СКАЗАНИЕ О ЗЕМЛЕ УКРАИНСКОЙ (краткая история современной Украины) - 2 Октября 2014 - Блог - iaisite (moy-testsite)
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » СКАЗАНИЕ О ЗЕМЛЕ УКРАИНСКОЙ (краткая история современной Украины)
15:46
СКАЗАНИЕ О ЗЕМЛЕ УКРАИНСКОЙ (краткая история современной Украины)

СКАЗАНИЕ О ЗЕМЛЕ УКРАИНСКОЙ (краткая история современной Украины

        В последнее время я все чаще задумываюсь над происходящими событиями в Украине (наверное, это возрастное). Жил себе народ украинский. Звезд с неба не хватал. Народ представляли разные люди: умные и обычные, работящие и не очень. Как-то на их голову свалилось «счастье невиданное». Заслало ЦРУ (есть такое разведуправление у американцев) зас_анного казачка (в народе кликуха «Меченый») в Советский Союз. И развалил этот зас_анный  казачок страну, называвшуюся СССР. Ну, получилось так. Вот так получил народ украинский независимость. Вот такое счастье свалилось на головы простых украинцев. И не знал народ украинский, что делать с этим счастьем, куда его приткнуть (или засунуть). Но очень этим счастьем гордился.

        Ну, конечно же, друзья американцы сказали украинцам: «Не переживайте, научим вас уму-разуму. Живите как мы. Выбирайте себе каждые пять лет Царя-батюшку, и пусть он правит вами и показывает путь истинный, чтоб не заблудились вы во мраке капитализма (ну, прямо, как пророк Моисей). А, чтоб он сам не сбился с пути истинного (Царь-батюшка), выбирайте ему 450 добровольных советчиков». Так и порешили, а чтоб советчики всегда под рукой и на виду были, посадили их в дом, Верховна Рада называется (на русском Верховный Совет), а людей этих (добровольных советчиков) так и назвали людьми из Ради, в общем, «зрадниками».

        И стали украинцы жить-поживать, да счастья не знать. Как не выберут Царя-батюшку (Президент по современному), так один краше другого. Все в дом тащат (правда, в свой дом, не в государственный, хоть и живут за счет государственный). Ну и советчики его, все 450, как один, от царей-батюшек не отстают, тоже тащат, что под руки попадет. И так прожили себе 23 года. Даже и народ украинский как-то приспособился и стал понемногу очухиваться от свалившегося на него счастья. И, несмотря на старания «Моисеев» и их помощников, чуть вольготней задышалось украинцам, и в карманах у них появились деньжата, хоть и небольшие, но зато свои, те, что опричники не отняли. И понесли они эти деньжата в банки украинские. А куда ж им нести? За кордон им дорога заказана. Туда лишь Цари-батюшки, их помощники да родственники могут нести, ну и еще некоторые «инкогниты», которые живут в Украине на правах тайных царей-батюшек, т.е. олигархи украинские.

         Тяжковато было, но, как-то жили, сводили концы с концами. Аж вдруг некоторым политикам захотелось больше власти, некоторым олигархам показалось, что они еще не наворовались, а их друзья-соперники украли больше. И те из политиков и олигархов, которые почувствовали себя ущемленными, решили устроить переворот (Майдан называется, а некоторые нехристи, вообще, окрестили его Революцией Достоинства). Выдвинули они красивые лозунги, и, пользуясь тем, что обычный люд падок на сказки о светлом будущем, повели их к этому будущему, т.е. на майдан.

        Вот так началась безумная украинская сказка, о том, что: «вот-вот, еще чуть-чуть и заживем мы не хуже, чем в Европе. И делать нам для этого ничего не нужно, только прогнать «плохого Царя Витю» и поставить «хорошего Царя…». Да, неважно какого царя, только не Витю, еще от Вити I не оклемались, а уж Витя II поправить успел.… Ну, еще одно условие нужно соблюсти, чтобы в рай заграничный попасть, с соседями нужно поругаться, чтобы другие соседи полюбили. А по поводу того, что вот-вот оно (счастье) наступит, кто-то даже картинку нарисовал.

        И все бы ничего, но у «плохого Царя Вити» среди «неразумных украинцев» (а, как оказалось, есть и такие) нашлась поддержка. И басни о том, что народ как один готов выйти на майдан, о чем нам вещало честное украинское телевидение (5-й канал и т.д.), оказалось попросту не совсем точной информацией, и, как оно же (телевидение) нам сейчас вещает, неточность эта находится в пределах небольшой статистической погрешности.

        Ну, так вот, как только «плохого Царя Витю II» прогнали, и казалось, что счастье неземное вот-вот наступит, «неразумные украинцы» вдруг возьми и скажи: «Не надо нам счастья западного, хотим счастье восточное. Мы туда ездили на заработки, и нам там понравилось». Непатриотично они это как-то сказали. Не понравилось это тем, кто ездил на заработки на запад, и решили они научить уму разуму «неразумных украинцев». И началось месиво между «умными патриотически настроенными украинцами» и «глупыми украинцами-сепаратистами». А организовали это месиво временные «Моисеи» Турчинов и Яценюк, да при поддержке славных богатырей Витальки и Олежки. Так что в истории их подвиги будут оценены словами В. Высоцкого: «ратный подвиг совершил – дом спалил…».

        Конечно, наверное, поначалу можно было договориться с «неразумными украинцами», заинтересовать их как-то. Но зачем договариваться, ведь ни «Моисеям», ни богатырям в мудрые головы это даже не пришло (наверное, сильно заняты были ожиданием, ждали кредиты заморские, чтоб по честному их разделить). Да и на поле ратном им делать нечего, не царское это дело. А вот простым и «умным, но бестолковым» украинцам там как раз и место.

        Так вот, началось месиво, причем месиво не простое. А драка пошла не на жизнь, а на смерть. А насчет договориться, ну там свой референдум провести, в пику «неразумным сепаратистам», ума и желания не хватило. А вдруг и впрямь, как «бестолковые крымчане» откажутся от своего счастья, захотят отсоединиться и слинять. С кем тогда Украина придет в Евросоюз, как они отчитаются пред «дядюшкой Сэмом», что потеряли по дороге к земле обетованной половину своей паствы? Негоже это. Вот и решил «временный Моисей Сашка» со своим главным помощников Арсенькой, заручившись поддержкой своих советников из Верховной Рады (в общем «зрадников»), причем даже не всех 450, а небольшой их части, применить армию (ЗСУ называется) против «неразумных». А чего с ними («неразумными») панькаться, не отставай, топай к светлому будущему. А то, что применение ЗСУ во внутренних конфликтах преступлением называется, так про это все забыли (см. часть IV статьи 1 «Закону України про Збройні Сили України»). Они даже не спросили мнения ратников из этой ЗСУ, хотят ли те класть свои буйны головушки во славу вновь испеченных «Моисеев» и на утеху «умных патриотов» из «Правого сектора» и «Свободы». Но, слава Богу, что «соседский царь Вован I», возьми и не возражай, что «плохой царь Витя II» набирает среди его подданных поддержку «неразумным сепаратистам». С натяжкой, но все же можно это признать как почти военную агрессию. А то, что большая часть «ратников неразумных» все ж из украинцев, это мелочи. Тем более мелочи, что ЗСУ вместе с «патриотами» (впрочем, как и «неразумные») лупят по домам мирных граждан из всех видов оружия. А этим мирным гражданам - что «плохой Царь Витя», что все другие «хорошие цари», абсолютно до лампочки. Ну, наверное, вот поэтому и лупят «умные патриоты» и «неразумные сепаратисты», чтобы мирные быстрее определились со своими симпатиями.  

         А тем временем «умные украинцы», которых повели временные «Моисеи» сквозь (я даже не знаю, сквозь чего) к светлому будущему капитализма (в котором они, кстати, сами давно обитают), выбрали «хорошего Царя Петю I».  И «хороший Царь Петя I», как истинный «Моисей» сразу сказал: «Мы не откажемся от идеалов Майдана». А то как же, откажется он, сам на майдане стоял, ратовал за то, что, мол, пора бы «плохого Царя Витю I» … А теперь что ж – в кусты? Нет, он («Царь Петя I»), как истинный полководец, в тылу, на лихом коне. Правда, как истинный Моисей, он хочет и вашим, и нашим. Вроде и о мире договорился, но и отводить войска не собирается. А чтобы ни «патриоты»  из «Правого сектора» и «Свободы», ни те, кто хочет мира, его ни в чем не заподозрили и, тем более, не обвинили.

        Вот и продолжается рубка с переменным успехом и большим количеством трупов как с той, так и с другой стороны. Причем, «небесная сотня», про которую «хороший Царь Петя I» периодически упоминает, уже давно канула в века, прихватив с собой тысячи ни в чем не повинных людей. Да  если  среди них были умные люди (среди этой сотни), и если бы они знали, сколько трупов из-за них намолотят, они  бы еще подумали, с какой стороны баррикад становиться.

        А что народ украинский? Терпелив он. Молчит и думает, может в этом (происходящем) и есть «великая сермяжная правда»? С приходом «новой власти» (хотя она такая же новая, как самолет братьев Райт, каждый из этой братии успел подкормиться у украинского корыта) счастье народу так и повалило. Доллар стал расти как на дрожжах, но «новые» с экранов успокаивали народ: «Потерпите, немного осталось, вот дадут нам кредиты, тогда и заживем, а доллар станет еще дешевле, чем раньше был». Затем народ (то бишь люд украинский) был осчастливлен поднятием цен на газ. Ну что ж, это не беда, чем не пожертвуешь, дабы жить в светлом европейском обществе. Полезли вверх цены на бензин, алкоголь и табак, лекарства всякие. И это не беда – надо пить меньше, не болеть и вести здоровый образ жизни, как в Европе. Потом незаметно для себя украинцы расстались со своими деньжатами. Благодаря усилиям «новой власти», те денежки, которые оклемавшиеся от первого счастья украинцы, подаренного Меченым, отнесли в украинские банки, просто исчезли. Нет, они не то чтобы исчезли, а просто стали недоступны для осчастливленных украинцев. И то, что под стенами НБУ (банк есть такой украинский, причем, главный над всеми банками) собираются вкладчики то одного банка украинского (а банков таких немерено), то другого, ни для  Моисеев, ни для «зрадников» (советчиков Моисеевых), ни тем более для НБУ значения не имеет. Стоит НБУ на своем, мол, все классно в государстве украинском, а что доллар растет как на дрожжах, так это злые происки нелюбимого соседа и вообще неправда. А то, что усилиями НБУ разрушается банковская система, и что усилиями того же НБУ затягивается возврат денег обманутых вкладчиков из проблемных банков – это все враки, разносимые «злыми языками». Вот и получается, что стараниями «власти новой» количество проблемных банков в Украине множится немерено и, как следствие, «растет благосостояние» народа украинского.

        Забота власти новой о своем народе безмерна. Теперь новоявленные поводыри и хороший Моисей вместе со своими «зрадниками» решили провернуть очередную строительную аферу – строительство стены между Украиной и Россией. Такая афера не снилась даже «плохому Царю Вите», который вбахал миллионы в никому не нужный стадион во Львове, да и другие масштабные спортивные объекты. «Хороший царь» и рука его правая (премьер Арсенька) уже даже прикинули, что строительство стены обойдется казне всего в 7,5 млрд долларов США. И это при том, что нет денег на отопление еще оставшихся целыми домов украинцев (вопреки успехам ЗСУ и «добровольческих военных формирований» в зоне АТО). О восстановлении домов, разрушенных «патриотами» , вообще речи не идет, мол, возвращайтесь домой и сами восстанавливайте, а мы поможем вам словом добрым. И самое главное, что может сделать эта стена? Только полный дебил может думать, что такое сооружение сможет хоть немного защитить от возможной агрессии со стороны России. А инженерные сооружения еще и содержать нужно, и на их содержание необходимы деньги не меньшие, чем на их строительство.   Совершенно очевидно, что постройка Стены в условиях, когда в системе строительства дорог и капитальных сооружений в Украине размеры откатов (это что-то вроде слов благодарности различному Моисееву люду, только в материальном формате) составляют не менее 60%. О таких масштабах воровства Виктор Второй даже не мечтал.

        А интересно люду простому, да и не только украинскому. И на х… все это «завернули» в Украине? И Майдан, и обнищание народа украинского, и войну эту промеж простых граждан государства этого? Может для того, чтобы «честный» олигарх по имени Петя, и «умный» политик Арсений пришли и поделили власть? Чтобы было кому вести украинцев вперед? Правда, этот «перед» почему-то сильно «зад» напоминает. Но не беда, честное телевидение вещает, что все проблемы из-за происков соседа злобного и его «царя нехорошего». А как на счет того, чтобы пораскинуть своими мозгами (то бишь умишком), да не по асфальту, а просто пошевелить извилинами. Уже и народ простой, тот, что из соседей хороших, откровенно про то заявляет, об интересах заморских здесь, на Украине.  А может правда это? Может так оно и есть? Ведь деньги, что дает нам брат американский, не на строительство направлены, а на войну. Какие б классные и бескорыстные  ни были наши покровители, ни одной инвестиции в экономику украинскую они не сделали. А поняв, что деньги, Украине подаренные, не на то идут, не на войну промеж собой и соседом зловредным (тырят их, как и прежде), перестали их давать, а решили просто поставлять оружие на цели мирные да благородные.

        Вот и получается, что двадцать лет и три года мы строили-строили соборную Украину и, наконец. … Воссоединяли вместе народ украинский (т.е. собирали воедино), а теперь определили, что ошибочка закралась в чертежи сборочные, по которым мы это соединяли (т.е. объединяли). Видно, кто-то (враг неведомый) подсунул нам чертежи неправильные. Ну, ничего.  Вот выберем новых «зрадников», они разберутся, исправят чертежи неправильные, и снова начнем мы «розбудовувати» то, что до сих пор «не розбудували», и напишем новую историю Украины. А интересно, краткая это будет история или нет?...

        А что до майдана, ни одна революция  (пусть даже она и Революция Достоинства) в индустриальном обществе не происходила без финансирования из-за рубежа. И что ее субсидировал не сосед зловредный, так это точно. Источники финансирования легко вычислить по направленности курса новой власти и, соответственно, политической ориентации тех личностей, которые пришли к власти в результате переворота. Ни одна страна не будет финансировать людей, которые потом не будут отрабатывать вложенные в них деньги.

        Иценко Александр Иванович

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 829 | Добавил: inok | Рейтинг: 4.8/19
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]