Главная » 2014 » Март » 4 » УКРАИНА ВВОДИТ СПЕЦНАЗ В КРЫМ
18:15
УКРАИНА ВВОДИТ СПЕЦНАЗ В КРЫМ

УКРАИНА ВВОДИТ СПЕЦНАЗ В КРЫМ

        Мне кажется, что украинские политики еще не наигрались в войну. 3.03.2014г. в воздушном пространстве Украины создавался воздушный коридор для переброски в Крым роты украинского спецназа. Интересно, может кто-то из политиков считает, что это для того, чтобы навести порядок в Крыму? Мне почему-то кажется, что такие силы способны только спровоцировать военный конфликт. А самих крымчан кто-то спросил, что они думают по этому поводу?

        В последнее время украинских политиков захлестнула волна патриотизма. Даже Леонид Кравчук сказал, что, несмотря на то, что ему уже 80 лет, он сам готов взяться за оружие и идти защищать Украину. Так почему же вы не беретесь за оружие, Леонид Макарович? Да просто потому, что вы в очередной раз пытаетесь обмануть людей. Обман – это ваше второе «Я». Вы обманывали людей, когда были главным политическим идеологом Советской Украинской Республики, когда представляли интересы Коммунистической Партии Украины. Вы обманывали людей, когда Союз еще не развалился, а вы уже резко перекрасились как хамелеон и поменяли свою политическую ориентацию. Вы обманывали, когда стали Президентом независимой Украины, т.к. народ вас выбирал именно как представителя коммунистической идеологии (ведь вы официально не отрекались от нее). Вы обманывали, когда сдали (я предполагаю не за даром) ядерный потенциал Украины и весь военный Черноморский флот. Вы обманывали, когда продали весь гражданский Черноморский флот. А если сейчас в вас взыграла совесть (это болезнь от которой не умер ни один политик), и вы готовы взяться за оружие, то кто вам мешает? На призывном пункте скажут: слишком стар? И из-за этого не дадут в руки оружие? Так купите охотничий карабин, я думаю, на него денег вы наворовали (ой, простите, чтобы меня не могли обвинить в голословности, наполучали зарплаты на должностях, которые вы не имели морального права занимать), и вперед, идите «Защищать».

        Но вы если и будете защищать, то только свои материальные интересы. А политиков, которые призывают людей «Получать пулю в лоб…» и без вас предостаточно. А если вы действительно замучились от угрызений совести, то поедьте в Крым без охраны и выйдете на людную площадь, и выскажите свое мнение. Страшно? Понимаете, что вас просто разорвут за «старые заслуги»? Ну, тогда напишите покаянную записку и, как говорят военные, зайдите за капонир и…, в общем, примените оружие по назначению. Лучшего для Украины вы все равно сделать не сможете. И на это кишка тонка? Ну, хотя бы просто не обманывайте людей, и скромно помалкивайте. Не можете? Боитесь, что отнимут то, что вы себе присвоили?  Небось, дачка то есть? И, наверное, в Крыму тоже? Что и не только дачка? Вот так-то г. Кравчук. Почему-то мне сразу вспомнились слова из песни прекрасного советского певца Валерия Ободзинского, который пел вживую, не в банях и не высовывал пупок наружу: «В каждой строчке только точки после буквы «Г».

        Почему украинские политики подняли такой визг по поводу Крыма, когда новые крымские власти собрались провести референдум, кстати, не направленный на отсоединение Крыма, а на расширение своих прав? Да потому, что над крымским побережьем (именно побережьем, а не всем Крымом), которое позахватывали многие украинские олигархи  и политики, нависла угроза безвозвратной потери именно для указанных выше лиц. За годы независимости Украины крымский народ почему-то не разбогател, и там, если что и строилось, так роскошные виллы на побережье, окруженные высоченными заборами. 4.03.2014г. на телеканале Украина проводилось ток-шоу «Говорит Украина» посвященное проблемам в Крыму. Политики вроде Огрызко предлагали «взять палку и наказать ей В.В. Путина». БАЛЬШОГО ума человек, посол. А точнее посол так посол, да так чтоб не возвращался. Все другие политики и ведущие наперебой кричали: «Что делать, что делать?». Ну, просто, вспомнили одноименную работу Ленина. И только две девушки крымчанки с ужасом смотрели на них, а одна из них задала вопрос: «А почему вы говорите, как Крым так – Украина, а как война, так война в Крыму, а не в Украине?». Вот этот вопрос и есть самая точная характеристика политиков, которые если и представляют интересы, то только свои личные, и тех украинских олигархов, которые выделили им деньги на предвыборную компанию. А украинский народ (и крымчане в том числе) пусть еще немного потерпит. Подумаешь, если начнется месиво, так пострадают какие-то людишки.

        На вопрос «что делать» есть простые ответы. Дайте народу Крыма право на проведение референдума и помогите его провести. Там есть и те, кто хочет быть в составе Украины. Есть те, кто хочет независимости, есть и те, кто хочет в Россию. Ну, пусть они сами решат свою судьбу, и на это не смогут повлиять ни российские, ни украинские военные, чтобы они ни делали. Неужели страх расстаться с частными пляжами превзойдет страх развязать гражданскую войну. Или вы считаете, что незачем давать народу права на выбор? А вы спрашивали мнение крымчан, когда организовывали евромайдан?

        Если в Украине есть действительно порядочные политики, так может, вы лучше договоритесь с российскими, чтобы и Российские и Украинские военные не «геройствовали» и не «бряцали оружием», а помогли провести честное волеизъявление крымского народа. А, чтобы народ Крыма сделал выбор, который вам больше подходит, создайте реальную программу развития Крыма. Верните людям «честно украденные пляжи». И если под это будут выделены реальные деньги, и это будет иметь практическую реализацию, народ Крыма, я уверен, проголосует за «единую и неделимую». Кстати о программе развития Крыма, не вздумайте привлекать Леонида Кравчука, который снова будет предлагать «всем собраться и взять бумажку». На всех одной бумажки не хватит.    

        А насчет военных, и российских, и украинских, неужели у них есть желание воевать друг с другом, устраивать мясорубку за чьи-то дачи? Жизнь стоит гораздо дороже, и никто не компенсирует ни потерянное здоровье, ни, тем более, потерянную жизнь.

        Но, покамест, вновь дорвавшиеся к власти призывают «получать пули в лоб», отстаивая их интересы, и при этом планируют лишить людей льгот, субсидий и поднять цены на газ. И все это для того, чтобы им выделили кредит, который можно будет «пустить на благие дела во имя себя любимых».

        Я понимаю, что ни один из «новых», да, и «старых» (политических «авторитетов в законе») не будут читать мою статью, но если хотя бы несколько человек задумается над тем, к чему нас призывают политики, и опустят стволы, и достанут патрон из патронника, я буду счастлив. Пусть «новые украинские герои» типа г. Кравчука и г. Яценюка, и им подобные, сами выполняют свои призывы.

        А на счет льгот и субсидий малоимущим, как только язык поворачивается. Снимите с себя неприкосновенность и полностью лишите себя льгот. Что? Вы говорите, что уже лишили себя льгот? Но, во-первых, совсем не всех льгот, и не со всех власть имущих. И, во-вторых,  так как вы отменили, так лучше бы и не отменяли. Например, право на бесплатный проезд всеми видами транспорта для депутатов отменили, но как заявил Виктор Пинзеник, ввели вместо этого денежную компенсацию. Так что «В каждой строчке только точки после буквы «Г».

        Иценко Александр Иванович

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 622 | Добавил: inok | Теги: Леонид Кравчук, украинские политики, крым, украинский спецназ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]