СКАЖИ МНЕ ЗА КОГО ТЫ ГОЛОСУЕШЬ, И Я СКАЖУ КТО ТЫ - 19 Октября 2015 - Блог - iaisite (moy-testsite)
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » СКАЖИ МНЕ ЗА КОГО ТЫ ГОЛОСУЕШЬ, И Я СКАЖУ КТО ТЫ
20:42
СКАЖИ МНЕ ЗА КОГО ТЫ ГОЛОСУЕШЬ, И Я СКАЖУ КТО ТЫ

            СКАЖИ МНЕ ЗА КОГО ТЫ ГОЛОСУЕШЬ, И Я СКАЖУ КТО ТЫ

               (Правильным путем идете, товарищи)

        Почти два года прошло с момента прихода к власти призывавших с подмостков Майдана к светлому евроинтеграционному будущему. В результате украинцы не получили этого светлого будущего, а вместо него наступила экономическая разруха и политический хаос. Но, как говорят в Украине, «Все так не буде» (так будет не всегда). Вот и подошло время очередных выборов. И у граждан Украины появилась возможность задуматься о том, куда завели страну новоявленные Сусанины и Моисеи. Хотя порочить имя Сусанина и не годится, но эффект от действий «новой» политической силы, которая захватила власть в Украине, практически такой же, как и у этого человека из далекого прошлого. Вот только тогда (в 1613 г.) Сусанин завел несколько десятков поляков в болото на их погибель, а новые Сусанины умудрились привести если не к погибели, то к состоянию, близкому к этому, всю страну.

 

 

 

 

 

        Что интересно, украинские политические силы сами прекрасно понимают, что они натворили, как они разрушили страну за эти неполные два года. Правда, обвиняют в этом кого угодно, но только не себя. Понимая, как они обгадились за это время, перед новыми выборами политические партии резко стали себя переименовывать и тыкать пальцами друг в друга, мол, во всех бедах виноваты те другие, но, ни в коем случае не они.

        Итак, какой расклад сил на украинской политической арене перед местными выборами, которые должны состояться 25.10.2015 г.?  Начнем с того, что после февральского переворота 2014 г. реальные оппозиционные силы были официально на законодательном уровне в Украине запрещены. Т.е. остались только те, которые, если не организовали, то, по крайней мере, поддержали переворот и затем умело воспользовались его плодами.

        А теперь из кого придется выбирать украинцам местную власть? Конечно, политических партий, официально зарегистрированных в Украине, огромное множество (порядка 300 партий и политических блоков). В этом вы можете убедиться, если  заглянете в интернет. А учитывая то, что многие провластные партии и политические блоки сильно себя скомпроментировали за последнее время, они начали присваивать себе новые названия, а их количество может резко возрасти.

        Начнем с тех, кто правит балом и старается привести Украину к светлому европейскому будущему. Блок Петра Порошенко. Т.к. этот блок, наряду с «Народным фронтом», имея всю полноту власти, умудрился ничего полезного не сделать для Украины и ее народа, этот блок решили переименовать  в партию «Солидарность». А кто же вошел в эту новоявленную партию (а точнее блок)? Во-первых, основным ее лидером остается ныне действующий Президент Украины, который не выполнил ни одного своего предвыборного обещания, но при этом старательно создает себе имидж решительного и умного руководителя, не стесняясь использовать откровенную ложь. Поэтому, нередко в мировых СМИ (а иногда даже в украинских) звучат разоблачения в его адрес, в которых утверждается, что при Порошенко коррупция достигла небывалого размаха. Иногда даже соратники украинского президента открыто обвиняют его в этом. Ну, взять, к примеру, Наливайченко, который в открытую обвинил его в связях с депутатом Игорем Кононенко (кстати, из блока Петра Порошенко), занимающимся выводом больших сумм денег из Украины за границу.

        А чего стоят успехи Международного Инвестиционного Банка (МИБ), которым владеет украинский президент, на фоне всеобщего коллапса украинской банковской системы. На сайте «Минпром» в конце прошлого года была опубликована статья, в которой говорится, что с приходом Порошенко к власти его банк стал расти в 10 раз быстрее,  чем тогда, когда о кризисе банковской системы еще никто и не помышлял. Интересно, если г. Порошенко такой успешный банкир и бизнесмен, то почему он не научит уму-разуму главу НБУ Гонтареву, да и министра финансов Украины Яресько? Не думаю, что кто-нибудь из украинцев возражал бы против мастер-класса от Президента, если бы это дало положительный экономический эффект.

        Во главе новой партии «Солидарность» г. Порошенко решил поставить украинского Цицерона – Виталия Кличко. Ну, об этом интеллектуале говорить можно много. Но, если быть честным, то г. Янукович по сравнению с Кличко является мастером художественного слова, философом и истинным мыслителем. Но почему-то обо всех ляпах, допущенных Януковичем, украинские СМИ не уставали трубить во всеуслышание, а вот «перлы» Кличка они старательно не замечают. Но те, кто умеет пользоваться интернетом, знают о призывах Кличко «готовиться киевлянам к земле», об «артифаках», которые он решил спасти, о тех, кто может смотреть в будущее, и тому подобных изречениях.

        Интересно, а почему г. Порошенко выбрал Кличко? Конечно, он Президент и может принимать любое решение, если оно не во вред Украине, но, мне кажется, он сделал такой выбор потому, что не доверяет паталогическому предателю Юрию Луценко, который до этого времени возглавлял блок Порошенко. Скажете: «Это ложь», «Это клевета на отличного и честнейшего парня Юру Луценко»? А кто предал Мороза, когда Луценко после «Оранжевой революции» переметнулся в лагерь Ющенко? А кто предал Ющенко, когда под последним усилиями г. Тимошенко зашаталось кресло? Тогда Луценко резко переметнулся в ряды сторонников Тимошенко. А кто предал Тимошенко, когда к власти пришел Порошенко? А когда и у Порошенко не все стало складываться, то Луценко тут же заявил о том, что он уходит с поста лидера блока Петра Порошенко. Наверняка у Луценко припасены краски всех цветов, чтобы иметь возможность вовремя перекраситься.

        Все выше сказанное касается лидеров блока. Что касается рядовых его членов, то, ввиду того, что местные выборы – это не смена власти, они пока сидят на месте. Ну, может, только партийные билеты поменяют, и то вряд ли.

        Теперь о блоке «Народный Фронт», наиболее многочисленном блоке в ныне действующей Раде. Усилиями г. Яценюка, лидера этого политического конгломерата, и его представителей, запятнавших себя участием в коррупционных схемах, популярность этой организации упала настолько низко, что ее участники на выборы идут под флагами «Блока Петра Порошенко», либо как независимые кандидаты. Успехами г. Яценюка можно смело назвать реформы, результатами которых являются массовые поборы украинцев, которых тот почему-то называет «богатыми». Эти поборы  реализуются путем внедрения досель невиданных налогов и процветанием махровой коррупции, о которой можно говорить много. Но это не тема статьи. А для того, чтобы меня никто не упрекнул в клевете, напомню про неоднократные обвинения депутатов Верховной Рады, обвиняющих самого Яценюка и членов его правительства в коррупции. Они даже частично озвучивали результаты работы следственного комитета при Верховной Раде и некоторые уголовные дела генеральной прокуратуры. И чем это все кончилось? Уволили пару ничего не значащих и не решающих министров и на этом ограничились. А уволенных даже не привлекли к ответственности «ввиду отсутствия доказательств».   

        Партия ради кала Ляшко. Конечно, эта не очень порядочная личность, своими популистскими заявлениями может собрать под свои знамена какую-то часть украинцев, но лично я (как, надеюсь, и многие) ради кала выбирать не стану. Голосовать за человека, который для своего пиара перед камерой занимается рукоприкладством по отношению к инакомыслящим, у которых связаны руки, и которые не смогут потом отредактировать снятое видео в выгодном для себя свете – это глупо. Его поступки можно классифицировать, как поступки подлого и трусливого человека. Недаром  во время работы Верховной Рады всех предыдущих созывов не было парламентария, который не считал своим долгом врезать этому ради калу между глаз, а если кто и не бил его, так только потому, что не хотел мараться. Ну а теперь, на фоне политического беспредела в Украине, ради кал Ляшко вдруг стал ярым борцом за права украинцев, вот только результатами этой борьбы являются самопиар Ляшко и небольшие потасовки, которые устраивают эти самые ради калы.

        БЮТ – когда-то одна из самых шумных политических сил, которая была и у власти, и в оппозиции. Кто-то из лидеров Партии Регионов метко подметил, что в этой партии (БЮТ) только один мужик, да и тот – Юлия Владимировна Тимошенко. Да, ей нужно отдать должное, она - сильный человек. Вот только ее бы усилия  - да на благо Украины, цены бы ей не было. А так, по моему глубокому убеждению, от нее была бы польза только в случае, если бы ее на месяц – два выбрали бы в Президенты. За это время она не успела бы сделать ничего плохого, да и хорошего, но отомстить своим обидчикам, и предавшим ее, она бы сумела. Что касается предстоящих выборов в местные власти, то  все политические деятели, которые сейчас представляют БЮТ, действуют в рамках этой политической силы не потому, что преданы г-же Тимошенко, а потому, что не нашли более теплого места в украинском политическом бомонде, так как это сделали Луценко и Турчинов.

        Партия «Самопомощь». Хорошо поют эти политические деятели. Красиво. Вот только не нужно их идеализировать. Ведь «Самопомощь» – это не оппозиционная партия. Это только перед предстоящими выборами она стала «высказывать свое мнение», отличное от мнения партий власти. А так до выборов  они пели в хоре с властью и поддерживали все ее начинания по развалу Украины. Ах, ну да, цель же была святая – сохранить коалицию. А для чего – это дело другое. Кстати, и самого Садового, организатора и руководителя этой политической силы, нельзя обвинить в бескорыстности. Но если быть честным, то его предшественники крали больше.

        Не следует недооценивать такие националистические партии и движения, как «Свобода» и «Правый сектор». Только мне интересно, как можно поддерживать  политические силы, которые заведомо настроены на уничтожение Украины как государства (несмотря на то, что их лозунги говорят о другом). Ни за что не поверю, что Тягнибок и Ярош настолько тупы, что не понимали, к чему приведет государственный переворот, в котором они принимали такое активное участие. А привел он к гражданской войне и массовому обнищанию украинцев.  Неужели эти лидеры националистов не учились в школе, а историю изучали по ностальгическим рассказам участников УПА? Они и раньше, и сейчас в основном опираются на молодых радикалов, у которых в голове отсутствует серое вещество, и которые сами практически никогда не работали (за редким исключением). Но зато под лозунгом «Смерть или победа», готовы убить любого, кто не согласен с их идеологией. Нет, я уверен, что и Ярош, и Тягнибок  далеко не глупые люди. А вот если они не глупы, то почему с помощью своих молодчиков помогают уничтожать экономику Украины? Ведь только экономически развитое государство может создать действительно мощную армию, только государство, в котором нет места  межнациональной ненависти, может стать сильным и экономически развитым. Почему же эти «лидеры», свергнув одних воров, привели к власти других, до которых предыдущим было расти да расти? Почему эти «лидеры» молодых балбесов вместо того, чтобы призывать свою паству устроиться на работу и начать приносить пользу обществу, призывают их блокировать Крым? От этого улучшится экономическое положение Украины? Во всем мире борются за рынки сбыта, эти же ультрас готовы сгноить на корню урожай, выращенный УКРАИНСКИМИ аграриями, только бы он не достался «клятим москалям», хотя в Крыму есть не только «проклятые», и не только «москали».

        Ну, и наконец, оппозиция, хоть она и объединенная. Конечно, при наличии радикальных уродов, которые кормятся за счет войны на востоке Украины, в условиях, когда украинские СМИ не только не рассказывают правду о событиях в Украине, а еще и открыто призывают к физической расправе над инакомыслящими, трудно найти в себе смелость встать и во весь голос назвать черное черным, а белое белым. Но ведь это вы довели до такой ситуации. Вы дали возможность Януковичу набивать карманы, не оглядываясь ни на кого. Вы дали возможность вооружиться националистам, готовым сжечь всю страну, лишь бы дать выход их эмоциям. А теперь вы изредка подаете голос «из- под полы пиджака» и робко критикуете антинародную власть. Почему вы не призовете к ответу «ради калов» и некоторых неофашистов из «Народного Фронта», который по сути является антинародным, за призывы к физической расправе над инакомыслящими, и не пытаетесь дать правовой оценки бесчинствующей на улице толпе? Или вы забыли, как они возмущенно визжали по поводу незаконных действий титушек? Но опять же если положить руку на сердце, нужно откровенно сказать, что при прежней власти и во время правления «Партии Регионов» жилось значительно лучше, чтобы не говорили те, кто сейчас захватил власть, и такого беспредела не было.

        Вот и получается, что у украинского избирателя выбор- то невелик. А выбирать нужно «Г» из «Г», которое обещает светлое будущее, но всем понятно, что этого будущего нет и не будет. А все потому, что украинские  политики под знаменами старых политических партий но с новыми (а иногда и старыми) названиями, раздавая обещания, которые не собираются выполнять, идут на выборы. Одним из ярких примеров таких партий является партия «УКРОП». Бравые парни из этой партии идут на выборы под лозунгами: «Долой олигархов и коррупцию». Но их не смущает, что организатором и спонсором этой партии является украинский олигарх Игорь Коломойский, а сам он (Коломойский) не чист на руку и давно занимался тем, что выводил за границу деньги, которые выделяло государство на рефинансирование ПриватБанка. И все равно украинцы с завидным упорством шли, идут и будут идти на выборные участки и голосовать непонятно за кого.

        Искандер

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 719 | Добавил: frafe | Теги: украинские политические партии, Украина, выборы | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]