Главная » 2017 » Октябрь » 27 » НЕМНОГО О СВОЕМ ОТЦЕ
11:31
НЕМНОГО О СВОЕМ ОТЦЕ

НЕМНОГО О СВОЕМ ОТЦЕ

        В последнее время я практически забросил свой сайт, что не могло не сказаться на его состоянии и посещаемости. Причиной такого отношения к своему сайту было то, что большую часть своего времени в 2016 и середине 2017 г. мне приходилось посвящать уходу за отцом, а его смерть не добавила тяги к работе. До сих пор перед глазами стоит лицо отца, который прожил долгую (91 год), но довольно тяжелую жизнь. После смерти отца ко мне в руки попали его воспоминания, где он пытался воссоздать свою (получается и мою) родословную. И, как оказалось, я многого не знал о нем. Нельзя сказать, что мы с ним были чужие люди, или он не рассказывал нам, своим детям (и мне в т.ч.), некоторые эпизоды своей жизни. Нет, это не так. Но все же, многим он не делился, держал все в себе и доверил это только нескольким тетрадкам, в которых он постарался в меру своих сил и ограниченного образования изложить свою историю.

        Учитывая то, что отец не унес историю своей жизни в могилу, а изложил ее в рукописях, наверняка он надеялся, что кто-то (особенно его ближайшие и дальние родственники) захотят ознакомиться с ними. Поэтому я принял решение (которое озвучил на поминках отца) опубликовать эти рукописи на своем сайте. Сначала я хотел распечатать его рукописи на компьютере, но, поняв, что это будет довольно сложная задача, принял решение отсканировать их и выложить в том виде, как они есть. Почему я принял такое решение? Ну, во-первых, как оказалось, объем рукописей довольно большой, он писал их не один год, а, может быть, даже не один десяток лет. Во-вторых, отец, в силу обстоятельств, диктуемых жизнью, не получил достойного образования, допускал иногда грамматические ошибки, а также зачастую использовал просторечные выражения и слова, которые кроме как к «суржику» нельзя отнести ни к какому языку. Поэтому, вносить правки в написанное отцом я не решился.

        Сейчас я начинаю цикл публикаций отсканированных рукописей отца, которые буду выкладывать на сайте по мере их готовности. По завершении процесса сканирования (а когда он закончится – не могу сказать, т.к. нахожу все новые его записи, которые требуют систематизации), я постараюсь все скан-копии рукописей объединить в один файл. И затем, даст Бог, постараюсь воспоминания отца дополнить несколькими своими страничками и некоторыми семейными фотографиями. Мне кажется, отец этого хотел… Возможно, кто-нибудь из родственников тоже заинтересуется этим проектом.

        Представляю одну из последних фотографий отца, которую я сделал на День Победы 9 мая, праздник, который некоторые националисты пытаются стереть из памяти современных украинцев. Когда я фотографировал отца, спросил его, почему на его кителе уменьшилось количество наград, на что он ответил мне: – «Тяжело носить…».

        ВОСПОМИНАНИЯ ИЦЕНКО ИВАНА ТИМОФЕЕВИЧА (22.06.1926 – 4.08.2017)

        Обращаю внимание, что воспоминания моего отца Иценко Ивана Тимофеевича созданы в формате PDF и  читаются с помощью бесплатной программы «Adobe Acrobat Reader».

        ВНИМАНИЕ: Некоторые файлы  для удобства чтения следует повернуть против часовой стрелки на 90 градусов с помощью инструмента «Просмотр\ Повернуть вид\ Повернуть против часовой стрелки», встроенного в программу Adobe Acrobat Reader.

        Иценко Александр Иванович

Пока что предлагаю отдельные фрагменты. Часть 1.

Начало

Продолжение 1

Продолжение 2

Продолжение 3Пропущенная стр.20

Продолжение 4

Продолжение 5

Продолжение 6

Продолжение 7

Продолжение 8

Продолжение 9

Продолжение 10

Продолжение 11

Пропущенная вставка

Продолжение следует

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 71 | Добавил: inok | Теги: Иценко Иван Тимофеевич, отец, воспоминания, рукопись | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]