Главная » 2019 » Июнь » 28 » СПРОСИ СЕБЯ: – «ТЫ НАЦИСТ?»
19:09
СПРОСИ СЕБЯ: – «ТЫ НАЦИСТ?»

СПРОСИ СЕБЯ: – «ТЫ НАЦИСТ?»

        Если любому человеку, даже если он НАЦИОНАЛИСТ, задать вопрос: – «Ты НАЦИСТ?», то большинство из них обидятся, а еще большая часть даст отрицательный ответ. А ведь мало кто задумывается, что НАЦИЗМ это сокращение слова НАЦИоналиЗМ, т.е. эти слова идентичны  по смыслу. Поэтому я и написал их именно в таком виде. Кто-то будет возражать, некоторые могут сказать, что НАЦИЗМ – это извращенная форма НАЦИоналиЗМа. Я считаю, что просто некоторые люди, симпатизирующие определенным идеям НАЦИЗМА или АНТИНАЦИЗМА, просто до конца не определились, к какому лагерю они примкнут, потому что до конца не осознали что НАЦИоналиЗМ и НАЦИЗМ суть одно и то же. Конечно, НАЦИоналиЗМ может быть умеренным или радикальным, но где грань между этим? И где уверенность, что умеренный НАЦИоналиЗМ плавно не перерастет в радикальный?

        В некоторых «умных» словарях написано – «НАЦИЗМ – ЭТО ГЕРМАНСКИЙ ФАШИЗМ». Чушь! НАЦИЗМ может быть любой национальности – немецкий, русский, украинский, польский, литовский и т.д. И это доказывает современная история. Что нацизм, что национализм – это идеология превосходства одной расы над всеми остальными, и ни в коем случае не любовь к своей родине или национальности. Причем, для НАЦИоналиСТОВ доминирование одной нации над другими является оправданием нарушения любых законов. Если же идеология НАЦИОНАЛИЗМА возведена на государственный уровень, и эта идеология поддерживается большинством населения этой страны (по убеждению или в силу запуганности), то это государство становится НАЦИСТСКИМ. У нацизма один закон – игнорирование всех человеческих законов, когда речь идет о закреплении нацистской идеологии и достижении конкретных целей людей, исповедующих эту идеологию. Этому подтверждение  история 3-го Рейха. Да и в современном мире в некоторых странах неонацисты начинают занимать многие руководящие посты, и там возрождается идеология НАЦИЗМА.

        В качестве примера можно привести Украину, где, начиная с 2014 года, государство постепенно скатывается на этот путь, чему способствовали действия верховной Рады, Президента Порошенко и взятых ими под контроль украинских СМИ. Но надо отдать должное украинскому народу, который идеологию НАЦИЗМА воспринимает неохотно, о чем свидетельствует непопулярность нацистских партий. Видимо, из памяти украинцев еще не полностью искоренили память о преступлениях немецких и украинских нацистов.

        Нацизм это идеология войны. Это идеология подавления любого инакомыслия и оправдание политике – отними у любого не такого, как ты, и тебе за это ничего не будет. Подтверждение – любые действия «украинских активистов», которые в балаклавах и масках могут кинуть человека в мусорный бак, позволить себе сжечь живьем людей (Одесса 2 мая 2014г.). Они творят свои «добрые» дела, скрывая свои лица и, фактически, получили индульгенцию от украинской власти, возглавляемой Порошенко, которая сформировалась после государственного переворота в начале 2014 г. Может, после последних президентских выборов, что-то поменяется? Хотя, судя по риторике самого г. Зеленского и его представителей, которые пришли (точнее, робко крадутся) на смену порошенковской власти – очень сомнительно, что что-то изменится.  

        К сожалению, НАЦИЗМ был, есть и будет. Но, по моему глубокому убеждению, это –тупиковая ветвь развития идеологии, т.к. никогда украинские националисты не полюбят польских или русских и наоборот. Они могут временно объединиться, но полюбить друг друга – никогда. А это значит, что антагонизм и война будут неизбежны до полного самоистребления.

        На современной карте мира не найти ни одного успешного государства, исповедующего нацистскую идеологию. Но, что интересно, многие «демократические» страны активно поддерживают режимы с такой идеологией в государствах, где им выгодно создать политическую нестабильность (Украина) или которые можно использовать для продвижения своих геополитических целей (Польша, прибалтийские государства и т.п.). В большинстве этих «демократических» государств (Германии, Франции, США и т.д.) идеология НАЦИЗМА (ну хорошо, НАЦИоналиЗМА) находится под запретом, т.к. она угрожает их государственности. Но при этом почему-то они не замечают, а точнее, активно поддерживают процветание подобных идеологий в Украине, Польше, Латвии, Литве, Эстонии. Не странно ли это?

        Националистические идеи захватили Украину еще перед развалом СССР, когда убежденные украинские нацисты, пустившись на откровенный обман населения Украины, убедили его в том, что Украина САМАЯ богатая республика СССР и кормит ВСЁ государство. Что в Украине самые большие в мире запасы нефти и газа, а злобные жители других республик СССР, отнимая ресурсы у Украины, не дают возможности разрабатывать богатые месторождения и достойно жить украинцам. И что? Поддавшись на откровенную ложь НАЦИоналистовСТОВ, Украина вышла из состава СССР, а точнее, приняв участие в его развале, пустилась на вольные хлеба. Но при этом украинцы лучше жить не стали. И вот уже почти 30 лет новоиспеченные украинские Моисеи с воплями «геть москалів та жидів» водят страну по «европейской пустыне». Но долгожданного счастья не видно и на горизонте. Добились только того, что умудрились потерять часть своих территорий, уничтожить свою экономику и развязать у себя гражданскую войну. НАЦИоналиСТЫ скажут: «Какая же это гражданская война? Это война с агрессором, который оккупировал наши земли». Интересно, крымчан на референдум вели под дулами винтовок и автоматами, как это делали украинские полицаи, сопровождая евреев в Бабий Яр? Или может быть, за крымчан голосовали кремлевские засланцы? Да и в Донбассе кроме Порошенко и националистически настроенных СМИ никто не увидел 40 тысячную российскую армию. Кстати, у Порошенко эта цифра периодически менялась и иногда доходила до 200 тысяч, возможно, в зависимости от полноты налитого стакана. Ну и, естественно, многие украинцы, у которых нет других источников информации, кроме украинских СМИ, верят им.  Именно поэтому власть Порошенко ограничила информационное поле украинцам. Для этого они заблокировали доступ ко многим сайтам, критикующим их или предоставляющим более-менее правдивую (или, по крайней мере, альтернативную) информацию. И сделали они это, чтобы убить сомнение, чтобы пушечное мясо (каковым они считают украинский народ) думал, что он борется за правое дело.

        Если я не прав или лгу, то почему нигде и никто не опубликует информацию о том, какие российские воинские части, ну, если не части, то пусть, хотя бы, воинские подразделения (роты, взвода или отделения) принимают участие на Донбассе. Или у нас нет военной разведки, а ГРУ (Главное разведывательное управление ВСУ) -  это сборище дармоедов? В 2014г. даже пытались запустить утку о том, что Россия, чтобы скрыть свое присутствие на востоке Украины, пригнала туда мобильные крематории, чтобы сжигать бесчисленные тела своих убитых солдат. И это при том, что в СМИ (и не только российских) и интернете можно найти практически всю информацию о погибших военных, пусть даже в искаженном виде. Интересно, почему в международном суде ООН в Гааге Украина выступила с иском против России, как к стране, финансирующей терроризм, а не как стране захватчику украинских территорий? За пять лет можно было бы определиться со статусом зловредного соседа.

        Я не утверждаю, что к этой гражданской войне не причастны другие страны, в том числе и Россия, но я утверждаю, что причиной ее стал националистический переворот под названием «Евромайдан» 2013 – 2014 г.г. или Революция Достоинства. Не было бы его («Евромайдана»), и ни кому в голову бы не пришло отсоединять Крым и Донбасс. Ни у кого  (кроме нацистов) не возникало бы желание полностью игнорировать законы украинского государства и, тем более, браться за оружие. А если быть честным и вспомнить не такие далекие события 2013 – 2014 г.г. в Киеве на Майдане Независимости, то националистическая риторика с антироссийскими и антирусскими призывами появилась практически сразу после первой попытки разгона этого «собрания». И это было еще задолго до того, как Крым решил отсоединиться от Украины, а Донбасс взялся за оружие. Ну а после того, как Янукович сбежал,  украинские НАЦИоналиСТЫ сразу объявили Россию агрессором.

        Объявлять соседнюю страну, с которой не находишься в состоянии войны, агрессором, а ее народ (да и свой в том числе, т.к. Украина многонациональное государство) врагами только по национальному признаку может только человек больной на голову или такой, что преследует свои корыстные цели и наживается на этом. К сожалению, и сейчас эти же заявления раздаются из уст представителей бывшей и нынешней власти. Вот поэтому было бы правильным предоставить официальные данные о наличии и местах дислокации российских воинских частей и подразделений в Донбассе.

        Что касается «национальной идеи» независимости украинского государства, которую так пропагандируют украинские националисты, предлагаю им и всем украинцам задуматься о причине поддержки и финансирования Соединенными Штатами «Евромайдана» 2013 – 2014 г.г. Ведь причина проста, им нужен был Крым как военно-морская база. Тот, кто контролирует Крым, тот контролирует всю северную акваторию Черного моря и, естественно, все Азовское море в т.ч. А интересы украинцев тут ни при чем. Для США Украина не партнер, а расходный материал. Америка просто решила руками украинских НАЦИоналиСТОВ взять контроль над этим лакомым куском. Для этого им и нужна была смена режима власти в Украине на тот, который будет им подконтролен. Так что «национальная идея» независимости украинского государства тут ни при чем.

        Меня удивляет позиция некоторых граждан Украины не украинской национальности, которые поддерживают украинских националистов от умеренных, до радикальных. Неужели они не понимают, что они будут следующими в очереди на раздачу благодарностей от нацистов. Ну, пусть вспомнят, как во времена Ющенко они (НАЦИоналиСТЫ) добивались и добились «национального примирения» с антинацистами, а после этого, как только появилась возможность, протащили закон про запрет КПУ. Протащили закон про декоммунизацию, языковой закон и т.п., а инакомыслие объявили вне закона и стали преследовать за это украинских граждан (как пример А. Шарий, Р. Коцаба и т.д.). И где сейчас это «национальное примирение»? Почему об этой идее все забыли?

        Что же касается утраченных Украиной территорий, я боюсь, что если в Украине нормально не заработает правовая система, перед которой все будут равны (независимо от национальности, вероисповедания, языка и социального положения), и не прекратится война, она имеет все шансы потерять новые территории вместе с людьми, ее населяющими. И тут не помогут никакие патриотические лозунги, драконовские методы и законы. Если человеку в стране живется плохо, он всегда будет искать способ перебраться в другую страну и, желательно со всем своим скарбом и землей. И наоборот, если страна процветающая, а в этой стране все делается для людей, мало будет желающих покинуть ее.

        Поэтому, каждому человеку стоит спросить себя: – «ТЫ НАЦИСТ?». Это касается всех, особенно жителей многонациональной Украины, перед предстоящими выборами в Верховную Раду, которые должны определить будущее направление развития этой многострадальной страны.

        Искандер

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 451 | Добавил: frafe | Теги: крым, Нацист, националист, Порошенко, война, Украина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]