Главная » 2013 » Декабрь » 7 » ЕВРОМАЙДАН – ЭТО ШАГ ВПЕРЕД ИЛИ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ?
15:15
ЕВРОМАЙДАН – ЭТО ШАГ ВПЕРЕД ИЛИ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ?

ЕВРОМАЙДАН – ЭТО ШАГ ВПЕРЕД  ИЛИ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ?

        Политические события в Украине приковали внимание, пожалуй, всех здравомыслящих (и не очень) людей во всем мире. Украина заставила «чесать репу» руководителей многих стран, и не мудрено. Действия украинских политиков оказались настолько непредсказуемы, что ни одна хоть немного развитая страна не смогла оценить их однозначно.

        Это ж  каким интеллектом нужно обладать, чтобы на протяжении четырех лет кормить народ обещанием светлого будущего в объединённой Европе, а когда у людей уже началось обильное слюновыделение от предчувствия сладкой жизни, взять да вырвать эту долгожданную конфетку прямо изо рта. И плевать, что конфетка была просто пустышкой и не сулила никаких реальных благ, ведь речь шла об ассоциации, которая не предполагала никакого намека на членство в Евросоюзе (и почему вы – власть имущие, раньше не попытались объяснить это людям?). Но, зато, реакция народа оказалась вполне предсказуемой. Артериальное давление украинского общества резко подскочило. Глаза людей налились кровью. И лозунг оппозиции «Все на майдан» возымел свое действие. Народ превратился в толпу, которой уже что-то объяснить просто невозможно. Все, особенно молодежь, решили отстаивать свое право слинять туда, где жить хорошо и от- туда беззаветно «любити рідну Неньку», как это делают все порядочные эмигранты, например из канадской диаспоры. Украинский народ (впрочем, как и всякий другой) может стерпеть многое. Господа руководители, черт с вами. Делайте что хотите. Можете даже красть сколько угодно. Но мечту не троньте. Это святое. Кстати, чтобы меня не обвинили в голословности насчет «красть» возьмём, к примеру, активное строительство дорог в Украине накануне  «Евро-2012». Дороги продержались ровно один сезон до конца осени 2012 года, и с наступлением непогоды превратились в непроходимые тропы, по которым не смогла бы продвигаться ни одна армия в мире. Асфальт смыло первыми дождями.

        Естественно, что так называемая оппозиция «повела» народ. Наверное, «повела» – это громко сказано. Они поступили в стиле обычных традиций советских военных политработников, основной лозунг которых не «делай, как я», «делай, как я говорю» (кстати, пусть не обижаются бывшие военные политработники Советской Армии, среди них были порядочные парни). И, естественно, когда украинская власть сотворила очередной «мудрейший» поступок и намяла бока беззащитным студентам и школьникам, вся вина которых заключалась лишь в отсутствии жизненного опыта, сформировавшегося мировоззрения и обилии тестостерона в крови, представители оппозиции как всегда остались в стороне. Не помню, кто и когда сказал, но повторю эти слова: «Это очень и очень жаль». Жаль и то, что избили беззащитных студентов, жаль и то, что «путаты» всех партий и фракций остались неповрежденными. Неплохо бы и украинским политикам побыть хоть немного в шкуре обычных украинцев. Не знаю как кого, а меня огорчает отсутствие разбитых носов и выбитых зубов в рядах депутатов, причем всех украинских партий и фракций. Хотелось бы, чтобы  депутаты от правящих партий на себе ощутили достижения демократии, а оппозиция несла ответственность за необдуманное подстрекательство людей.

        Пусть простят меня украинские политики разных мастей, но мое глубокое убеждение, что в это грязное дело (политику), порядочные люди не пойдут. Послушать политиков, так они все как один только и мечтают сделать народу Украины что-нибудь хорошее. И к власти рвутся не корысти ради, а токмо, чтобы помочь бестолковым украинца жить счастливо и безбедно. Если бы они хоть на десять процентов реализовали те обещания, которые щедро раздают перед выборами, то Украина давно жила бы, если не при коммунизме, то, по крайней мере, при развитом капитализме. И не украинцы бы просились в Евросоюз, а наоборот «евросоюзианцы» мечтали бы устроиться в Украине на непрестижную работу, чтобы немного подзаработать. А пока тот общественный строй, что существует в Украине на настоящий момент, больше смахивает на недоразвитый феодализм.  

        Интересно, чего добивается оппозиция? Может быть, у них есть единые цели? Может, они втайне от всех разработали единую программу, которую держат в глубочайшем секрете до поры до времени? Ведь если они сбросят Януковича, то им придется выпустить Юлю. Но ведь тогда им просто не будет места на политическом олимпе Украины. В лучшем случае, она поступит с ними, как в 2005 году поступила с А. Морозом. Если быть честными, то без голосов Украинской Социалистической партии ни ей, ни Ющенко к власти было не прорваться. А когда начался дележ портфелей – Саша извини, не до тебя. Ты свое дело уже сделал. Так что не удивительно, что Саша потом переметнулся к регионалам. Неужели г. Яценюк действительно не помнит о событиях, о которых ему напомнил Олег Ляшко с трибуны украинского парламента. Резюме Ляшко звучало так: «Сеня, ты зачем посадил Юлю?».

        Господину Тягнибоку вообще нужно определиться. Он за Евросоюз или за Евросоюз «без москалів, жидів і поляків». Неужели он рассчитывает, что с ним сядет за стол переговоров хоть кто-нибудь из серьезных европейских политиков, и все забудут о символике на его предвыборных плакатах, которая очень напоминала нацистскую свастику?

        А боксер Виталик Кличко?  Нет, ну как боксер он – великий спортсмен. Но, как политик…  Конечно, его стремление к власти очевидно. Он хочет быть и президентом, и мэром Киева (причем, желательно одновременно), но неужели он и впрямь думает, что его невнятные речи, которые не страдают чрезмерной осмысленностью, могут противостоять пламенным речам Юлии Владимировны, в которые даже она сама иногда верит. Ну, к примеру, взять ее торжественные восхваления «всенародного Президента» Виктора Ющенко на предыдущем майдане 2004 года. В ее речах, пронизанных «искренней любовью и уважением» к Виктору Андреевичу, даже проскальзывала слеза восторга и восхищения. А как она говорила, что активисты Майдана перехватили два автобуса с российским спецназом, которые рвались на майдан, чтобы навести беспорядок! О ее «феноменальных способностях как хозяйственника и экономиста» еще долгое время будут слагать легенды.

        Предлагаю вашему вниманию несколько фотографий участников львовского евромайдана. Господа, опомнитесь, зачем вы впутываете детей в свое грязное дело? То, что политики – люди без страха и совести (причем страх отсутствует за чужое здоровье, а не свое), это мне понятно. Но надо и меру знать… Фотографии сделаны 3 декабря 2013 года во Львове на улице Дорошенко. Приношу свои извинения за низкое качество, но фотоаппарата под рукой не оказалось, пришлось снимать на телефон с плохой камерой. Есть и видео, но оно еще худшего качества, поэтому в статье не размещаю.

        Есть у меня пару вопросов и к участникам «Евромайдана». Неужели вы и впрямь думали, что украинские правоохренители с птичьим названием «Беркут» будут с вами брататься? Вместо того, чтобы после сытного ужина и рюмки чая прижаться к теплому боку жены, они должны сутками морозить сопли на майдане, где ни поесть по-человечески, ни справить нужду в нормальных условиях им не удается. Конечно, тут не только охренеешь, а и озвереешь. Поинтересуйтесь у знакомых военных, что самое сложное в строевой подготовке? Нет, не бестолковая муштра, а многочасовое стояние на одном месте, чем те («беркут») и занимались на майдане. А если еще и с боевой амуницией… Конечно, их жестокость оправдать нельзя. Но подумайте, к чему их готовят, вспомните, как еще недавно (в 2013году) радостно рассказывали дикторы украинского телевидения, что «… в такой-то части провели тренировку по подавлению массовых беспорядков». Тогда это их (тележурналистов) не насторожило, а теперь чего обижаться?

        И последний вопрос к участникам «Евромайдана». Какие цели преследует ваша акция? Может, я что-то не понимаю? Пожалуйста, объясните. Тогда не только я, но и многие другие украинцы (которых, кстати, большинство) к вам присоединятся. Вы ничего не перепутали? Где Евросоюз, а где киевский майдан? Я хоть и не силен в географии, но мне кажется, что это несколько в разных местах. И Украину пока не возьмут в Евросоюз независимо от того, кто бы ни был Президентом. Или вы хотите скинуть Януковича? А кого хотите поставить? Очередного Ющенко? Вспомните Майдан 2004 года, людей аж распирало от восторга за их причастность к чему-то великому. Кончился майдан, и с людьми  поступили так же, как и с А. Морозом. Их даже не развезли по домам. А чего стоили пять лет разочарования во время правления Виктора Первого? И вообще, что вы имеете против Януковича? Мне, например, одно его начинание очень понравилось. Лишь бы оно не кануло в лета. Его идея проводить аудит (на русском – ревизию) деятельности прежней власти, с последующими юридическими и административными выводами – заслуживает не только внимания, но и дальнейшего развития. Но, ввиду образовавшегося  большого провала в этом вопросе, следующей власти, которая придет на смену нынешней, необходимо начинать с Леонида Первого, а затем дальше по порядку.  Иначе все равно воровали и будут воровать.

        Мне кажется, Украина имеет шанс стать великой державой, но при условии, точнее при нескольких условиях. Чтобы это случилось, нужно нанять правительство в Японии, полицию в Германии, руководителей предприятий в США и позаимствовать некоторые законы в Китае. Те законы, согласно которых вводится смертная казнь за воровство и взяточничество, совершенное должностными лицами. Правда, Украина имеет шанс лишиться всех прокуроров и судей, а также многих врачей и преподавателей. Ну, извините, без некоторых неудобств не обойтись.

        А что до национальной гордости, согласно которой в гетманы лучше выбирать пусть из плохих, но зато из своих, так немного вспомните историю Киевской Руси. Которую, кстати, до сих пор не могут поделить русские и украинцы. Одни говорят, что это российская история, другие, что украинская. Так вот, согласно этой истории многие князья древней Киевской Руси были из варягов, которые ничего не имели общего со славянами. И они успешно правили, пока не ассимилировали с местным населением. Лично я против назначения на княжество «залетных», но против найма на ограниченный срок правительства из японских граждан ничего не имею. Почему из японцев? Да только там премьер может уйти в отставку только потому, что Японию сильно тряхнуло, а он со своим правительством это не предусмотрел.

        Если бы такое случилось, и выполнились условия, о которых я говорил, тогда и украинским политикам пришлось бы осваивать общественно-полезные специальности, а не представлять интересы отдельных миллионеров и миллиардеров, которые честно украли свои (точнее, народные) миллионы. Кто-то из миллионеров может возразить, мол, я честно заработал ваши деньги. Не надо гнать пургу. В Украине честно заработать деньги нельзя. Честно украсть – можно, а честно заработать – нет. Даже если вам повезет, и вы начнете выкапывать на своем огороде золотые самородки вместо камней,  вы все равно имеете огромные шансы приобрести вместо поездки на Канары путевку на нары с полной конфискацией за незаконную добычу золота.

        Ну вот, сам против политики, а почти написал предвыборную программу для будущих перспективных политиков. Но, честное слово, за человека, который  выйдет на выборы с подобной программой, я буду не только голосовать, но и агитировать.

        Иценко Александр Иванович  

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 750 | Добавил: inok | Теги: Евромайдан, украинские политики | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]