Главная » 2014 » Январь » 21 » БЕЗУМИЕ ПО-УКРАИНСКИ
16:55
БЕЗУМИЕ ПО-УКРАИНСКИ

БЕЗУМИЕ ПО-УКРАИНСКИ

        В последнее время средства массовой информации приобрели дурную привычку пугать нас (обычных людей) всеобщим «армагеддецом». И создается впечатление, что этот «армагеддец» наконец-то настал. Причем, его причиной являются не глобальные климатические изменения, не таинственные пришельцы из космоса, а мы сами, обычные люди, живущие на планете Земля.

        Последние события в Украине говорят о том, что политики, которым население Земли имело неосторожность делегировать всю полноту власти, уверенно ведут нас к Третьей Мировой Войне. Только полному идиоту  непонятно, что сейчас идет активная борьба за раздел территорий и энергетических ресурсов между США, Россией, Китаем и непонятной коалицией под названием Евросоюз. Сейчас основной точкой приложения сил противоборствующих держав стала Украина. При чем – помимо воли жителей этой страны. Географическое расположение Украины, да и ее ресурсы (людские, территориальные, энергетические и т.д.) не могут не заинтересовать ни одну из противоборствующих сил, которые, естественно хотят разыграть эту  карту. И мне, как простому (на украинском языке «пересічному») гражданину Украины, обидно быть шестеркой в карточной игре, которую разыгрывают вышеуказанные сверхдержавы.

        Кто-то может возразить: «Россия, – какая же это сверхдержава?». Но по своим природным богатствам Россия даст фору любой стране. Да, после распада Союза там не хватает людских ресурсов. Да, благодаря усилиям системы  под названием «Советская власть», там резко сократилось количество элитной интеллигенции (а попросту умных людей). Но  эта страна по уровню  своего военно-экономического  потенциала до сих пор пугает многих политиков стран оппонентов.

        Мне, как простому украинцу, чертовски обидно, что интересы Украины (а точнее людей, населяющих территорию, которая на данный момент называется государством Украина) в этой «карточной игре» совсем не берутся в расчет. Только полный дебил может утверждать, что какая-то из выше перечисленных сил печется о судьбе простых украинцев. Это такой же бред, как и заявления «борцов за права ветеранов УПА», что, воюя на стороне фашисткой Германии, они боролись за независимость Украины. Неужели кто-нибудь из них верит, что фашистская Германия после разгрома Советского Союза предоставила бы Украине независимость, или хотя бы право на автономию?  Я уверен, что если спросить любого из участников  УПА, то, невзирая на их упрямство, которое небезосновательно сформировалось «благодаря» целенаправленным усилиям Советской власти на Украине, то и они бы подтвердили, что не верили тому, что немцы ни с того, ни с сего вдруг взяли бы и подарили украинцам свободу и независимость. И даже они, при своем патологическом упрямстве, наверняка понимали, что в случае победы фашистов во Второй Мировой Войне сидели бы смирно в концлагерях, или, в лучшем случае, батрачили на полях немецких фермеров.

        Но сейчас речь не о прошлой истории. Сейчас мы вляпались в такую историю, про которую только и остается сказать: «мама, не горюй». Сейчас из Украины делают новую Югославию. Неужели найдется идиот, который наберется наглости и заявит, что то, что сейчас происходит в Киеве – это стихийные события, вызванные недовольством простых украинцев нынешней властью. Каждому человеку, будь он «Титушко» или евромайдановец нужно чем-то питаться, во что-то одеваться, чем-то лечиться и чем-то обогреваться.  А на все это необходимы деньги. И если на евромайдане ежедневно дежурит пусть даже тысяча человек, то  для их содержания ежедневно необходимо  не меньше 100 тысяч американских долларов.

        Любой мало-мальски грамотный человек понимает, что все последние киевские события – это грамотно срежиссированные действия организованных групп, которые действуют по заранее спланированному сценарию. Неужели простой человек, который идет на мирную демонстрацию, будет брать с собой «коктейль Молотова»? Да, конечно же, нет. Я считаю, что все, что сейчас происходит в Киеве – это полный провал украинских спецслужб, руководители которых  проявили полную бездарность и недальновидность, если не квалифицировать этот провал, как более серьезный проступок. Ну да ничего, история покажет (будем на это надеяться).

        Возмущает позиция СМИ, которые наемных бандитов,  организующих массовые погромы, называют «активистами».  Возмущает и поведение власти.  Ее бездарность и недальновидность, проявившаяся в обещании светлого будущего в Евросоюзе с последующим разгоном безграмотных студентов (у которых, кстати, хватило ума на начальном этапе не примыкать ни к одной политической партии) на евромайдане в конце 2013 года. Власть сделала все, чтобы ситуация  стала неуправляемой (по крайней мере, с ее стороны).

        Некоторые более-менее умеренные политики из Евросоюза и США призывают к диалогу между властью и оппозицией. Но это же полный идиотизм.  Какая оппозиция!  Из всей оппозиции только один человек  реально влияет на происходящие события, и это не Яценюк и не Кличко. У первого – кишка тонка, второй – просто не способен по уровню своего умственного развития даже понять, что его просто используют. 19.01.2014 г. Виталий Кличко пытался давать интервью одному из украинских телеканалов (какому точно не помню). Он старательно пыжился, чтобы сформулировать свою мысль. Его мучительные потуги были настолько очевидны, что тележурналистка, бравшая у В. Кличко интервью, попыталась прийти  к нему на помощь и предложила ему отвечать на русском языке.  Кличко, заявив, что ему все равно, на каком языке общаться, тут же с радостью перешел на русский. Но и это ему не помогло. Кроме невнятного бормотания о «полной перезагрузке власти» (видимо, больше умных фраз он не в состоянии запомнить), он ничего умного сказать не смог. Ну что можно ждать от человека, которого всю жизнь били по голове (правда, не безнаказанно) тяжеловесы?  Для нормального человека хватило бы и одного удара супертяжа, чтобы навсегда расстаться с рассудком. Но наш Виталик – не нормальный. Т.е. я имею в виду – не обыкновенный человек. Ему и сейчас тяжелые удары в голову - как укус комара.

        Мне кажется, реальную силу от оппозиции имеет только Тягнибок. За ним стоит не просто какая-то непонятная партия, но и организованные боевики. В данном случае я высказываю только свое мнение и предположение, но это мнение  почему-то совпадает с мнением многих моих знакомых. В подтверждение своих предположений я предлагаю вспомнить события в Киеве, когда там был разрушен памятник Ленину. После этого и Яценюк, и Кличко честно «били себя пяткой в грудь» и утверждали, что оппозицией не принималось решение о разрушении памятника. Но гаденькая улыбка на лице Тягнибока свидетельствовала о том, что он был в курсе готовящихся и происходящих событий. Тем более, что в этой акции принимали участие представители его партии, и на акцию они вышли не только с флагами партии Свобода, но и с инструментами для реализации задуманного плана.

        Я не буду высказывать предположения на счет источников, которые субсидируют эскалацию событий в Киеве, хотя вычислить их можно легко по финансовым потокам, направленным на поддержку как евромайдана, так и организованных беспорядков. Это не мое дело. Пусть этим занимаются те – кто за это получает «зряплату», которую они пока абсолютно не отрабатывают. Меня интересует, когда это безумие закончится?  Лично я считаю – плохой мир лучше, чем гражданская война. Ведь если полыхнет, то, полыхать будет долго. И после этого Украины как таковой не будет на геополитической карте мира.  И победителей тогда не будет, ни среди украинских политиков, ни среди тех иностранных политических сил, которые заварили эту кашу и продолжают поддерживать под ней огонь.

        Лично мне плевать, кто из «к власти рвущихся», захватит эту власть. История показывает, что смена власти путем государственного переворота обычным людям кроме страданий ничего не приносит.  Одно можно с уверенностью утверждать, что ни беспринципный Яценюк (который кричит, что Юлия Тимошенко их лидер, но делает все, чтобы ее не выпустили из тюрьмы), ни «Великий мыслитель» Кличко к власти не прорвутся. Меня возмущает то, что они вместе с профашистской «Свободой» в противостоянии с существующей властью ведут страну к гражданской войне. И если это безумие не остановится (точнее не остановить), то может случиться так, что, к сожалению, гражданская война будет. А что за ней  не последует всеобщий мир, видно невооруженным взглядом. И мне, как глубоко неверующему человеку, не примкнувшему ни к одной политической силе, только и остается молиться за пусть не светлое, то, хотя бы, не безнадежное будущее Украины. И дай Бог, чтобы я, когда, возможно, приду в церковь, то поставлю свечку за процветание, а не за упокой «Рідної Неньки».

        Иценко Александр Иванович 

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 667 | Добавил: inok | Теги: Евромайдан, Гражданская война в Украине, Оппозиция | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]