Главная » 2019 » Декабрь » 2 » СТРАНОЙ УПРАВЛЯТЬ - НЕ ЧЛЕНОМ НА РОЯЛЕ ИГРАТЬ
16:19
СТРАНОЙ УПРАВЛЯТЬ - НЕ ЧЛЕНОМ НА РОЯЛЕ ИГРАТЬ

СТРАНОЙ УПРАВЛЯТЬ - НЕ ЧЛЕНОМ НА РОЯЛЕ ИГРАТЬ

         Ни для кого не секрет, что Украина превратилась в государство с узаконенным беззаконием. Клевета? Поклёп? Самым ярким примером моего утверждения является закон об амнистии преступлений участников т.н. революции достоинства. Он  называется  «ЗАКОН УКРАИНЫ О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины (Ведомости Верховной Рады (ВВР), 2014, № 12, ст.186)». Этот закон, по замыслу его творцов, можно трактовать так: «Когда мы захватывали власть, соблюдение законности не только не обязательно, но и вредно. А те, кто с этим не согласны, являются государственными преступниками». А если называть вещи своими именами, этот закон должен называться «Закон об узаконивании беззакония во время насильственного захвата власти бандой беспредельщиков в 2013 – 2014 г.г. и последующего ее становления». Причем, действие этого закона о беззаконии распространяется на весь период правления послемайданной власти. Как пример – массовое убийство антимайдановцев в Одессе 2мая 2014г., которое не хочет расследовать ни одна соответствующая структура как нынешней власти, так и «папередников», как любит говорить Ю.В. Тимошенко.

         А как на счет того, что все украинские президенты (кроме, пока что, Зеленского) замешаны в уголовных делах, расследование которых так и не доведено до конца. Можно приводить множество примеров, но что это будет менять? Ведь виновные все равно не будут наказаны, а простые украинцы давно все поняли и махнули на все рукой, в надежде, что ситуация когда-нибудь сама рассосется. Махнули  рукой, но не забыли, и не собираются забывать.

         А знаете ли вы, какой сейчас самый популярный тост у народа? Нет, не знаменитый тост Шарикова «Хочу, чтоб все!», и даже не «Чтоб вы все сдохли!». Сейчас самый популярный тост (по крайней мере, один из лидеров по популярности) «Дай Бог всем бывшим и нынешним власть и народ имеющим долгих-долгих лет! Но, чтоб денег у них хватало только на лекарства и на коммуналку!». Вам такая популярность ни о чем не говорит?

         Прошу обратить внимание на то, что речь идет не только о бывших, но и о нынешних. И не видно, чтобы с приходом к власти нынешних что-то менялось. И от новоиспеченного правительства не видно обещанных рывков на повышение благосостояния пересічних (простых) украинцев. Нет идей, как пополнить государственную казну? Ну, тогда хотя бы создали информационный сайт, на котором печатали бы информационный бюллетень о состоянии здоровья членов правительства и депутатов Верховной Рады, разместили на нем рекламу и зарабатывали на ней. Уверяю вас, что сайт будет доходным, а посещаемость будет отменной, т.к. многие украинцы с надеждой будут заходить на этот сайт. Кстати, если там завести раздел о бывших, посещаемость будет только увеличиваться и, возможно, периодически в народе будет гулять убеждение: «Все-таки, есть Бог на свете!», что приведет к повышению духовности украинского народа.

         Такая любовь пересічних касается всех, как говорят в Украине, можновладців (а по-моему, марновладців) и бывших, и настоящих. И тех, которые, не стесняясь, рассказывают с экранов телевизоров «наивным» украинцам о том, какие они (эти рассказчики) классные мужики. Это касается и вас, г. Разумков Д.А. с лицом розовощекого невинного младенца. Вы тоже с гордостью заявляли о своей порядочности. Но почему-то, как только вы стали спикером Верховной Рады, вы забыли обо всем. Клевета? Тогда назовите мне хоть один закон, который был принят в Верховной Раде и, который пусть хотя бы чуть-чуть улучшил жизнь украинцев за время вашей работы спикером. Что, руки не дошли, время еще не пришло? Или полгода- это не срок? А просиживать штаны за деньги простых украинцев  в бесполезном переливании из пустого в порожнее совесть на заедает? Одно успокаивает, что вы далеко не оторвались от своих «папередники», хотя, возможно, все еще впереди. Мне кажется, что нормальный человек уже давно бы вышел с предложением либо распустить эту ВР, либо упразднить за ненадобностью. Я понимаю, что это не ваша прерогатива, а Президента, но поднять-то этот вопрос можно. Или, хотя бы, предложить перед словом Рада поставить маленькую букву «з». А еще лучше поставить на рассмотрение законопроект о переименовании «депутатов» в «Де путатов». Для непонятливых русскоязычных поясню, что в украинском языке слово «де» соответствует русскому слову «где». Сразу польза от этих законов не проявится, но уже к следующим выборам доверчивые украинцы задумаются над тем, кого и зачем выбирают.

         Г. Владимир! Кажется, так вы попросили к вам обращаться сразу после инаугурации. Вы столько лет пели со сцены 95-го квартала о любви к Украине. Или это был сценический образ, такой же, как и другие образы, которые изображают артисты? Образы патриотов и предателей, хороших людей и негодяев, честных и воров. Кто вы на самом деле? Неужели вы решили переплюнуть г. Кучму, с его приватизацией народного достояния Украины, когда, благодаря организованной им афере, его зять г. Пинчук стал самым богатым человеком страны и одним из лидеров среди богачей мирового значения? А все, когда-то народное, достояние этой богатейшей страны перекочевало в руки нескольких десятков человек.

         Г. Президент! Может мы (пересічні українці) чего-то не знаем? Не понимаем ваших стратегических целей и не видим перспектив ваших задумок? Вы, полгода находясь у власти (плюс все время, когда были только кандидатом в президенты), упорно скрываете от нас, простых и непосвященных секретный план возрождения Украины и приведения ее к состоянию процветания. Лично я понял из ваших выступлений, что путь к процветанию Украины лежит через ужесточение санкций  по отношению к злобному восточному соседу со стороны «доброго Запада». А мы (в смысле Украинская власть) им и так будем гадить, как только сможет.

         Вы собираетесь продать землю? А для чего? Что это даст Украине? В чем скрытая экономическая выгода? Где экономические расчеты ваших «мудрых» советников, где план развития, хотя бы на год? Да и чем вообще занимаются ваши советники, «не повязанные» кумовством и дружескими узами, кроме распила должностей и власти? Раз уж вы глава державы, то извольте представить свое видение на перспективы развития Украины. Представьте план ее развития на период, который вы собираетесь править этой страной. И в этот план вставьте  свою концепцию относительно украинской земли, но только с экономическими расчетами и выводами. Ах, нет такого плана? А на счет землицы украинской – это идея МВФ? Иначе они не дадут кредиты? Так может эти кредиты, которые разворовывали, гробили, закапывали в землю «папередники» (а теперь будете вы), лучше раздать простым украинцам? Ведь если бы поделить все поровну (только не по-братски, не по-честному, не по-справедливости и т.п.), то мы все уже были бы миллионерами и, поверьте мне, многие из нас сумели бы распорядиться этими деньгами с умом.

         Г. Президент! Страной управлять – не членом на рояле играть. Управлять страной – это, прежде всего, нести ответственность перед ее народом, который вас нанял на должность главного менеджера Украины, именуемого Президентом, а не тащить из закромов Родины в свои карманы.

         Или вы хотите повторить «подвиг» М.С. Горбачева по развалу государства? Ведь сейчас, начиная с конца 2013 г. и по сей день, имеются те же признаки, как и во времена правления Горбачевым Советским Союзом – внешнее управление, бессмысленная болтовня руководства страны, обещавшего народу манну небесную, слияние криминалитета с аппаратом госуправления и организация гражданской войны на основе разжигания национальной ненависти. Если вы не помните по молодости, то обратитесь к архивным источникам (только не к Л.М. Кравчуку, все равно соврет).

         Ну объясните мне бестолковому (и другим неразумным украинцам), на кой черт вы решили продавать землю? Ну где расчеты, которые покажут экономический эффект от ваших действий? Или это, как и в горбачевские времена, словоблудие, ведущее к уничтожению государства Украины как такового, мощнейший фугас, заложенный в фундамент государства?

         Если это по указке извне, то вспомните судьбу «великих перестройщиков» Горбачевых Михаила и Раисы, В.А. Крючкова, А.Н. Яковлева и т.д. Ведь ни один из них не смог воспользоваться «плодами» своей деятельности, даже не смог слинять к «братьям» американцам. Крючкова- так того вообще посадили в Лефортово. «Братьям» американцам свидетели не нужны, даже исполнительные.

          Г. Зеленский В.А.! Еще раз повторюсь – страной управлять – не членом на рояле играть. Вы либо работайте на страну вместе со своей молодой командой (где-то это я уже слышал), либо оттачивайте мастерство в игре на рояле.

          И в заключение хочу сказать – Дай Бог вам всем бывшим долгих-долгих лет…  А нынешним – прекратить метаться как…  (ну вы меня понимаете), и делить места возле кормушки, и при этом не вести себя, как маленький мальчик, который бежит к одному хулигану и жалуется на другого хулигана, потому, что тот его обижает. Попытайтесь все-таки разработать план реализации возрождения Украины, и если он будет состоять не из одних предвыборных лозунгов – народ Украины наверняка подключится к его реализации. И тогда будут все шансы на «Ще не вмерла України…». Не повторяйте «подвиг» Горбачева. Иначе, может быть, вам и дадут Нобелевскую премию, но осадок у украинцев останется… А кроме осадка – больше ничего.

Искандер

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 261 | Добавил: frafe | Теги: президент, беззаконие, Верховная Рада, Закон, продажа земли, план развития, Украина, рояль | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]