Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » В СТРАНЕ НЕ БЕЗ БРИАРОВ
23:29
В СТРАНЕ НЕ БЕЗ БРИАРОВ

В СТРАНЕ НЕ БЕЗ БРИАРОВ

        Мало кто сомневается, что человеческая жизнь - самое ценное, что у нас есть. Но, к сожалению, есть много людей, которые так думают только в отношении своей жизни, а не о жизни других людей. Те, кто развязывает войны, берет людей в заложники, устраивает террористические акты или просто из патриотических чувств мочит инакомыслящих, о чужой жизни думают, как о пыли, которую можно отряхнуть со своих рук. Но есть еще одна категория. Это люди, которые во все горло орут, что ценят человеческую жизнь, но с огромным удовольствием стараются ее испоганить. Я о сотрудниках французского журнала «Charlie Hebdo».

 

 

 

 

 

        Не так давно мы все возмущались ужасным событием, произошедшим во Франции, когда кто-то из религиозных фанатиков ворвался в редакцию журнала «Charlie Hebdo» и учинил над ними самосуд за карикатуры на Пророка Мухамеда, который большинство людей посчитало расправой. Я не буду заморачиваться вопросом, как правильно квалифицировать это событие. Но весь мир тогда действительно скорбел по убитым, пусть и не безвинно. Ведь оскорблять людей, унижать их религиозные верования никто не давал права, и во многих странах такие действия считаются уголовно наказуемыми. Но работникам  журнала «Charlie Hebdo» как-то до этого нет дела. Свобода слова (а точнее, мазни) для них приоритет, по крайней мере, они так заявляют.

        Ну что ж, жизнь никого ничему не учит, а если человек моральный урод, он им и умрет. Поэтому теперь, когда в небе над Египтом случилась трагедия, и в результате авиакатастрофы Airbus A321 погибло более 220 ни в чем не повинных человек, среди которых были русские, украинцы и люди других национальностей, деятели  из «Charlie Hebdo» снова решили поразвлечься, и нарисовали свои карикатуры. Они и в этой страшной трагедии увидели что-то смешное для себя. А на возмущенные заявления россиян и их лидеров по поводу недопустимости глумления над погибшими главный редактор этого журнала Жерар Бриар заявил, что их журнал светский и демократический, и вообще у них свобода слова и печати. А понятия «кощунство» для них не существует. Интересно, а понятие «человечность» для них существует только тогда, когда дело касается лично их? Ну что ж, в стране не без Бриаров. Такое впечатление, что этот моральный урод перепутал свою древнейшую профессию с еще одной, не менее древней профессией, а точнее, скрестил их и создал новую профессию - журнашлюх. Вот только он забывает, что свобода слова - достояние не только Франции. Ну что же, пусть посмотрит на себя со стороны. Кстати, только для Бриара и строго по секрету: эта карикатура нарисована не для того, чтобы его оскорбить, а как оценка той бездарной мазне, которую печатают в его журнале.

        Иценко Александр Иванович

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 892 | Добавил: inok | Теги: в стране не без Бриоров, Charlie Hebdo, Жерар Бриар | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]