ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОЧЕВИДЦА - 11 Марта 2013 - Блог - moy-testsite
Главная » 2013 » Март » 11 » ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОЧЕВИДЦА
16:17
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОЧЕВИДЦА

От автора:

Этот  фантастический рассказ является составной частью другой фантастической повести, но так как он имеет завершенный вид, то я решил его опубликовать. Тем более что небольшой отрывок из него я уже однажды выкладывал на Форуме пользователей продуктов Microsoft в конце 2010г. По моей просьбе, администрация форума удалила опубликованный там отрывок.

                                   ВПЕЧАТЛЕНИЯ  ОЧЕВИДЦА

Не помню где, но в какой-то стране говорят, что все их беды из-за плохих дорог и большого количества дураков. Я же считаю, что наша беда – это избыток ума и инициативы, от которых мы всегда и страдаем.

Когда к власти пришел наш новый Президент, он первым делом решил дать возможность нашим Эдиссонам, Райтам и Кулибиным свободно творить.

Перед выборами он выдвинул самую короткую и ясную программу, которая состояла всего из нескольких пунктов.

Первое – убрать всех дураков от власти.

Второе – всех воров посадить в тюрьмы.

Третье – дать, наконец, возможность светлым головам внедрить свои идеи в жизнь.

После победы на выборах новый Президент начал реализовывать свою предвыборную программу. Уволил всех руководителей, которые были при прежней власти, вплоть до бригадиров на стройке или на животноводческой ферме. Всех их заменил людьми, преданными своей идее, ибо противником такой идеи может быть только дурак.

Со вторым пунктом программы, правда, получился прокол. Когда начали сажать всех воров по тюрьмам, то катастрофически стало не хватать мест. Пришлось срочно приспосабливать под тюрьмы все более-менее подходящие помещения. Но после того, как «квартирный вопрос» был вроде бы улажен, оказалось, что в тюрьму сели все, вплоть до охранников тюрем. А когда тюрьмы стало  некому охранять, народ сам по себе разошелся по домам.

Но от реализации третьего пункта своей программы Президент отказываться не собирался.

Был создан Институт Великих Изобретений.

Первое, что создал Институт, был вечный двигатель, который сразу же решили установить на все машины, которые были в нашем государстве.

Вечный двигатель был почти идеальным. «Почти», не в том смысле, что он был не вечным, он действительно не требовал никакой энергии и мог  работать до бесконечности. Оговорка «почти»  относилась к тому, что вечный двигатель нельзя было выключить. А представьте себе трактор «Беларусь», с вечным двигателем. Он тарахтит не только когда ему положено, но и всю ночь напролет. А  если это целое МТС? Или, днем, когда экскаватор рычит под нашими окнами, мы с трудом, но все-таки переносим этот шум. Но когда он рычит всю ночь….

В первые же недели повсеместной эксплуатации вечного двигателя началась миграция людей, проживавших возле аэропортов, потому, что гул моторов самолетов был настолько невыносим, что оттуда сбежала вся живность, вплоть до комаров и всяких мелких букашек.

Через месяц работы вечных двигателей наш Президент вынужден был своим указом сначала ввести ограниченный перечень машин, на которые можно было устанавливать вечные двигатели, а потом и вовсе запретить их применение.

Следующим шагом в прорыве Великих идей было изобретение устройства для телепортации, с помощью которого можно было перемещать что угодно и куда угодно. Когда обществу было продемонстрирована работа этого устройства, ликованию народа не было предела.

Первыми, кто воспользовался плодами прогресса, была наша разведка. Ведь только подумайте, чтобы забросить нашего агента на территорию противника, не нужно практически никаких затрат. Не нужно тайно переходить границу, не нужно сбрасывать его с парашютом, раз – и он уже на месте. А какие раньше разрабатывались операции по спасению провалившихся агентов. Сколько требовалось усилий и затрат, чтобы вытащить из пасти вражеской контрразведки провалившегося бедолагу. А тут вы просто даете ему координаты ближайшего пункта телепортации и он, через несколько минут, ну, в крайнем случае, через несколько часов, уже на Родине. 

Но сработал психологический фактор. Дело в том, что разведчики постоянно находятся на грани провала. И когда им довели место расположения пунктов телепортации, их нервы просто не выдержали. Все, вплоть до законсервированных шпионов, кинулись к пунктам и вернулись домой. А заставить их вновь вернуться и приступить к исполнению долга перед Родиной нельзя было никакими силами. Поэтому после внедрения великого изобретения  наша разведка осталась без агентуры.

Вслед за разведкой попыталась внедрить изобретение армия. Сначала было все хорошо. Военных сразу заинтересовала возможностью быстрой переброски войск. Военная наука сразу подхватила эту идею. Начала разрабатываться новая стратегия ведения современной войны. Генералы уже видели во сне, как танки выезжали из ниоткуда, давя гусеницами войска противника, как целые армии неожиданно появлялись в тылу врага. Уже даже объявили войну ближайшему соседу, который имел наглость пятьсот лет назад оттяпать у нас солидный кусок земли, правда, совершенно непригодный ни к чему (там ничего не росло и не было никаких полезных ископаемых), но это сильно задевало нашу  национальную гордость. При этом наши политики потребовали не только вернуть наши исконные земли, а также, в целях компенсации моральных издержек, поделиться своей.

Но видимо наши стратеги где-то просчитались. Из-за малой пропускной способности устройств телепортации процесс переброски войск занимал очень много времени. Наши исконные враги, с которыми мы мирно сосуществовали вот уже пятьсот лет, поставили подразделения ликвидаторов возле вновь установленных устройств телепортации и те брали в плен появляющиеся в их тылу наши войска. После  неудачного завершения военной  компании  нам  пришлось  заключать  мирный  договор,  при  этом,  чтобы  вызволить  из  плена нашу армию, пришлось заплатить кругленькую сумму.  Лишь потом мы узнали, что этого можно было и не делать, потому, что содержание пленных было совсем не по карману нашим, теперь уже добрым, соседям.

Следующим, кто сделал ошибку, воспользовавшись устройством, был министр транспорта. Его прельстил дешевый способ доставки грузов и людей. Но тысячи транспортников потеряли работу и, естественно, были очень этим недовольны.

На заборах появились надписи, в которых были нотки сомнения в адрес умственных способностей не только нашего правительства, но и Президента. Кроме этого, там звучали призывы  к интимной близости с ними всеми и их  ближайшими  родственниками.

 Назревающую сексуальную катастрофу вовремя предотвратил Президент, который уволил бестолкового министра транспорта и запретил дальнейшее использование устройств телепортации.

Но самый злостный проект Института Великих Изобретений был еще впереди. Никто не подозревал беды, когда Институт взялся за изобретение устройства для воскрешения усопших. Все теряли любимых и близких и, конечно же, каждый хотел их вернуть. Как всегда, сначала было все хорошо. К матерям вернулись их безвременно усопшие дети, у внуков снова появились любимые бабушки и дедушки.

Но однажды кто-то попросил воскресить Казанову. Казалось бы, что может один человек? Но современные средства массовой информации сделали свое грязное дело и раструбили по всему свету о появлении этого изверга. 

Каждая женщина мечтает о настоящей любви и хочет получить истинное наслаждение. Жены  стали бросать своих мужей, невесты убегали от женихов прямо из-под венца, чтобы броситься в объятия ненасытного Казановы. Даже древние бабки, и те встали на этот пагубный путь (полезли в его объятия). Восторгу слабого пола не было предела. Молоденькие девушки, взрослые женщины, даже те, которые долгие годы не могли заиметь детей, стали хорошеть и круглиться в области живота.

Конечно же, мужская половина общества не могла выдержать такого позора и, наконец, взбунтовавшись, хорошо отделала  Казанову, да так, что, по словам нашего министра здравоохранения, который, выступая по телевидению, не  скрывая слез радости и умиления, заявил, что Казанове осталось жить считанные часы.

Что было дальше, достоверно не знает никто, но говорят, что есть очевидцы, которые видели, что в больничную палату, где лежал Казанова, приходила Смерть. Она имела неосторожность разрешить Казанове исполнить свое последнее желание. Поговаривают, что люди видели, как из палаты Казановы каждый день выходила измученная старуха с растрепанными волосами, на бледных щеках ее играл румянец. Она была так сильно измучена, что нередко не могла застегнуть свою черную накидку, а черный платок волочился за ней по полу. Те, кто заходил в палату к Казанове, говорят, что видели в углу палаты ржавую косу, покрытую пылью и паутиной.

После этого на наши головы обрушились страшные беды. Говорят, что из-за того, что Смерть перестала выполнять свою работу, люди стали сильно хворать. Страдающие разными заразными болезнями, вместо того, чтобы вовремя отдать концы, продолжали жить, при этом заражая здоровых. Больные саркомой никак не могли прервать свои мучения от страшной  боли.

Наконец правительство, измученное от бед, принесенных Институтом Великих Изобретений, засекретило все зловредные изобретения, произведенные на свет этой подлой организацией и, в конце концов, уничтожило все действующие образцы, сотворенные Институтом.

Чтобы избавиться от назойливого Казановы, Министерство Обороны эвакуировало население из городов и сел, близлежащих от больницы, где лежал Казанова и, целый месяц бомбило ее, пускала по ней ракеты, а под конец, испросив разрешения в ООН, сбросило на место, где была когда-то больница, ядерную бомбу.

После этого все пошло своим чередом. Жены вернулись к своим мужьям, невесты –  под венец. Люди стали проживать только отведенный им срок и умирать, когда им было положено.

Институт Великих Изобретений перевезли на один из необитаемых островов в Тихом океане, доставили туда все необходимое, чтобы он там творил чудеса. Но все, что там изобреталось, тут же строго секретилось и пряталось в архив, где бесследно пропадали и не такие вещи.

Правда, иногда на черном рынке появлялись опытные образцы, сотворенные злыми гениями из Института Великих Изобретений, но они тут же выявлялись и немедленно уничтожались.  

 

 ИЦЕНКО  АЛЕКСАНДР  ИВАНОВИЧ

7.09.2005г.                

Категория: Проза | Просмотров: 534 | Добавил: inok | Теги: рассказ Впечатления очевидца, Иценко Александр Иванович | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
2  
Супер! Очень смешно!

1  
Спасибо автору за его интересные работы. Каждый раз с нетерпением жду новых рассказов. Удачи вам в вашем творчестве!!!!  biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]