Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » НАХРЕНА Я ГОЛОСОВАЛ ЗА ЗЕЛЕНСКОГО?
15:32
НАХРЕНА Я ГОЛОСОВАЛ ЗА ЗЕЛЕНСКОГО?

НАХРЕНА Я ГОЛОСОВАЛ ЗА ЗЕЛЕНСКОГО?

Наверное, сейчас большая часть украинского электората (и я в том числе) задается вопросом – «Нахрена я голосовал за Зеленского во время президентских выборов?». Особенно те, кто голосовал за него в первом туре. Тех, кто голосовал за Зеленского во втором туре, понять можно, они не хотели, чтобы к власти снова пришел изрядно замаравший себя Порошенко. А вот те, кто голосовал за артиста в первом туре, наверное, думали, что и наплевать на то, что Зеленский не семи пядей во лбу, зато как он красиво говорит о любви к Украине. Но эта часть электората не учла, что «песни» Зеленского про любовь к Украине – это может быть просто сценический образ.

Когда г. Зеленский пришел к власти, многие украинцы (особенно те, кто его усадил в президентское кресло) надеялись, что все изменится. Надеялись, что «новый» тут же кинется выполнять обещания. Ага, как бы не так. Раскатали губенки…

На поверку оказалось, что г. Зеленский и не собирался реализовывать ту политику, о которой он рассказывал во время предвыборной гонки и выполнять свои предвыборные обещания. И поэтому я повторяю свой вопрос: «Нахрена я голосовал за Зеленского?». И добавляю второй вопрос: «Пошел бы я голосовать за Зеленского, если бы знал, что все, что он так красиво рассказывал, пока боролся за президентское кресло, окажется простым обманом?».

Не знаю как у кого, а у меня лично сложилось впечатление, что Зеленский был просто подсадной уткой, предназначенной для спасения г. Порошенко, судьба которого могла сложиться очень несладко, приди к власти любой другой кандидат в Президенты Украины. Поэтому те, кто раньше привел к власти Порошенко (наши американские «братья»), на выборах 2019г. создали новый проект под названием «Зе». Нельзя сказать, что у Порошенко на выборах не было сторонников среди избирателей, но, судя по результатам выборов, противников было гораздо больше. Вот поэтому украинцам и подсунули «Зе» - темную политическую лошадку, которая беззастенчиво рассказывала украинцам о том, что, как только его выберут, сразу начнутся перемены, причем к лучшему. Мол, он разберется и с коррупционерами, и с войной на востоке Украины, и с ценами на газ, с экономикой Украины и с нищенскими пенсиями и зарплатами рядовых украинцев, а также со многим другим.

После полуторагодовой «отсидки» г. Зеленского в президентском кресле Украины становится очевидным, что он является даже не однофамильцем своего предшественника, а однояйцевым близнецом. И где находится то яйцо, из которого они оба вылупились, тоже уже ни для кого не секрет. Вся разница между нынешним и предыдущим президентами заключается в том, что нынешний чуть помоложе, понаглее и, похоже, значительно более беспринципнее.

Почему я так заявляю? Ну, в первую очередь, по результатам его деятельности и бездеятельности. Может быть, он пресек преступную схему закупки российского газа, разработанную Яценюком (а потом перехваченную Порошенко), когда Украина переплачивает порядка 30% за тот самый российский газ, который она приобретает через третьи страны? Может, он остановил преступную медицинскую реформу, которую запустила Ульяна Супрун на пару с Порошенко, которые со словами «На кого Бог пошлет» выпустили туберкулезников из тубдиспанеров и психов из сумасшедших домов, а эти заведения пустили под нож. Может он потребовал от Главного разведывательного управления (ГРУ) Министерства Обороны Украины предать огласке перечень российских войск (наименование воинских частей и подразделений, их численность и фамилии командиров), с которыми воюют на востоке Украины доблестные украинские войска. И, есть ли они там вообще, эти проклятые агрессоры? Ведь простые украинцы в этом вопросе пользуются только той информацией, которой нас потчуют  честнейшие украинские СМИ, принадлежащие нашим честнейшим олигархам, которые сколотили свои миллиардные состояния, экономя на обедах. Ну опубликуй эти данные, и тогда станет ясно с кем воюет украинская армия, и почему этот гадкий агрессор не несет потери, в отличие от героев АТО (теперь ООС на Донбассе), а заодно, почему они (агрессоры) не применяют ни авиацию, ни ракетные войска, ни даже военно-морской флот. Наверное, потому, что у них этого ничего нет (все отправили в Сирию) или, чтобы запутать наш Генеральный штаб?

За все время пребывания Зеленского на посту гаранта, он гарантировано обеспечивал ухудшение уровня жизни простых украинцев и не сказал ни одного слова правды (по крайней мере, я правдивых слов от него не слышал, ну, разве что страна сейчас переживает сложный период).  Почему он так поступал, а точнее, поступает? По уровню своей некомпетентности или по злому умыслу? К примеру, чего стоили его слова, с которыми он обратился к украинцам по телевидению, о том, что его предшественники уничтожили украинскую медицину, и теперь все  будут лечиться в одинаковых условиях. О том, что не будет VIP палат в больницах для «особо важных персон». Ага, как же. С этим заявлением президент Зеленский обратился к украинцам в последних числах марта 2020г., а с первого апреля стартовал второй этап медицинской реформы, согласно которой численность медперсонала на пока еще живую душу украинца сокращается. И, наверное, в VIP палаты в больницах поставили дополнительные койки и туда уложили простых пациентов, которые нуждаются в срочном лечении? И для чего нужно было вводить по всей Украине локдаун при «первой волне» коронавируса, когда число заболевших в сутки в Украине было меньше, чем сейчас умерших? Ну, чтобы понять, почему это было сделано, не нужно иметь семь пядей во лбу. Ему нужно было протащить земельную реформу, на которую не решился даже предыдущий президент. И это проявление честности и заботы об украинцах? Т.е. г. Зеленский показал, на что он способен ради реализации планов «братьев» американцев.

Неправда, что он такое говорил про медицину и VIP палаты? А что значит «угрожающая фраза» в адрес чиновников высшего уровня: «Вы будете находиться именно в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно, тогда поймете как это - не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле». А если учесть, что в независимой за 28 лет кроме частных медицинских учреждений, была только одна попытка построить «Детскую больницу будущего» под непосредственным руководством жены г. Ющенко Екатерины Ющенко, и то, с уходом Виктора 1 в отставку и стройка захирела, и деньги исчезли. Так что же, теперь власть имеющие вообще лечиться не будут? И больница Феофания будет только для простых и, причем, задаром?

Не знаю как кому, а мне лично интересно узнать, чего полезного для страны сделал наш Президент? Ну, пока корчил рожицы на сцене 95-го квартала, он смешил людей, а смех добавляет здоровья. А то, что он делает сейчас и к чему он ведет страну – это совсем не смешно. Из всех его действий, запомнившихся мне за время его президентства, могу назвать, как он встречал бывших пленных после обмена и жал им руки, встречал катера, возвращенные Россией, и обнял одного человека после карантина в Санжарах. А больше я ничего и не упомню. Ну, разве что, его пламенные речи на телевидении о необходимости мыть руки с мылом, носить маски (которые, кстати, были вывезены из страны во время его правления при надвигающейся пандемии), а также соблюдать дистанцию. Может, он встал с гранатой наперевес на пути медицинской реформы, которую он сам так рьяно критиковал в предвыборный период? Может, он организовал подготовку мест обсервации для людей, возвращавшихся из-за границы, и обеспечил возможность пребывания их в человеческих условиях, а заодно пресек распространение короновируса в стране? Ну, ладно, короновирус во всем мире остановить пока не получается, зато можно было потратить деньги, выделенные на борьбу с ним, по назначению и вовремя создать дополнительные койко-места в инфекционных больницах. Или это не «царское» дело? Может он приостановил действие закона, который в нарушение Конституции Украины ущемляет права нац. меньшинств? Ну, хоть что-то полезное есть? Ах, он скажет, что протащил закон о продаже земли. Да, это полезная победа, именно полезная, правда, победа МВФ над Украиной, а полезна ли она для Украины, время покажет, хотя…  Ах да, он еще может вспомнить, что узаконил игорный бизнес на государственном уровне, за крышевание которого он так критиковал "главного коррупционера Украины", намекая на своего предшественника. Это тоже значительный успех.

Можно еще вспомнить, как г. Зеленский радостно заявил «Сегодня в регионы Украины направляется десять тысяч защитных респираторов». И это на 40 миллионное государство? Там же он продолжал радовать «пересічних», что «Нами (практически им лично и членами его команды) найдено более пяти миллионов одноразовых перчаток». Именно одноразовых. По его мнению, их должно хватить надолго. А если учесть, что у большинства людей по две руки, картина становится еже более обнадеживающей. И самое главное, доставка всего этого «богайства» будет выполнена ночью. Наверное, поэтому уже днем никто из простых и доверчивых не ощутил позитивных перемен.

Еще один пазл в сложную характеристику г. Зеленского – его попытка 23.04.20 г. пропиариться на встрече самого большого в мире самолета Ан-225 «Мрия» с медицинским грузом из Китая (https://strana.ua/news/263106-koronavirus-v-ukraine-vladimir-zelenskij-vstretil-samolet-mrija-s-meditsinskim-hruzom-iz-kitaja.html). Мой жизненный опыт говорит, что когда руководитель любого ранга встречает груз вместе со своими помощниками, делают они это, чтобы организовать распил груза. Конечно, как говорится, не пойман …  Да и свечку при этом я не держал. Но как объяснить поступок Зеленского? Он что, приехал, чтобы пожать шасси самолету, доставившему груз? И, кстати, в аптеках, почему-то, после этого не увеличилось количество продаваемых средств индивидуальной защиты.

Конечно, любой человек имеет право на ошибки. Но ошибки руководителей, особенно государственного масштаба, слишком дорого обходятся народу этого государства. И это «дорого» будет многократным, особенно если недалекий (если не сказать более жестко) руководитель окружает себя такими же недалекими советниками и исполнителями. Хотя, может я и не прав, заявляя про недалекость. Скорее они далеки, далеки от проблем простых и доверчивых... 

Конечно, Зеленский, перед тем, как идти в президенты, наверняка потренировался перед зеркалом говорить проникновенным голосом и с состраданием на лице. Вот только тренировка выражения лица не добавляет осмысленности его речи.

Ложь? Голословные обвинения? Ну, тогда пусть объяснит, почему под его руководством пошло наступление на льготы ветеранов и других категорий украинцев, которым по закону эти льготы должны предоставляться. К примеру, в период карантина, пенсионерам запретили не только бесплатно, но и вообще пользоваться общественным транспортом. Ограничили возможность их перемещения (ну, вроде, как для ихнего же блага). Хорошо, что во благо пенсионеров не стали им отрезать ноги, чтобы они больше сидели дома. Ну, да ладно, тогда компенсируйте этим людям отнятую у них льготу. Ага, как же, раскатали губенки. При г. Зеленском принято решение об установке водяных счетчиков в многоэтажных домах, и введение оплаты за их установку и регулярное обслуживание. С чего бы это? Кому эти счетчики нужны? Простым украинцам? У них в квартирах установлены свои счетчики, за обслуживание которых при г. Порошенко они уже стали платить, хотя ранее поверка этих счетчиков была бесплатная, т.е. за счет областных водоканалов. Но, последним показалось мало, и они придумали новый метод взимания оброка с простых украинцев. А как к примеру с нововведением под названием «Деякі зміни надання житлових субсидій та пільг на оплату житлово-комунальних послуг у грошовій формі» введенную постановлением Кабинета Министров № 807 от 14.08.2019 г. Так вот, теперь, согласно этого подзаконного документа государство не гарантирует оплату льгот всем поставщикам жилищно-коммунальных услуг. А только избранным. А именно поставщикам тепла и газа, за счет остальных поставщиков жилищно-коммунальных услуг. Можете посмотреть на квитанции, там понятие льгота (пільга) отсутствует. А.., что? Это постановление было подписано еще при предшественнике? Но вошло в силу уже при нынешних, так что не надо ля-ля. А само постановление направлено на обслуживание интересов очень ограниченного круга лиц в лице Газпрома и Теплоэнерго (остальным поставщикам деньги переводятся по остаточному принципу). Это только несколько примеров наступления на права и льготы украинцев, но скоро, если потребует МВФ, это наступление может быть более решительным с полной ликвидацией этих льгот.

Ситуацию, к которой подошла Украина с приходом к власти г. Зеленского люди оценивают по разному. Одни супероптимисты говорят: – «Нам бы пережить карантин…», другие, просто оптимисты, говорят: – «Нам бы пережить пандемию…». Пессимисты говорят: – «Нам бы пережить кризис после пандемии…», а реалисты говорят: – «Нам бы пережить эту власть лжепатриотов и любителей Украины (точнее ее богатств), а тогда появится шанс пережить и карантин, и пандемию и кризис после пандемии.

На мой взгляд, г. Зеленскому стоило бы посмотреть свой видеоролик, в котором он перед выборами хоронил «главного коррупционера Украины», переозвучить его и вместо «главного коррупционера» вставить свои ФИО. К примеру, дополнить ролик словами: «игорный бизнес мы взяли под свой контроль», «а похоронить в земле вас не удастся, потому, что эта земля уже не принадлежит Украине и украинцам». А после того, как он (Зеленский) посмотрит этот ролик, ему стоило бы поступить так, как подсказывает его совесть. Но, почему-то, я уже предвижу его ответ: «Не дождетесь!».

Искандер

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 295 | Добавил: frafe | Теги: Зеленский, Порошенко, короновирус, однояйцевые близнецы, обман | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]