Главная » 2019 » Декабрь » 11 » ПОЧЕМУ АВАКОВ РАСПУСКАЕТ СЛУХИ О ЗЕЛЕНСКОМ?
18:13
ПОЧЕМУ АВАКОВ РАСПУСКАЕТ СЛУХИ О ЗЕЛЕНСКОМ?

ПОЧЕМУ АВАКОВ РАСПУСКАЕТ СЛУХИ О ЗЕЛЕНСКОМ?

         После саммита «Нормандской четверки» (9.12.2019 г.) как в СМИ, так и в интернете об этом событии поползло много информации, хорошо сдабриваемой различными домыслами и слухами. Но, пожалуй, всех превзошел г. Аваков, который поведал украинскому журналисту Дмитрию Гордону о «железном характере и непреклонной воле» украинского президента г. Зеленского. Этот «приватный разговор» министра с представителем СМИ «совершенно случайно» попал на камеру, а оттуда в интернет. Ну как же – сенсация! Украинский президент если не «послал» г. Лаврова, то, по крайней мере, жестко поставил его на место. А как иначе можно трактовать слова г. Зеленского «процитированные» министром: «И, господин Лавров, прекратите кивать головой! Не надо кивать головой! Да, я знаю вашу фамилию! Я, в отличие от вас, обошел все эти места на границе своими ногами. Поэтому не надо кивать головой, что вы тут все знаете». В переводе на могучий и доходчивый это должно означать: «Молчи г. (в смысле не господин, а то другое слово, которое мы приводить не будем), молчи в тряпочку и на ус наматывай». Причем, к этой «утечке» «приватного разговора» министра и журналиста ни г. Аваков, ни г. Гордон вроде не имеют никакого отношения. Не странно ли это? Предлагаю разобраться в правдивости рассказа г. Авакова и выяснить, для чего он появился и кому это выгодно, и выгодно ли вообще?

         Начнем с того, может ли это быть правдой? На 99% (практически с полной уверенностью) могу заявить, что это неправда. И основными причинами такой уверенности являются не скромность и толерантность г. Зеленского (тут как раз все нормально). Г. Зеленский не является идеалом сдержанности и умения вести дипломатические беседы. Но, во-первых, столько времени добиваться этого саммита (ведь инициатором его проведения была именно украинская сторона), чтобы, не добившись никаких результатов, одной фразой поставить крест на последующих переговорах. Чтобы создать дипломатический скандал, заретушировать который не удастся еще очень долго, возможно, даже до смены власти в одной из стран участников переговоров. И, во-вторых, выкрикнуть «Сам дурак» г. Зеленский мог и из Киева позвонив президенту РФ В.В. Путину или главе МИД России С. Лаврову. И это бы обошлось значительно дешевле украинским налогоплательщикам.

         Второй причиной уверенности в том, что г. Аваков просто врет или рассказывает очередную байку, является анализ видеозаписи его беседы с г. Гордоном. Если г. Гордон смотрит в рот собеседнику, то г. Аваков постоянно отводит глаза от собеседника. Странно выглядит «непринужденная» беседа двух соратников по «революции достоинства (или не достойных, тут бытуют разные мнения).

         И третьей причиной моей уверенности, что это ложь, является то, что официальным источником этой информации явились не журналист г. Гордон и даже не г. Аваков, а какие-то «случайные люди», получившие доступ к этой информации «по случайному стечению обстоятельств».

         Теперь о том, кому это выгодно, и почему подобная информация пошла в массы. Перед саммитом нормандской четверки в Париже в Киеве возле офиса президента Украины была организована пусть и не массовая, но, все же, акция украинских радикалов (а точнее неонацистов), организованная немногочисленными фракциями Верховной Рады Украины Европейская солидарность, Голос и Батькивщина. И на митингах, проводимых этими «украинскими радикалами» наряду с лозунгами «Ні капітуляції» (Нет капитуляции) звучали угрозы в адрес г. Зеленского, который, какой ни есть, а все-таки Президент Украины. А это является государственным преступлением, на которое министр внутренних дел Украины г. Аваков должен был сразу среагировать. Но тот добросовестно (бессовестно) проигнорировал это, т.к. сам по своей сути является неонацистом или, по крайней мере, симпатизирующим им. Об этом он сам неоднократно заявлял (к примеру, его высказывание при оценке поведения полицейского, который при задержании активистов 9 февраля крикнул "Ложись, Бандера!").  

         Сказка г. Авакова в первую очередь рассчитана именно на украинских радикалов. Мол, мужики, вы не правы, вот какой крутой у нас президент, он нас не даст в обиду клятым москалям. Так что обижать его не стоит. Этой же тактики придерживается и г. Гордон, которому, после всего, чего он натворил во благо майдана, г. Фарион пригрозила расправой. Его (Гордона) стремление помириться с радикалами и «благородное» возмущение угрозами понять можно. Одно дело, когда грозят расправой кому-то, а другое дело -  ему «любимому».

         Что интересно, все прекрасно понимают, что симпатизирующих украинским радикалам в Украине не так много, но эту карту разыгрывают практически все украинские политики. Все прекрасно знают о том, что радикалы незаконным путем захватили оружие, которое, не стесняясь, применяют в своих интересах, но никто и не пытается их разоружить, и тем более, привлечь к ответственности за их преступления, включая антигосударственную деятельность, направленную на развал государства, хотя и прикрытую патриотическими лозунгами. Для непонятливых – разжигание национальной ненависти в многонациональном государстве ведет к развалу государства, что сейчас и происходит.

         Кроме цели угомонить радикалов (при этом ничего не делая) данная информация рассчитана и на простых украинцев. Ну, как-то же нужно объяснить, что саммит, которого так долго добивалась украинская сторона, и на который так надеялись «пересічні», ни к чему не привел. А так г. Зеленский «очень старался», но пока не договорился. Зато, чтобы эти «злобные соседи» знали свое место и помнили, что г. Зеленский все держит на контроле, кое-кому из них он указал на их место. Зря, что ли, он каску носил, в Донбасс ездил и там свою обувь снашивал?

         Вот эта парочка (г. Аваков и г. Гордон) и запускают фэйк , чтобы и рыбку съесть и… (ну вы понимаете).

         А теперь стоит подумать, кто мог придумать этот фейк? Гадать можно долго и, наверняка, безрезультатно, о том, кто дергает за ниточки и управляет этими «сильными мира сего». Остается только немного подождать. Если кукловод один, то опровержения от г. Зеленского не будет. И г. Аваков может «не заметить» угроз радикалов в адрес Президента, а те «полюбят» вновь избранного. А если появятся какие-либо опровержения, тогда кукловодов несколько, и остается лишь гадать о том, как будут развиваться события.

         И в заключение, существует еще 1% вероятности того, что слова, озвученные г. Аваковым – правда. Тогда остается, во-первых, принести извинения г. Авакову за обвинения его во лжи и, во-вторых, сказать: «г. Владимир (так вы просили обращаться к вам), верните деньги, потраченные Украиной на вашу поездку в Париж, и научитесь пользоваться телефоном. Это будет значительно дешевле. Вы же такой умный, хотя и несдержанный».

         Искандер

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 2231 | Добавил: frafe | Теги: нормандская четверка, саммит, Аваков, Зеленский, Путин, не надо кивать, Лавров, Гордон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]