Главная » 2013 » Январь » 6 » ПОЧЕМУ НАС «РАЗВОДЯТ» И, КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ
08:49
ПОЧЕМУ НАС «РАЗВОДЯТ» И, КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ

ПОЧЕМУ НАС «РАЗВОДЯТ» И, КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ

        Почему нас постоянно обманывают или, как сейчас обычно говорят «Разводят»? Для того чтобы обмануть человека, мошенники придумали тысячи  способов,  причём большинство из них абсолютно легальны.

        Не будем говорить о «работе» наперсточников, об этом способе знают, наверное, все.  Я хочу рассказать про несколько способов, которые   активно используются мошенниками.

        Включив телевизор, мы частенько можем увидеть на экране симпатичную девушку, которая мило улыбается и приглашает нас взять участие в каком-нибудь конкурсе, ну, например, «отгадай слово». При этом она искренне удивляется:  - «Почему ни кто к нам не звонит?». Так как «недогадливые люди» не могут отгадать это слово,   она начинает делать подсказки. И вот, очарованный потоком слов из ее милого ротика и невинными улыбками на ее симпатичной мордашке, расслабившись и, будучи уверенным, что только Вы знаете это заветное слово и только Вам по праву должен достаться обещанный  приз, Вы набираете указанный на экране номер. Что за ерунда, на другом конце провода автоответчик  радостно объявляет:  - «Поздравляем, Вы стали участником розыгрыша….», а затем раздаются короткие гудки, связь прервана. Как же так, негодуете Вы, здесь какая-то ошибка, ведь никто же еще не звонил, наверное, сбой на линии. И Вы снова набираете номер и снова слышите знакомый голос автоответчика. И действительно, Вас не только разыграли (а точнее «развели»), но и сняли с Вашего счета энную сумму денег. Хорошо, если Вы звонили с мобильного телефона, на котором используется тарифный план «Предоплата», даже особо непонятливые, после второго звонка начинают задумываться, и проверять остаток денег на счету, а если сразу снимут все деньги, то вам просто не удастся позвонить второй раз. В случае же, если Вы звоните со стационарного телефона, о том, что Вас облапошили, Вы узнаете, только получив счет с телефонной станции, а те с Вас долг взыщут через суд, если вы добровольно откажетесь расставаться со своими кровными.

        Еще пример. На остановке маршрутки, на экране монитора, или еще где-нибудь, Вы видите объявление:  «Очень солидная фирма, производит набор высококвалифицированных сотрудников  (отбор кандидатов) на привлекательные должности с неприлично высокими окладами, набор (отбор)  производится на конкурсной основе, собеседование (кастинг) состоится там-то и там-то, в такое-то время, не упустите свой шанс».  Вы давно безработный или работаете на работе с неприлично низким окладом, перебиваетесь кое-как и живете неизвестно за что, конечно же, идете на собеседование. Там Вам встречается  множество людей, которые тоже хотят получить очень хорошую работу с неприлично высоким заработком. На собеседовании всем выдаются бланки, которые тут же тщательно заполняются,  и домашние задания, ну, к примеру, красиво написать  «Я люблю Президента» и подпись  «мэр города Попандопуло», или  слепить сотню пластилиновых солдатиков.  В установленный срок, Вы сдаете домашнее задание и, как положено, ждете вердикта  отборочной комиссии.  В лучшем случае вам позвонят и скажут: -«Извините, но Вы нам не подходите». Вы «понимаете», там было много народа, кто-то  оказался более удачливым. А через некоторое время, как раз когда Президент проезжал через ваш  город, на всех столбах, заборах и вообще где только можно, Вы видите расклеенные плакаты, написанные Вами, или узнаете, что меценат  Пупкин подарил в детские сады вашего города десять тонн пластилина.

        Вот какой случай случился с одной моей знакомой. Она получила e-mail, где ей предлагалась работа машинистки  на дому. Работа заключалась в том, чтобы текст, представленный в графическом редакторе  набирать в текстовом редакторе. Попросту из PDF-файлов делать файлы Word, но не с помощью специальных программ, а вручную. В письме говорилось, что в связи с тем, что за работу берется слишком много народа, но не доводит ее до конца, нужно внести 147 рублей на определенный счет. Это будет страховой взнос, если работа не будет выполнена или будет выполнена некачественно. Ну, а если же вы классный специалист, вам сразу же вернут не только страховой взнос, но и выплатят заработную плату по 80 рублей за каждую напечатанную страничку.  Так что, готовьте кошелек, сейчас в него посыплются денежки.

        Как я уже говорил, вариантов «разводить» простых (и не очень) граждан существует множество. Как же с этим бороться? - спросите Вы. Да никак, пока наши политики и чиновники сами не станут жертвами «лохотрона», пока они не станут заинтересованными в искоренении мошенничества как такового, пока не будут приняты законы о криминальной и административной ответственности не только мошенников, но и соответствующих чиновников за бездействие, этого остановить нельзя.  И будьте уверены, политики никогда не примут таких законов. О том, почему я в этом практически полностью уверен будет посвящена отдельная статья.

        Как не стать жертвой мошенников? В первую очередь, стараться не попасть на их уловки. Каждый выбирает свой алгоритм  распознавания мошенничества. Я предложу на ваше рассмотрение  свои методы (не буду утверждать, что они абсолютно действенные).

        Когда мне на глаза (на слух) попадает реклама примерно такого содержания: «Я абсолютно бесплатно научу Вас зарабатывать миллионы», я понимаю, что надо надежней прятать свой кошелек. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 99,9% альтруистов,  которые  «за бесплатно» дадут Вам все –на деле оказываются обычными мошенниками.  Будьте внимательными, схема действий этих «благодетелей» на удивление  неоригинальна. Сначала Вам  долго рассказывают, как просто стать миллионером или просто богатым человеком, перемешивая эту информацию с потоком фамилий действительно успешных людей, которые даже не подозревают, что являются невольными участниками  облапошивания людей. И когда вы созреете, вам предлагают стать участником  «очень перспективного проекта», т.е. вложить свои деньги туда, куда не станет вкладывать ни один здравомыслящий бизнесмен. 

        Когда мне предлагают «очень высоко оплачиваемую работу», но для этого мне нужно  «внести небольшую сумму» на счет какого-нибудь агентства, в качестве «страхового взноса» или за то, что вас внесут в базу данных, я уверен, это стопроцентные мошенники. Службы по трудоустройству, которые реально работают с работодателями, обычно получают комиссионные от работодателя, а с Вами они  могут оговорить  порядок выплаты им денежного вознаграждения в виде определенного процента от первой заработной платы. Надо отметить то, что мошенники считают, что сумма так называемого «страхового взноса» должна быть  обязательно не круглой, мол, это должно вызывать у потенциальной жертвы доверие. Если же вы все-таки  решили доверить свои деньги какой-то неизвестной фирме (личности), то  хотя бы постарайтесь выяснить репутацию этой фирмы (человека) в интернете, у своих знакомых и т.д.

        И самое главное, если Вы все же стали жертвой мошенников или просто недобросовестных людей, не прощайте им этого. Обязательно используйте все законные способы восстановить справедливость, если правоохранительные органы откажутся помочь Вам, то, по крайней мере, опишите свой случай и выложите его в интернете,  передайте информацию в СМИ, существует много программ на TV,  основной задачей которых является освещение  подобных случаев. Это даст возможность не только защитить Вас, но и позволит другим не попасться на удочку мошенников и пресечь деятельность  лохотронщиков.   

          Александр Иванович Иценко

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 3382 | Добавил: inok | Теги: обман, высокий, Лохотрон, заработок, «развод» | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]