Главная » 2014 » Август » 8 » НБУ. FUCK THE UKRAINIAN PEOPLE
19:29
НБУ. FUCK THE UKRAINIAN PEOPLE

НБУ. FUCK THE UKRAINIAN PEOPLE

        Бедный украинский народ! Кто ж еще не занимался с ним сексом, причем, без его на то согласия. Эти несчастные «пересічні» украинцы, в какие позы их только не ставили. Пожалуй, Кама сутра – это жалкое пособие для малолеток, делающих первые робкие шаги в сексе. В Украине давно появилось новая, украинская Кама сутра, воплощенная в толстенных кодексах законов, согласно которых бедных украинцев ставят в позу «Зю», и в которой он может извиваться как хочет, но результат будет тот же самый.   

        За долгие годы независимости (а это действительно долгие годы, т.к. еще никогда именно Украина как самостоятельное государство так долго не существовала), все дорвавшиеся к власти не знали другой заботы, кроме как обворовывать ее и ее граждан. Теперь «новая власть» со старыми замашками, да и действующими лицами продолжает делать то же самое. Взять хотя бы г. Яценюка (на г-на не тянет). Из всего полезного, что он сделал на посту Премьер Министра, так это то, что постоял вместе с австрийским премьером в Австрии в очереди за «хот-догами». Правда, про этот случай разговоров было чуть ли не на месяц.

 

        А что еще учудил этот «деятель»? О каких результатах деятельности Яценюка можно вспомнить?  Он, как «добрый барин», обещает сделать «что-нибудь хорошее» для украинцев, да вот только «кляті коммуняки та москалі заважають». К примеру, он обещал заставить богатых украинцев поделиться «честно» наворованными деньгами. Сначала г. Яценюк (почему-то мне больше нравится применять именно это сокращение) обещал обложить налогами «БАЛЬШИЕ» депозиты богатых украинцев. В качестве примера во время выступления в Верховной Раде он даже привел себя лично. Только почему-то этот честнейший человек забыл сказать, что ни он, ни другие «добропорядочные» украинские миллионеры не хранят присвоенные ими деньги в украинских банках. Так что в результате происков «клятих», богатыми оказались обычные ни в чем не повинные украинцы. Это их обложили дополнительными налогами. Потом г. Яценюк предложил ввести военный налог, опять же, на «олигархов». И как вы думаете, кто оказались «олигархами»? Тут не нужно давать даже трех попыток. Олигархами оказались опять же те самые «пересічні» украинцы, с готовностью вставшие в позу «Зю».  

        Но сейчас речь идет не об украинском любимце г. Яценюке, не о результатах его деятельности. Сейчас речь идет о наиболее влиятельной государственной (или надгосударственной) организации -Национальном Банке Украины, который возглавляет Гонтарева Валерия Алексеевна (приставку «г.» к ней пока ставить воздержимся). И как же эта, на первый взгляд невинная, организация «ублажает» украинский народ? Я не буду углубляться в систему валютных спекуляций (которые больше напоминают махинации), не буду рассказывать  о непомерно больших зарплатах и пенсиях всех глав НБУ и лиц, к ним приближенных, пусть все это пока будет на их совести. Данная статья о другом. Наверное, посетители сайта читали статью «Актив-банк обворовывает своих клиентов». Сейчас таких банков в Украине, которые попросту стали обворовывать своих вкладчиков, стало очень много. О многих из них я знаю, но т.к. не являюсь их вкладчиком, и у меня нет официальных свидетельств пострадавших людей, я не имею права о них сейчас говорить. А вот об НБУ дело другое. Кое-что на них накопилось. Так вот, можно с уверенностью утверждать (даже не предполагать, а именно утверждать), что Национальный Банк Украины, если не участвует в махинациях «разорившихся» (или имитирующих разорение) банков, то, по крайней мере, старательно закрывает глаза на то беззаконие, которое творят эти банки.

        В выше упомянутой статье я указывал, что являюсь пострадавшей стороной во взаимоотношениях «Актив-Банк» – вкладчик. Так же я писал, что обращался по этому поводу и на официальный сайт Министерства Финансов Украины, и к главе НБУ. Вот мой вопрос в раздел «Вопросы к экспертам» официального сайта Минфина и то, что я получил в качестве ответа от работника этого министерства и официального эксперта раздела «финансы для чайников».

        Вопрос

Здравствуйте! В свое время, я имел неосторожность оформить в Актив-Банке депозит, срок возврата денег 10.05.14 г. Деньги (10000 Гр.) мне до сих пор не вернули. На мои обращения руководство банка не реагирует. На горячей линии банка мне ответили, что денег в ближайшее время я не получу. В данном банке не вводилась временная администрация, поэтому действия этого банка незаконны. Существуют ли методы влияния на недобросовестные банки, которые не выполняют своих обязательств перед клиентами? Есть ли возможность вернуть мне свои деньги? Может ли кто-нибудь подсказать пути решения этой проблемы? С уважением

        Ответ эксперта

В этом бардаке никаких. Раньше НБУ на Вашу жалобу отреагировал бы, а сейчас таких жалоб миллионы, и поэтому никак… Есть разговоры об инвесторе… Если реально привлекут инвестиции, то отдадут….В крайнем случае действительно будет ВА или дождемся стабилизации на рынке.

        Очень обнадеживающий ответ эксперта. Для работников Минфина, да и для других структур, которые должны контролировать выполнение законов в финансовой деятельности различных организаций, стало уже вполне нормально беззаконие в банках. А вот что по этому поводу ответили мне в Национальном Банке Украины. Привожу некоторые фрагменты ответа. Причем, на одно свое заявление я получил уже два ответа. Видимо, и они читали статью «Актив-Банк обворовывает своих клиентов».

        Как видно,  и в Минфине, и в НБУ мне мягко намекнули, «Мадам, а не пошли бы Вы…». Но идти в этой стране уже некуда, она и так уже дошла почти до «ручки». И обнадеживающее «информация, приведенная в вашей жалобе, принята к сведению и будет использована Национальным банком Украины во время проведения банковского надзора…» не что иное, как «не пошли бы Вы». Когда этот надзор будет производиться? Почему не действует «Закон про банки і банківську діяльність»? Или этот закон не указ для Национального Банка Украины? Почему не выполняется требование п.3 ст.76 выше указанного закона, согласно котороого НБУ может сразу отнести Актив-банк в разряд «Неплатежеспособных», т.к. банк уже более чем в течение 10 дней  не выполнил обязательства перед 10 и более процентами вкладчиков? Или Правление Национального Банка Украины не в курсе, что происходит в Актив-Банке, да и других банках Украины? Что еще нужно представителям НБУ, чтобы они приступили к выполнению своих прямых обязанностей?

        Глядя на эту ситуацию, невольно вспоминаются слова короля из великолепного фильма «Обыкновенное чудо», которого сыграл незабвенный Евгений Леонов. Так вот, король озвучил слова своего предка, который в то время, когда при нем душили его жену, приговаривал: «Дорогая потерпи, может все еще обойдется?». Вот и наш НБУ (чтоб его работникам век пенсии не видать, все равно бедовать не будут) тоже рекомендует подождать, когда они проведут плановую проверку Актив-Банка.

        При этом в отношении довольно респектабельного банка «Брокбизнезбанк» НБУ вместе с Фондом Гарантирования Вкладов Физических Лиц провернул политическую заказную аферу по его ликвидации в течение очень короткого времени. Нет, конечно приятно, что людям вернули их вклады, хоть и не в полном объеме, без процентов, но все-таки вернули. А почему такая спешка? По многим банкам (взять хотя бы банк «Таврика»), дела тянутся годами. А тут – раз, два и в дамках. А то, что исчезли деньги всех юридических лиц, пользовавшихся услугами этого банка, это нормально? Или «нужно было знать, с кем связываетесь»!

        Своей бездеятельностью по отношению к откровенно проворовавшимся и обанкротившимся банкам НБУ поощряет беззаконие и невыполнение обязательств банками перед своими основными инвесторами – украинским народом. А владельцы этих банков и есть те олигархи, которые все время существования независимой Украины добросовестно тырили деньги. И им глубоко на… на проблемы тех «богатых украинцев», которых богатыми назначил г. Яценюк.

        Интересно, как долго может длиться это полное игнорирование законов в Украине власть имущими и народ имеющими? Не знаю как кому, а мне стоять в позе «Зю» и ждать очередной порции «утех» от ныне властвующих не очень хочется. И то, что вытворяет НБУ с его «новой хозяйкой»,  тоже не подходит. Я надеюсь, что хотя бы вкладчики Актив-Банка будут не только сами становиться в партер, но и заставят работников НБУ шевелить ягодицами. В результате чего те не будут прятать голову в песок и закрывать глаза на нарушение законов, а переведут Актив-Банк в разряд «Неплатежеспособных» и введут там временную администрацию, тем более что оснований для этого предостаточно.

        Иценко Александр Иванович

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 1001 | Добавил: inok | Теги: результаты деятельности Яценюка, Национальный Банк Украины | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]