Главная » 2016 » Январь » 7 » ПОДАРКИ ОТ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕРА (новогодняя сказка)
11:50
ПОДАРКИ ОТ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕРА (новогодняя сказка)

            ПОДАРКИ ОТ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕРА (новогодняя сказка)

        Где-то недалеко было недалекое государство. И жили в нем недалекие люди. Ну, как жили? Все больше существовали, потому что жизнью это можно было назвать с большой натяжкой.  Почему «недалекие люди»? Живут то они далеко от далеких стран. Через границу, через которую не пускают. Но, была у них голубая мечта, побыстрей слинять куда-нибудь в далекую страну, и за это (мечту) они готовы были терпеть все что угодно. А правили тем государством и людьми строгие, мудрые, честные и справедливые – царь-батюшка (Президент по-современному) со своим главным министром (премьером, как теперь принято говорить).

        Президент и премьер заботились о своих подданных. Особенно их заботило, чтобы в карманах их народа не завелось лишней копейки. А то, когда заведется эта самая лишняя копейка, то у народа мысли дурные возникают, где бы это ее потратить. Ну а так, как народ был недалекий, то с толком потратить эту лишнюю копейку он не мог. Так что строго следили Президент и премьер за карманами своих подданных. А когда что там найдут, то, естественно, забирают на благо государства и честно делят между собой и государством. Правда, народу от этих денег ни горячо, ни холодно, потому как они люди простые, не государственные.

 

 

        А еще Президент с премьером решили прославить себя своими деяниями и оставить о себе след неизгладимый в памяти своих потомков, да и народа своего. Уж больно им хотелось, чтобы о них помнили, как о реформаторах, поэтому реформы они стали вводить сразу и повсюду. То тарифы коммунальные поднимут, то налог какой введут. Так что весело было в этой недалекой стране, в общем, не скучно. И все это они (реформаторы) делали во благо государства, ну, естественно, и во свое и потомков своих благо. А чтобы народ не слишком нервничал по поводу реформ, цель они назначили святую. Как только наступит всеобщее счастье в стране этой, смогут ее подданные (те, которые переживут реформы) слинять в другие страны, чтобы посмотреть, как там народ мучается без реформ, а заодно и себя показать.

        Но, как водится, бытие и время идут себе потихоньку. И вот подошло время святых праздников. Время Нового Года и Рождества Христова. А во время этих праздников обычно принято дарить друг другу подарки разные. Ну и Президент с премьером решили не отходить от народных традиций, чтобы быть, так сказать, к людям поближе. Легче всего было премьеру. Он каждый год дарил своим подданным новый бюджет. А то, как же народ без бюджета жить будет? А чтобы в бюджете постоянно сюрприз был, он мудро вводил туда новые налоги. А вот Президенту с подарком было посложнее. Каждый год он выступал перед народом и дарил ему новогоднюю сказку. Но, видимо, народ испортился. Почему-то перестал он любить эти сказки и верить в них. Поэтому Президент решил подарить людям что-то материальное, то, что можно потрогать руками, но нельзя потратить или пропить. Ну, чтобы память у людей осталась. Поэтому решил президент вместо новогодней СКАЗКИ подарить новогоднюю КАСКУ. Вроде и созвучно, чтобы от традиций не отходить, и потрогать можно. Вещь-то материальная. И сам не потратился, и подарок людям сделал. А заодно и обороноспособность державы поднял на более высокий уровень. А то ведь супостат соседский больно гоношится и ерепенится. Все пакости разные строит. То газ по дешевке не продает, то авиасообщения прекратит. Ну, в общем, нужно соседа держать в строгости. А когда народ в касках ходит, супостат три раза подумает, прежде чем одну пакость сделает.  

        Вот так и встретили Новый Год и рождественские праздники гражданы этой недалекой страны с новыми реформами от Главного реформатора и главного помощника Главного реформатора. А как проведут они этот год – поживем, увидим. Но, это уже другая сказка. Так что, с Новым Годом и Рождеством Христовым всех жителей этой недалекой страны и не только их, и чтобы всем нам не было не только «мучительно больно», но и было удивительно приятно и хорошо.

        Примечание: Все персонажи этой новогодней каски, простите, сказки – вымышленные. На то она и сказка. Но, если кто все же проявит настойчивость и начнет сравнивать себя с персонажами этой истории, им остается только сказать – ну, что ж, на воре и шапка горит. Так что, может не нужно реформ, а нужно просто прекратить воровать?

        Иценко Александр Иванович

Категория: Проза | Просмотров: 1012 | Добавил: inok | Теги: Рождество, Премьер, Каска, новогодняя сказка, президент | Рейтинг: 5.0/28
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]