Главная » 2020 » Март » 10 » ДИАГНОСТИКА ПО-У… (Сценарий)
08:11
ДИАГНОСТИКА ПО-У… (Сценарий)

ДИАГНОСТИКА ПО-У… (Сценарий)

«ДИАГНОСТИКА ПО-У…» – это анекдот про то, как в одном царстве внедряют медицинские реформы и заботятся о здоровье и благополучии жителей этого государства.

Действующие лица:

  1. Царь-батюшка, он же – мудрый правитель, он же – опытный менеджер, который разбирается во всем и стремится к нетрадиционным подходам ко всему. Одним словом – большое ЦБ.
  2. Витя – главный по санитарии, он же – главный по коронавирусу, он же – ведущий медицинский реформатор (один из них).
  3. Попка-дурак – попугай, он же - глупая птица, которая мелет языком и несет всякую чушь. Одним словом представитель семейства шутов  гороховых, без которых издревле не обходился ни один мало-мальски уважающий себя правитель.

Сценарий реализован в виде мультфильма на канале You Tube.

В парке на скамеечке примостился Попка-дурак, и начал свое бессвязное повествование:

– Так о чем я? А, ну да. Как- то решил царь-батюшка выяснить, как у него в стране-государстве обстоят дела по борьбе с коронавирусом. (Подразумевается – А то не встретишь никого и руку никому не пожмешь).  И говорит он:

В кадре появляется царь-батюшка и грозным голосом молвит:

– А позвать мне сюда главного по коронавирусу!

Попугай уточняет ситуацию:

– Но перед этим, царь, умудренный опытом, заслал своих засланцев в народ, чтобы те выяснили, как реально обстоят дела, чтобы плохие бояре не дурили хорошего царя.

На сцене в одном кадре появляются царь-батюшка и главный по санитарии. Голос Попки за кадром:

– И, когда прибыл главный по санитарии к нему на аудиенцию,он ему так прямо и сказал:

Царь-батюшка грозно спрашивает с боярина:

– Витя, ты мне порожняк не гони. Я уже знаю, что вакцины у нас нет, с лекарствами тоже не очень. Инфекционные больницы закрываются. Да у нас даже масок медицинских в аптеках не купить. Ты хоть расскажи, как у нас обстоят дела с диагностикой коронавируса.

Попугай: – На это Витя отвечает:

Витя:

– А зачем нам медицинские маски, когда у нас балаклавы есть. Если что, оденем балаклавы, и нам ни какой вирус не страшен. Что до закрытия инфекционных больниц, так это медицинская реформа. Не мы ее начинали, но нам ее продолжать. Так сказать – преемственность поколений.

Витя продолжает:

– А насчет диагностики коронавируса, то у нас сейчас применяется 2 метода – измерение температуры и вскрытие. Правда, эти методы имеют недостатки. Первый неточный, а после второго не все пациенты выживают. Но мы над этим работаем.

Т.к. опытный менеджер, который разбирается во всем, и стремится к нетрадиционным подходам ко всему, должен быть в курсе всего, царь уточняет:

– А что, нельзя без вскрытия? Организовать пробы. Сделать самим какие-то тест-системы для выявления коронавируса?

Огорченный Витя, главный по коронавирусу , честно молвит царю (царю лгать нельзя):

– Ваше царское величие! Будем смотреть правде в глаза, если мы не можем сделать медицинские маски в достаточном количестве, то о каких тест-системах может идти речь?  Да и Запад нам кое-что подкинул. Так что нам с Вами хватит.

Не совсем удовлетворенный царь-батюшка соглашается с тем, что без реформ в царстве- государстве не обойтись, иначе бояре голодать будут и взбунтуются. Поэтому на сим он прощается с Витей.

Попкин голос за кадром продолжает гнуть свое:

– Так и порешили - работать по-прежнему и внедрять реформы в медицину. Всех лечить дорого, да и на зряплату чиновникам без реформ не хватает.

           Сюжет этой сказки – анекдота создан на основе народных легенд, которыми изобилует эта сказочная страна, а увековечил его на бумаге и в виде мультфильма на канале You Tube Александр Иванович Иценко

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 1054 | Добавил: inok | Теги: Царь-батюшка, главный по санитарии, Вскрытие, Витя, диагностика по-у, Попка-дурак, государство, медицинские маски, коронавирус | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]