ЗДРАВСТВУЙ ОПА – НОВЫЙ ГОД, МЫ ТЕБЯ ДОЖДАЛИСЬ. (Или во власть идут одни кумовья) - 6 Июня 2014 - Блог - iaisite (moy-testsite)
Главная » 2014 » Июнь » 6 » ЗДРАВСТВУЙ ОПА – НОВЫЙ ГОД, МЫ ТЕБЯ ДОЖДАЛИСЬ. (Или во власть идут одни кумовья)
17:26
ЗДРАВСТВУЙ ОПА – НОВЫЙ ГОД, МЫ ТЕБЯ ДОЖДАЛИСЬ. (Или во власть идут одни кумовья)

 ЗДРАВСТВУЙ ОПА – НОВЫЙ ГОД, МЫ ТЕБЯ ДОЖДАЛИСЬ. (Или во власть идут одни кумовья)

        То, что пришло в Украину под Новый год кроме как словом Опа назвать нельзя. Вообще-то само слово «Опа» – это не совсем то, что вы подумали. На немецком это означает «дедушка». Но в ситуации с Украиной то, что вы подумали – это тоже подходит. И теперь это слово основательно обосновалось во всех регионах Украины, причем, похоже, надолго.   

        Развалилась украинская банковская система. В  результате «умелых», если не преднамеренных  действий «временных» уже больше четверти украинских банков обанкротилось. Чтобы убедиться в этом, вы можете зайти на официальный сайт «Фонда гарантування вкладів фізичних осіб», или перейти по этой ссылке. Еще с десяток банков, среди которых Актив Банк, уже стоят в очереди на введение временной администрации. В этих банках прекратили возврат денег вкладчикам, которые те имели неосторожность (в отличие от г. Яценюка) вложить туда. Руководители банков занялись тем, что стали «ловить рыбку в мутной воде». Сейчас многие украинские банки фактически обворовывают своих клиентов, т.е. простых украинцев, и выводят деньги за границу. А государство (в лице «временных», а теперь уже и тех, которых избрали на полный срок) ничего не предпринимает, чтобы этому помешать. Сам же Фонд Гарантирования Вкладов уже давно опустил руки, и объясняет это «отсутствием средств». Реально официально накопленных в  Фонде Гарантирования Вкладов средств не хватает даже на то, чтобы рассчитаться с вкладчиками БРОКБИЗНЕСБАНКА. А что говорить об остальных? По заявлениям финансовых аналитиков, если не случится чуда, до конца года «лопнет» около 50% украинских банков. Вот такая неутешительная перспектива украинских банков, нас ожидает. Но власти это не страшно (и, похоже, не только «временной», но и той, что сейчас всходит на Олимп). Пострадают простые украинцы, за счет которых власть всегда решала свои вопросы. Так и хочется сказать: «Ой спасибо майдану и тем, кто его организовал, за то, что вы натворили и за то, что привели к власти «временных» и следующих за ними. И, чтоб вы так жили».

        Конечно, Янукович - вор и негодяй, конечно, ему место в тюрьме. Но по сравнению с «временными» его смело можно называть ангелочком. В результате действий временных уровень жизни украинцев снизился уже на половину, и это еще не предел. Выросли цены на газ и электроэнергию, другие энергоносители, на продукты питания, лекарства и т.д. Новая власть (пока я имею в виду только «временных», насчет г. Порошенко сказать еще ничего нельзя) развалила не только банковскую систему Украины.  

        С тех пор к лучшему ничего не поменялось. Вот и прошли выборы нового Президента Украины и его инаугурация. Лично я сильно разочарован выбором украинского народа, хоть и не голосовал ни за одного из кандидатов. Почему? Потому, что считаю, что та система политической власти, которая сложилась в Украине, обеспечивает жизнь простых украинцев на уровне, даже  близко  не напоминающей человеческий. Ну что ж,  как говорится, народ заслуживает той власти, которую он сам взгромоздил себе на шею. А все годы независимости (мне кажется, правильней говорить «Самостоятельности»), украинцы, только и делали, что выбирали худших из худших. И тогда, и теперь, нас имеют те, кто нас имеет. Это немного перефразированная фраза г. Кравчука. Единственное что можно сказать хорошего об этом человеке, так это то, что он озвучил эту крылатую фразу. Этого человека не уважаю, и считаю, что хорошо о нем смогут сказать только его близкие, и то, только на его похоронах.

        Рассматривая тот список кандидатов, что рвался в президенты, я жалею, что к власти не пришла г. Тимошенко. Она, с ее патологической мстительностью, наверняка отомстила бы своим обидчикам. Кучме – за то, что она при нем сидела, Ющенко – за то, что он отстранил ее от власти, Кравчуку – за то, что  тот ее не поддержал. До Януковича ей, к сожалению, не добраться. Многим олигархам (в том числе и Порошенко) – за ту войну, которую они вели против нее.

        Нет, я не питаю к этой женщине симпатий и не имею по отношению к ней никаких иллюзий. Я просто хотел бы, чтобы все перечисленные выше «порядочные люди» понесли заслуженное наказание. И не за прегрешения перед г. Тимошенко, а за содеянные ими «добрейшие деяния». Ну, к примеру, г. Кравчук, будучи главным коммунистическим идеологом Украины, принял активное участие в уничтожении СССР, отправил четверть украинцев на помойку для поисков средств на пропитание. Он фактически основал систему тотальной коррупции в Украине. Он практически уничтожил  весь военно-морской и гражданский флот, а точнее с его молчаливого согласия (если не под руководством) это все было успешно продано. Он же заложил основу уничтожения Вооруженных Сил Украины (сдал весь ядерный потенциал) и «сделал много полезного» для Украины. При нем стало нормой массовое обнищание украинцев, при том, что сам он не худел от скромного существования. 

        Г. Кучма фактически обворовал каждого гражданина Украины, организовав «прихватизацию» всего государственного имущества этой огромной державы. Нет, деньги от приватизации не пошли в его карман, они пошли в карман его зятя г. Пинчука, ну и всех ныне здравствующих олигархов. Этот человек в борьбе за карман своей семьи уничтожил сельскохозяйственную промышленность Украины. Он же фактически уничтожил украинскую армию (я уверен, не бескорыстно). При нем представители НАТО инспектировали ход уничтожения мощнейшей в Европе авиационной группировки. Опять же, при нем активно уничтожались все современные виды вооружения, имевшиеся в Збройних Силах України. И не надо все валить на Януковича.

        Г. Ющенко, наш заслуженный пчеловод, ставленник стратегического партнера Украины – США, фактически завершил уничтожение украинской армии (в соответствии с планами тех же американских партнеров). Но, если быть честным, он не так навредил Украине, как остальные президят…, простите, Президенты, но при нем коррупция не только не захирела, но и успешно процветала на «хорошо унавоженной почве».

        Все украинские олигархи (кстати, и наш новый Президент) «честно» зарабатывали наши денежки, за что (при нормальной работе прокуратуры, судовой системы и правоохренительных органов) они могли бы рассчитывать в лучшем случае на пожизненный срок с конфискацией и без права помилования.

        Но, как я уже говорил, наша политическая система дает возможность этим людям процветать, их продолжают выбирать в Президенты и в «Верховну Зраду» (этот орган по-другому назвать нельзя). А украинцы, как послушное стадо, продолжают за них голосовать и думать, что они приобщены к чему-то очень великому. А после очередных выборов будут надеяться, что те политические уроды, за которых они проголосовали, наконец, опомнятся, в них забурлит совесть, и они перестанут набивать свои карманы и начнут работать на благо страны. Но все, кроме Президентов, почему-то забывают крылатую фразу французского монарха: «Государство – это Я». А вот Президенты реализуют этот лозунг по полной, и работают на «государство» (т.е. на себя лично), не щадя простых граждан.   

        А теперь, вышеназванные президят…, простите, опять оговорился, Президенты и другие «честные» люди (о которых, опять же, говорилось выше), с приходом к власти г. Порошенко могут вздохнуть с облегчением. Им пока ничего угрожать не будет.

        Политическая система Украины предполагает, что к власти могут прийти либо политические партии, либо далеко не бедные люди, честно накопившие свои деньги на сэкономленных обедах.

        Многочисленные украинские политические партии давно превратились в шайку беспринципных негодяев. Причем, у всех политических партий одна и та же программа:

  1. Программа минимум – прорваться к власти.
  2. Программа максимум – удержаться у этой власти как можно дольше.

        Интересно, зачем эти партии так рвутся к власти? Наверное, хотят всенепременно сделать что-нибудь хорошее для людей. Вот только людьми они называют не граждан Украины, а себя самих. Поэтому, если проанализировать результаты деятельности украинских политических партий, то можно с уверенностью сказать, что свои программы они, в основном, выполняют. Для «людей», т.е. для себя, они устраивают неплохую жизнь.

        Крах финансовой системы страны - это мелочи. Украина раскололась на враждующие лагеря. Своими «умелыми» действиями «временные» заложили в государстве мину замедленного действия, которая все равно когда-нибудь взорвется. В СМИ часто задается вопрос, что делают на востоке Украины русские, сербы, чеченцы и т.д.? Согласен, им там делать нечего. Но что там делать «вуйкам з івано-франківщини»?  Почему этим вопросом не задается СМИ? И, кстати, что делали на майдане белорусы, грузины и т.д.? Этот вопрос почему-то никогда не задавали наши «честные» журнашлюхи.

        Сейчас власть с помощью СМИ пытается насадить мнение, что во всем виноват Янукович и злобные россияне. Особенно в этом преуспевают телевизионные каналы, и в первую очередь 5-й канал (владелец г. Порошенко) и канал ICTV. Их послушать, так Россия уже бьется в конвульсиях от успешных побед украинских дипломатов. А какой патриотический подъем охватил весь украинский народ! Он весь, как один (согласно заявлениям дикторов украинских телевизионных каналов), встал на борьбу с агрессором. Вот только воры, находящиеся у власти, и чиновники разного калибра, наверное, не смотрят этих каналов. Они как воровали, так и воруют, невзирая на то, что страна находится на грани краха. Послушать г. Яценюка, так Родина дала своим защитникам все. А послушать простых солдат – так это «все» представляет огромный кукиш. Верховная Рада обещает дать участникам АТО на востоке Украины статус участника боевых действий, но тут же обещает отменить льготы простым украинцам (но не себе).

        Вообще, я давно сделал для себя вывод, что патриотизм – это идеальный способ одурачивания людей. Бывают патриоты футбольных клубов (футбольные фаны), выбивающие друг другу зубы из патриотических чувств, патриоты своих населенных пунктов (улиц, районов), которые идут месить «инородцев» только за то, что оппоненты родились в другом месте. Сейчас в Украине насаждается национальный патриотизм. Кто «за Єдину» - тот патриот, кто имеет другое мнение – тот сепаратист, и подлежит если не уничтожению, то, по крайней мере, перевоспитанию в трудовых колониях (и желательно пожизненно).

        Я давно убедился, что патриоты делятся на две категории – дураки и негодяи. Негодяи посылают других отстаивать свои интересы, а дураки, окрыленные патриотическими лозунгами,  идут отстаивать интересы негодяев. Но со временем до дураков доходит, что их попросту обманули, и все те красивые лозунги не стоят ни потерянного здоровья, ни потерянной жизни. И никто потом не компенсирует всех этих утрат. А пострадавшие патриоты будут выступать в роли архивариуса Коробейникова из знаменитой книги «Двенадцать стульев», которому О. Бендер   сказал: «Дурак, тебе же сказали – завтра». Вот и патриотам из категории «дураки», говорят: «вы сейчас повоюйте за наши интересы, потеряйте руку или ногу, а завтра мы вам все компенсируем». Справедливость моих слов могут подтвердить и чернобыльцы, и афганцы.  

        То, что к событиям на востоке Украины имеют отношения и Янукович и Россия – это бесспорно. Но они имеют не большее отношение, чем пришедшие к власти в Украине, а также украинские олигархи, занявшиеся переделом имущества, с применением всех дозволенных и недозволенных способов. Что это за воинские формирования, сформированные Коломойским и другими украинскими олигархами, Правым сектором и т.д.? Они разрешены украинским законодательством? Фактически – это бандитские группировки, отстаивающие интересы своих хозяев и прикрывающиеся патриотическими лозунгами. В каком правовом поле действуют эти банды?

        Своими действиями «временные» фактически уничтожили большую часть государственных структур Украины, по крайней мере ту, которая могла влиять на политическую и экономическую обстановку в ней. А теперь к власти пришел новый представитель старой системы и из его заявлений пока не видно, что он имеет хоть какой-то реальный план спасения этой страны. А что можно от него ожидать? Г. Порошенко стоял у истоков обоих майданов. Первый майдан (он же – Оранжевая революция), привел к власти его кума г. Ющенко. Лозунги были те же, результат всем известен. Второй майдан привел к власти его самого. И первый, и второй майданы активно поддерживали и субсидировали американцы. И тогда, и сейчас велась активная пропаганда на украинских телевизионных каналах, особая ставка делалась на 5-й канал (владелец г. Порошенко). Этот 5-й канал сыграл  немаловажную роль и в продвижении г. Порошенко на пост Президента. Честнейший канал, который не так давно заявлял о майских событиях в Одессе, что, мол, пророссийски настроенные люди забрались в одесский дом профсоюзов и сами себя там сожгли. Честный канал, честный Президент.

        Ну, что случилось, то случилось. Как говорится: «умерла, так умерла». Выбрали, так выбрали. Теперь когорта кумовьев получает новый шанс переделать Украину на американский лад. Новый Президент, правда, не имеет ни программы, ни команды для реализации этой несуществующей программы, но не беда. Это должно с лихвой компенсироваться привлечением еще одного кума, теперь грузинского – г. Саакашвили. Тот стал изгоем в своей стране, после своих реформ, теперь он приехал в Украину учить неразумных украинцев уму-разуму. И, что интересно, у всех кумовьев имеется американская поддержка (наверно потому, что у них есть и американские корни). Черт с ним, Америка, так Америка. Там неплохо живут, может, и украинцы будут жить также? Но почему этот американский сценарий нигде не сработал? Единственное, что сработало у Саакашвили, так это искоренение коррупции. И, как оказалось, для этого всего-навсего понадобились драконовские (точнее, почти китайские) меры к коррупционерам. Вот против этого (введения таких мер в Украине), наверняка, не возразит ни один простой украинец. Но, если быть честным, Саакашвили компенсировал потери чиновников, понесенные ими в результате антикоррупционной реформы, огромными должностными окладами. А разве это не коррупция, если в Грузии средняя пенсия не превышает 90 долларов США? Вот поэтому Саакашвили ненавидит большая часть граждан Грузии. Вот поэтому он стал изгоем в этой стране.

        А что же теперь? Украинцам только и остается надеться, что новый кумовской тандем будет работать эффективней, чем все предыдущие президят…, и рассчитывать, что у новой власти ни с того ни с сего взыграет совесть. И они перестанут драть шкуру с простых украинцев, а заставят украинских олигархов, миллиардеров и миллионеров хотя бы немножко поделиться с украинским народом «честно украденными» деньгами. Ну, пусть не поделиться, так хотя бы не выводить их в офшорные зоны, а направлять на развитие экономики Украины.

        А что до ныне действующей украинской власти, может быть эта новая власть откажется от системы подбора кадров по кумовскому принципу. А то сейчас во власть идут одни кумовья. Но, к сожалению, чудес не бывает. И если человек всю жизнь честно тырил деньги, наверняка он этим будет заниматься и дальше. А если он вел праведный образ жизни, то врядли что-нибудь его собьет с пути истинного.

        А что касается тех, кто сейчас прорвался на политический Олимп Украины, хочу напомнить – закон трех конвертов ни кто не отменял. И Янукович тоже оставил для новой власти три конверта. Причем «временные» уже поторопились. Первый конверт, в котором было написано, что все неудачи необходимо списывать на неопытность руководства, они сразу выкинули. Второй конверт, где была дана рекомендация все неудачи списывать на прежнюю власть, они уже вскрыли. Так что г. Порошенко необходимо либо срочно исправлять ситуацию, либо вскрывать третий конверт, в котором дана мудрая рекомендация: «Готовь три конверта». Хоть народ и податлив на пропаганду, но бесконечно долго нельзя списывать все неудачи на прежнюю власть. Когда-нибудь зомбирование должно прекратиться. И тут не поможет личный телевизионный канал. Как будут развиваться события дальше – сказать трудно. Но, к сожалению, в одном я уверен на сто процентов – если кто и окажется в проигрыше – это будут не власть и народ имеющие.

        Иценко Александр Иванович

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 700 | Добавил: inok | Теги: перспектива украинских банков, развал банковской системы Украины | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]