Главная » 2019 » Апрель » 25 » «НАМ ХЛЕБА НЕ НАДО, НАМ КРЫМ ОТДАВАЙ», или выборы по-украински
07:11
«НАМ ХЛЕБА НЕ НАДО, НАМ КРЫМ ОТДАВАЙ», или выборы по-украински

«НАМ ХЛЕБА НЕ НАДО, НАМ КРЫМ ОТДАВАЙ», или выборы по-украински

         Все выборы президентов Украины были довольно интригующим зрелищем, но выборы 2019 г. превзошли все мои (и не только) ожидания. Если сделать небольшое обобщение, то они прошли под единым лозунгом – «НАМ ХЛЕБА НЕ НАДО, НАМ КРЫМ ОТДАВАЙ».  Все кандидаты в президенты, как один (кроме Ю. Бойко), хором сказали – «Верну Крым, причем очень быстро», хотя и идиоту понятно, что это невыполнимо. Невыполнимо? Но пообещать-то можно. А потом сказать – «Ну извини, не получилось». И не нужно меня обвинять в не патриотизме. Просто не люблю, когда так откровенно врут.

         Многие кандидаты добавили к обязательству вернуть Крым еще одно – «Эх, посажу». Это в отношении г. Порошенко. Не будем рассуждать, что по этому поводу думал сам г. Порошенко, хотя, скорее всего, он этот лозунг тоже взял на вооружение, только при этом подразумевал своих рьяных оппонентов. Сам же он основным лозунгом своей предвыборной кампании выбрал – «РАЗГАЖУ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ, ТАК КАК МНЕ ВЕЛЕЛ ДЯДЮШКА СЭМ (или кто там сейчас за него у америкозов)». Кстати, надо отдать должное г. Порошенко, пожалуй, это единственное обещание, которое он свято выполняет.

         Были среди претендентов в украинские президенты и новоявленные О. Бендеры, к примеру, г. Тарута. Нет, он не обещал построить Нью Васюки и провести там всемирный шахматный турнир. Он взял круче. Сказал, что сделает из Украины мирового экспортера природного газа. Возможно, он изобрел способ сбора газа, непроизвольно выбрасываемого организмами самих украинцев и их домашних питомцев? Но узнать его планы нам не суждено, по крайней мере, в ближайшее время, т.к. г. Тарута выпал из предвыборной гонки одним из первых.

         Что интересно, никто из кандидатов в украинские президенты не предложил украинцам свой «секретный план» возрождения экономики Украины. Никто, кроме, пожалуй, Ю. Бойко (странно, какая-то белая ворона на фоне этого черного воронья). Остальные не предлагали, наверное, чтобы не воспользовались этими идеями многочисленные оппоненты. Ну да ладно, нет идей по возрождению экономики – бывает. Бог не дал либо ума, либо экономической подготовки, а может и того и другого. В общем, все эти кандидаты решили промолчать про экономику. Все про Крым, да про Крым, будто других важных проблем нет.

         Но возмущает не вышесказанное. Возмущает то, что ни одна сво… (я имею в виду кандидат в Президенты) не сказала – «Верну тарифы ЖКХ к тем, что были при преступнике Януковиче. Ни один уро… , простите соискатель, не сказал, что построит сколько-то километров дорог, несколько заводов, или хотя бы пару школ, либо достроит медицинский центр, который начала строить жена г. Ющенко, и так и не достроила, т.к. деньги на него куда-то исчезли.

         Возмущает то, что ни один пара... (лицо, которое в своем лице готово представлять украинский народ) не сказал – «Сам не буду воровать и другим не дам». Наверное, это просто не возможно, надо будет поинтересоваться у предыдущих двух Леонидов, двух Викторов и у одного Петра. Голословно? Ну а как объяснить знаменитую приватизацию украинского национального имущества, когда вдруг, ни с того ни с сего, зять г. Кучмы стал самым богатым человеком в Украине, а как только г. Кучму ушли – удача от г. Пинчука отвернулась, и его благосостояние пошло на убыль? Как объяснить вывод средств в офшоры г. Порошенко, чтобы не платить налоги?

         И что самое интересное, украинцам, как оказалось, ничего этого не нужно. Не нужно ни мира в Украине, не нужно уменьшать тарифы, не нужны рабочие места. Кто хочет работать – пусть едут за границу, и оттуда шлют нам свои деньги. В общем – «Нам хлеба не надо, нам Крым отдавай», и все тут. Такое впечатление, что большинство украинцев являются кровными потомками львовского уроженца Захер-Мазоха (дал же бог фамилию, но ее, как и родину не выбирают), который тащился в тех случаях, когда его истязали. Вот и политиков украинцы выбирают по принципу – тот лучше, который придумает лучшую страшилку, а если эту страшилку он еще и воплотит в жизнь – это верх блаженства. Так и хочется спросить: «Вуйко, ну навіщо тобі Крим. Що ти з ним робити будеш?».

         После результатов первого тура голосования на выборах украинского президента у меня появилось ощущение, что я – муха, перед которой выложили две кучи навоза и сказали – «Выбирай самую вкусную, из выбранной кучи ты будешь есть следующие пять лет». Это ощущение было вплоть до дебатов г. Зеленского и г. Порошенко. Скажу честно (но это мое личное мнение), что благодаря шоу, которое устроил В. Зеленский, несмотря на то, что он шел в президенты, как и все остальные соискатели – без конкретной программы, за то, что он высказал в лицо г. Порошенко то, что о нем думает большинство украинцев, он заслужил ПОЛГОДА президентства в этой несчастной (простите, самой счастливой) стране. А если он проведет такие же дебаты с остальными четырьмя предшественниками, то за каждые дебаты ему можно будет добавить еще по три месяца президентства. Уверен, хуже не будет.

         Ну что же, господа украинцы (я, кстати, один из вас, и плачу те же тарифы, и лечусь у тех же врачей, и езжу по тем же дорогам). Может, во время следующих выборов, а они не за горами, не будем использовать лозунг «НАМ ХЛЕБА НЕ НАДО, НАМ КРЫМ ОТДАВАЙ» или «РАЗГАДИМ ОТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ ДО СОСТОЯНИЯ, КОГДА ИСПРАВИТЬ УЖЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ»? Может, перестанем допускать к выборам тех, кто из года в год только обещает и ничего не делает (это касается и всех оппозиций, большинство из которых тоже просто делят власть), а с этих ОБЕЩАТЕЛЕЙ, будем спрашивать по полной? Так что, если подумать, лозунг «ЭХ ПОСАЖУ» можно бы и оставить, чтобы не растаскивали, а приносили, и не плодили реформы только для того, чтобы освоить (а точнее, присвоить) деньги и отчитаться перед своими заокеанскими боссами. Может, перестанем обращать внимание на дрожь в голосе, вовремя пущенную слезу или важно надутые щеки, а напряжем извилины и проанализируем «who is who», чтобы потом не есть из кучи навоза?

         Поздравлять В. Зеленского пока не буду (да он и не нуждается в моих поздравлениях), т.к. он пока даже ничего не пообещал. А вдруг он заявит, что по пути следования к всеобщему украинскому счастью кормить никто не обещал. Единственное могу пожелать ему, чтобы он не «розбудовував» как это делали «ПАПЕРЕДНИКИ» (последнее слово из лексикона г. Тимошенко) а строил Украину.

         Искандер

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 312 | Добавил: inok | Теги: нам Крым отдавай, Порошенко, Зеленский, Украина, выборы, Нам хлеба не надо, президент | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]