласия Горбачева и по решению из-за бугра.

В других социалистических странах было примерно то же. Ну, может с некоторыми нюансами.

Вот так, на голом месте, малой кровью, точнее, малыми деньгами США и выбилось в мировые лидеры. Ну что ж. Наверное, страна и ее народ, которые не смогли защитить себя от проходимцев, этого и заслуживают. Тем более что лозунги, которыми 70 лет потчевали людей, на поверку оказались туфтой, т.к. большинство из тех, кто внедрял в массы эти красивые идеи, были далеко не альтруистами, а слово «порядочные» к ним можно применить только в сочетании с неблагозвучными словами, вроде г…юки или что-то в этом роде.

А теперь о том, что же нас всех ожидает?

Окрыленные успехом в схватке с реально мощным противником, американцы во всех бывших социалистических странах на руководящие посты стали расставлять «своих» людей. Точнее людей, им подконтрольных, людей, которыми они могут управлять. А чтобы народ меньше гоношился, в этих странах продолжает активно пропагандироваться национальная неприязнь и ненависть на религиозной основе. Попы, хоть и утверждают, что они ближе к Богу, но тоже люди. Есть хотят и, не просто хотят есть, а хорошо и вкусно есть хотят. И они против того, чтобы другие попы, особенно если те представляют другую веру, делили их доход. А Бог тут ни причем. Как-нибудь перебьется, а может и не заметит. Недаром некоторые представители наций, где превалирует мусульманская вера, шутят, закусывая русскую водку украинским салом – «Аллах ночью спит, поэтому не видит греха. А раз не видит греха – значит это не грех».

А для поддержания национальной ненависти активно используются местные националисты, а если вещи называть своими именами – местные неонацисты. Но вся эта шайка-лейка («свои люди», неонацисты  и т.п.) тоже есть хотят, а задаром и пальцем не пошевелят. Патриот он хоть и патриот (особенно, если он не отмороженный патриот), но натощак может и отказаться от своих патриотических убеждений. Их кормить нужно, а для этого нужны деньги. А промышленность хоть и работает, но не поспевает за все возрастающими потребностями прожорливых ставленников. А тут еще и своих граждан нужно кормить - «работящих» афроамериканцев и другую братию, а в последнее время и пандемия начала вносить свои коррективы. Вот и заработал печатный станок на износ.

И все бы ничего, да вот опять всякие там Китай, Россия и т.п. страны и «странишки» из-под контроля вылазят. Хотят вести какую-то самостоятельную политику. Да что там Китай и Россия, когда «ближайшие друзья» французы и немцы на сторону поглядывают, хотят свою армию завести и за НАТО недоплачивают, да еще и пытаются вывести американский доллар из золотовалютных резервов. А народонаселение растет, и зеленые бумажки уже не с такой охотой под подушки прячут и уже не радуются зелени так, как папуасы стеклянным бусам. Так что нужен какой-нибудь новый фокус.

Тут некоторые эксперты-экономисты и эксперты-финансисты во все горло орут – «Пришел конец доллару! Даешь что-то потвёрже!». К примеру, российский экономист В. Касатонов утверждает, что в ближайшее время основные валюты мира снова привяжут к золоту, как это было до ямайского соглашения. А российские СМИ подхватывают подобные прогнозы. Ага! Как  бы ни так. А где золота набрать? Вот лично меня почему-то гложут смутные сомнения. И вспоминается присказка «Пока толстый похудеет, худой сдохнет». Ну, во-первых, не думаю, что США станут просто молчаливыми свидетелями похорон своей валюты и, соответственно, своей экономики и в последующем своей страны. А, во-вторых, эти проныры (американцы) умудрились так подсадить весь мир на свою зелень, что полный ее крах не заденет редкого жителя голубой планеты, не то, что редкую страну.

Так что, если ничего не жахнет (а я надеюсь, что нет, т.к. особей, готовых к самоистреблению, не очень много), то придется всей этой братии садиться и о чем-то договариваться, искать какой-то выход.

На счет моей уверенности что, скорее всего, жахнуть по неприродным причинам, ничего не должно. Вспоминаются слова Президента России В.В. Путина про инцидент с Британским эсминцем в Крымских водах, когда он заявил, что даже если бы эсминец был потоплен, война бы не началась. Но у различных экспертов есть и другие мнения. К примеру, российский политолог Е. Сатановский на полном серьезе утверждает, что скоро начнется Третья Мировая. Правда, иногда он вообще заявляет, что Третья Мировая война уже идет полным ходом. Поэтому я лелею в себе надежду на то, что он ошибается.

 Ну, а насчет того, что те, кто решает нашу судьбу сядут за стол переговоров – пока что никто еще не решил, о чем  и как договариваться. Штамповать криптовалюту? Но нет такого государства под названием Криптовалютия, и нет такой экономики, которая бы обеспечивала эту криптовалюту совокупным валовым продуктом. Создавать мировую валюту? А где печатный станок размещать? Американцам уже мало кто доверяет – и друзья, и недруги. В общем, на ближайшие несколько лет (на мой взгляд) большинство стран будут продолжать печатать деньги и соревноваться, кто больше бумаги изведет и у кого красивее кредитные карточки получаются, ускоряя процесс инфляции. Вот только обидно – все пособия, выплаты, доплаты и т.п., преподносимые властями, как заботу о своих подданных, это официально запушенная государством инфляция и, соответственно, поход в карман к тем, кто всю жизнь пыхтел в поте лица и даже чего-то добился, и накопил себе на жизнь, а может и на старость. Но получается, что все, чего они добились, обнуляется стараниями властей, стремящихся понравиться своим избирателям. Причем, обнуление происходит, и будет происходить независимо от того, как бы (где бы) не хранились сбережения – дома  под матрасом, в банке на депозите, в пенсионном или другом фонде, в каких-нибудь акциях или сертификатах на право владения земельными участками или недвижимостью, т.к. нет постоянных правил, которые нельзя было бы нарушать. И неизвестно, какую подлость подбросят вновь приходящие к власти люди, что они придумают, чтобы обнулить накопления своих избирателей, с целью добиться своих корыстных целей. Уверен, что попытки остановить соревнование в переводе макулатуры методом окраса ее в различные цвета с добавлением рисунков казначейских знаков начнутся в ближайшее время (годы), опять же, если не жахнет. Но, начало этого договорного процесса еще не означит его реализацию. А процесс этот будет более длительный и займет не одно десятилетие.

           Иценко Александр Иванович

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 3237 | Добавил: inok | Теги: Агенты влияния, США, Бреттон-Вудская конференция, доллар, Горбачев, Ямайская финансовая система, мвф, инфляция | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 2
0
1 frafe   [Материал]
Браво!Несколько раз перечитал статью. Ситуация описана предельно точно. Вроде бы и
денег в загашнике прибавляется, а на машину не только не хватает, а все
больше и больше нужно! Просьба – киньте ссылку на книгу. А Шевякина. Интересно
будет почитать.

0
2 inok   [Материал]
Благодарю за оценку! К сожалению, ссылки дать не могу. Я читал в бумажном виде. У Шевякина много книг, но ни на одну из них я не смог найти бесплатную ссылку в интернете.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]