Главная » 2015 » Февраль » 27 » НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ ЯЦЕНЮК СЧИТАЕТ ИДИОТАМИ?
23:21
НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ ЯЦЕНЮК СЧИТАЕТ ИДИОТАМИ?

НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ ЯЦЕНЮК СЧИТАЕТ ИДИОТАМИ?

        27.02.2015 года Украина отметила знаменательное событие – ровно год, как на пост Премьер-министра Украины вступил г. Яценюк. По этому поводу состоялся его короткий брифинг с телеведущими наиболее патриотически настроенных телевизионных каналов. (Других не звали, чтобы не задавали нескромных вопросов).

        Надо отдать должное, что это мероприятие происходило без особого пафоса. Вот только даже этим «патриотам», которых собрали на брифинг, ничего внятного сказать Яценюк не смог. А что касается населения Украины, создается впечатление, что его (население) г. Яценюк считает полными идиотами. Я постараюсь воспроизвести (конечно, не дословно) содержание вопросов и ответов, и высказать свое впечатление об этой встрече..

        Итак, начнем по порядку. Первый и самый важный вопрос: «Когда мы станем жить лучше?».

 

        Вот тебе раз, вопрос не в бровь, а в глаз. Но г. Яценюка таким вопросом не смутить. Он сразу заявил, что на этот простой и одновременно сложный вопрос тяжело дать однозначный ответ. Потом пошло «бла – бла – бла» и что-то в этом роде. Через минуту собравшись с мыслями от такого каверзного вопроса, г. Яценюк изрек: «Ни одного раза Украина не была в состоянии войны с ядерной державой». Вот это да. А кто довел страну до такого состояния? Ни при одном прежнем правительстве, даже при «злочинному угрупуванні Янукович - Азаров», никто себе не мог такого представить. Или что, премьер Яценюк – простой булочник с Хрещатика, а никакой не государственный муж, который за это, кстати, получает деньги? А вы для чего рвались к власти, чтобы сразу пойти на конфронтацию с ближайшим соседом? Не вы ли, как пришли к власти, сразу поставили в вину России, что Президентом на Украине был выбран Янукович. Не вы ли сразу предложили ВЫВЕСТИ Украину из внеблокового статуса и вступить в НАТО? Не вы ли сразу взяли на вооружение националистические лозунги, среди которых, кстати, присутствовал «Геть москалів». А потом, когда крымский народ, возмущенный переворотом, который вы поддержали, решил отсоединиться от Украины заявляли, что «ті, хто підтримав російських найманців у Криму захлинуться своєю кров’ю», и тут же приступили к экономической блокаде Крыма. Или г. Яценюку отшибло память? И после этого Яценюк считает, что Россия должна целовать его в зад?

        Большая часть вопросов, последовавших потом,  можно сформулировать примерно так: «Сеня, простите, г. премьер, а где деньги, которые дал нам МВФ? Почему они не пошли ни на повышение благосостояния украинцев, ни на стабилизацию гривны, про которую Вы, как премьер, заявляли, что она (стабилизация) состоится сразу, как дадут кредиты?». На что г. Яценюк резонно ответил «МВФ не дает деньги ни на пенсии, ни на зарплаты, ни даже на антитеррористическую операцию. МВФ дает деньги на обслуживание внешнего долга». Интересно, а на хрена брать такие кредиты, чтобы быть должными еще больше? Мол, на, Сеня, возьми пару миллиардов, только сразу отдай их нам, но при этом Украина будет должна уже не пару миллиардов, а в два раза больше, т.е. процент за прошлый кредит, плюс эти пару миллиардов, ну, и еще проценты за новый кредит. Вот те на. А не кажется ли вам, что такие кредиты никому не нужны. А может, г. Яценюк что-то имеет с таких кредитов?  

        Дальше снова «бла – бла – бла». И сакральная мысль. Для других целей (пенсии, зарплаты, строительство дорог, изготовление труб) нужны инвестиции. Которых, кстати, нет, и нет по вине правительства Яценюка потому, что в Украине идет война, и никто не будет инвестировать в экономику страны, где идет война. А договариваться с противниками мы не будем. На хрена? Мы правы, и все тут. Слава Украине, и ничего не моги. А тот, кто против, тот «російський найманець». Мы его к ногтю, чтоб знал. Очень государственная политика, тем более, что сам г. Яценюк пришел к власти абсолютно неконституционным путем, а путем обмана надежд глупых украинцев, которые устроили переворот, правда, неизвестно зачем.   

        Но продолжим насчет инвестиций. Мало того, что их (инвестиции) не вкладывает заграница, а тут еще украинцы (предатели), начали забирать деньги из банков и тащить на черный рынок. Почему бы им не доверить нам свои денежки?

        Вопрос: «Г. премьер, а где обещанные реформы в Украине?».

        Опять кто-то из патриотических телеведущих задал идиотский вопрос. Но г. Яценюка с толку не сбить. Сначала он переделал заданный вопрос на «что такое реформы?». Наверное у него была заготовка. Тут-то и пошло. Мы сократили бюджетные расходы. В смысле сократили бюджетников, вот только сокращенными бюджетниками стали не члены, в смысле правительства, не аппарат Президента, а ни в чем не повинные работники пенсионных фондов и т.п. Им-то есть (в смысле кушать) не нужно… Мы перестроили свою энергетику, сократили зависимость от потребления российских энергоносителей за счет сокращения их потребления. Правда, о том, что сокращение  потребления энергоносителей произошло за счет закрытия энергопотребляющих производств г. Яценюк скромно промолчал.

        Дальше г. Яценюк рассказал о реформах в налоговой сфере. Тут он говорил «и во-первых, и во-вторых, и в-шестых». Он даже заявил о дополнительных налогах на бизнес олигархов, но при этом не уточнил, что он имел в виду. Вот только, в Украине почему-то загнулся малый и средний бизнес, а бизнес олигархов (в т.ч. и нынешнего Президента), как процветал, так и процветает. При информировании о реформах в Украине г. Яценюк вел себя очень скромно, он даже  забыл похвастаться тем, что они отменили оценку имущества при оформлении наследства. А может и не забыл, т.к. на бумаге такая оценка отменена, а в реальности нотариусы как требовали производить эту оценку, так и требуют. Кстати, услуга платная и недешевая. Такая же судьба и у других реформ, проведенным правительством Яценюка. Почему? Да просто нет ни одной реформы, которая была бы воплощена в жизнь, под которую бы был разработан пакет документов, вносящих все соответствующие изменения в соответствующие законы и правовые акты. 

        Потом г. Яценюк посетовал, как ему тяжело общаться с представителями МВФ. Они столько требуют… Но только благодаря ему и его правительству мы отстояли свои интересы. Вот что тут он имел в виду не очень понятно. Может он имел в виду свои личные интересы? А вот интересы пенсионеров и простых работяг тут никак не учитываются. Ни тем и ни другим не интересно повышение стоимости газа на 280 процентов, электроэнергии на 40 процентов, замораживание пенсий и зарплат и т.д.

        Вопрос: «Почему нет поддержки бизнеса».

        Ответ. Вы просто пока этого не ощутили. Мы сократили налоговую нагрузку, сократили проверки. Вот только экономических рычагов у нас нет. Неразумные украинцы забрали деньги, а заграница инвестировать не будет, пока идет война. Мы перестроили импортно-экспортную политику, перепрофилировали свое производство с российских на западные рынки. Но о том, что нам делать нечего на западных рынках, г. Яценюк промолчал.

        Были вопросы по поводу курса валют. По этому поводу Яценюк разглагольствовал долго. Вот только он почему-то промолчал, что НБУ, кстати, подконтрольный не только Президенту, но и премьеру, умышленно устраивает «валютные качели» чтобы провернуть однодневные валютные операции (имею ввиду постановления НБУ №130 и 131, с помощью которых на спекулятивном скачке валюты нажились  не эфемерные «спекулянты и зловредные украинцы», а конкретные лица которые организовали и крышевали эти качели). Зато г. Яценюк «возмутился», что Украина продала 52 млрд. долларов, но не уточнил, кто же их приобрел. А приобрели их не «зловредные украинцы». Им (этим зловредным) даже ФГВФЛ возвращал валютные вклады в гривнах, причем не по действующему курсу. Далее шли оптимистические заявления, мол, пройдет некоторое время и все оценят проведенные реформы.

        Вопрос: «Г. премьер, временные переселенцы мыслят категориями не в полгода. А их официально у нас 1,5 миллиона, а реально – 2».

        Ответ. Это неправда. Официально их у нас 1,1 млн., а реально еще меньше. И вообще они не хотят работать. В службе занятости зарегистрировалось только 30 тысяч. Не хотят идти на 836 грн. А сейчас для Украины это большие деньги. Нет возможности им всем дать бесплатное жилье. Пусть едут в село, берут кредиты, покупают там дома и сами себя кормят. Вот только кто даст им кредиты? А насчет, «сами себя кормят», ведь картошку за день не вырастить… Но премьер мыслит другими масштабами.

        Потом снова о злобном и несговорчивом Путине. Ну, блин, если не можешь и не хочешь договариваться с этим злодеем, может, уступи место другому, чтобы тот договаривался? Ведь политика – это система компромиссов, это договоры, даже если они не всегда выгодны, но это не война. Война как последний аргумент. Есть предположение, что в скором будущем, если продолжать войну, самой модной одеждой в Украине будут не вышиванки, а безрукавки и шорты. Потому, что рукава и штанины просто будут не нужным элементом одежды. А при таком состоянии экономики, к которому привело Украину правительство Яценюка, компенсировать потери конечностей участникам мясорубки на востоке государство просто не в состоянии.

        В завершении брифинга г. Яценюк заверил присутствующих, что он все  и всегда делал на благо Украины и не собирается покидать премьерское кресло.

        Последними словами он сильно обнадежил простых украинцев. Вот только хотелось бы спросить его, чем «классный Яценюк» лучше «преступного Азарова». И почему при нынешней честнейшей власти живется так паршиво, а при прежних бандитах, которым он выкрикивал с трибуны Верховной Рады «А вы не воруйте» жилось значительно лучше. И при этом и Крым был украинским, да и «проросійських найманців» на востоке Украины не было. А что страна дойдет до гражданской войны, никто бы не подумал даже в пьяном угаре.

        Иценко Александр Иванович

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 578 | Добавил: inok | Теги: деньги МВФ, реформы в Украине | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]