Главная » 2022 » Январь » 9 » СЕГОДНЯ БАЙДЕН СОГЛАШАЕТСЯ, СЕГОДНЯ ЖИЗНЬ МОЯ РЕШАЕТСЯ
13:24
СЕГОДНЯ БАЙДЕН СОГЛАШАЕТСЯ, СЕГОДНЯ ЖИЗНЬ МОЯ РЕШАЕТСЯ

СЕГОДНЯ БАЙДЕН СОГЛАШАЕТСЯ, СЕГОДНЯ ЖИЗНЬ МОЯ РЕШАЕТСЯ

Ну, вот и пришло время расставить точки над «і». Лидеры двух стран, способных уничтожить нашу уютную планету, решили, что их представители встретятся 10 января 2022 года и, возможно, о чем ни-будь договорятся. И, независимо от того, до чего договорятся эти люди, это событие можно охарактеризовать слегка переделанной фразой из знаменитой песни В.С. Высоцкого «Сегодня Байден соглашается, сегодня жизнь моя решается…». Причем насчет фразы «сегодня жизнь моя решается…» – она содержит очень емкий смысл, актуальный практически для всех жителей планеты Земля, т.к. мало кого она не затронет, независимо от его мировоззрения и степени участия в жизни современного общества.

Политика США в частности, и Запада в целом в отношении России сильно напоминает анекдот, родившийся в период окончания эпохи существования СССР про игру «Монтана»:

Приходит к одному мужику другой и предлагает сыграть в новую игру «Монтана».

Второй говорит – «Да я не знаю этой игры».

Первый – «Ничего, я тебя быстро научу. Клади доллар». Берет колоду карт, сдает по одной и, не дожидаясь, пока Второй посмотрит свою карту, переворачивает свою и кричит – «Монтана». После этого забирает банк со словами «Я выиграл».

Так, после нескольких раздач, когда Первый уже обогатился на несколько долларов, до Второго мужика доходит смысл игры. И тогда Второй, после раздачи хватает свою карту и с криком «Монтана» переворачивает ее. Первый мужик, ехидно ухмыляясь, забирает себе банк и, переворачивая свою карту, уверенно произносит – «Монтана козырная».

Так и в случае построения взаимоотношений США с Россией (которые сильно смахивают на игру «Монтана») – сразу, как только Россия принимает условия игры Запада, США меняет условия, и Россия снова оказывается в проигрыше. Поэтому, похоже, России надоела игра в одни ворота, и она укрепившись экономически и достав из загашников свои новые разработки оружия, открыто заявляет – «Либо мы играем по правилам, либо игра переносится на территорию «ринга», где мы применим всё, что имеется в нашем арсенале». При этом территория «ринга» охватит территории многих стран, которые захотят поучаствовать в это «игре». А в арсенале России имеется слишком много такого, чему даже коллективный Запад пока ничего не может противопоставить и имеет шанс проиграть все, чего он (коллективный Запад) добился, играя с Россией (и не только) в «Монтану». Почему «и не только»? Да потому, что США играет в «Монтану» не только с Россией, но даже и со своими союзниками. Об этом, как мне кажется, очень точно написано в статье «КАК США СТАЛИ УПРАВЛЯТЬ МИРОМ И ЧЕМ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ» и обосновано на историческом примере отстранения от власти французского лидера Де Голля.

Но после заявлений В.В. Путина о том, что России Мир не нужен, если в этом Мире нет места для России, и о готовности защищать свою страну и свои ценности всеми доступными средствами, Вашингтон вынужден был откликнуться на предложение Кремля обсудить дальнейшее развитие взаимоотношений за столом переговоров.

Каждая из сторон переговоров перед встречей представителей двух Президентов постаралась достать из рукавов бо̀льшую часть имеющихся у них козырей. К примеру, события в Казахстане – это один из козырей, который достал из рукава г. Байден перед предстоящими переговорами. И, что интересно, некоторые из козырей оказались битыми еще до того, как их достали из рукава. Это показали события в Казахстане. Несмотря на то, что попытка государственного переворота в Казахстане  является хорошо срежиссированным действом,  она явно проводилась впопыхах. Т.к. налицо имеются все признаки возможного провала переворота. Почему «срежиссированным действом» да потому, что сценарий, по которому  разворачиваются эти события, сильно смахивает на сценарии, примененные во Франции в 1968 – 1969 г.г., в СССР в 1991 г., в Украине в 2005 и 2013 г.г., в Белоруссии в 2021г. и т.д. (можно привести еще много примеров). Во всех случаях во власть и в общество внедряются агенты влияния, находится или искуственно создается повод для недовольства некоторой части общества, толпа выводится на протестные акции, а во время акций нагнетается обстановка и пресекаются любые попытки договориться недовольным с действующей властью. В общем, толпа натравливается на власть, а в действия силовых структур, которые должны поддерживать правопорядок вносится дезорганизация, путем подачи взаимоисключающих команд от агентов влияния, внедренных в силовые структуры и органы власти.

Примечание: Понятие «Агенты влияния» хорошо описано в книге Александра Шевякина «Заказное убийство СССР».

Что интересно, с ситуацией в Казахстане лоханулись все. И власти Казахстана, которые не смогли отследить ситуацию и допустили к власти агентов влияния, которые легко управлялись представителями ЦРУ благодаря постоянной возможности обнулить их счета с деньгами, выведенными из страны, и власти США, вынужденные приступить к реализации еще не полностью подготовленного плана переворота. А расхлебывать все, что поднялось на поверхность, будут простые, но бестолковые рядовые граждане Казахстана.

Примечание: Почему я утверждаю, что во власти в Казахстане имелись и имеются много людей подконтрольных западным спецслужбам? Да потому, что иначе никак не объяснить таинственные снятия подразделений силовых структур, охраняющих ключевые объекты,  и убытие их в неизвестном направлении. Да и с необходимостью двукратного поднятия цен на сжиженный газ на автомобильных заправках не все понятно. Не думаю, что для экономики Казахстана это имело ключевое значение.

Сразу уточню - слово «Бестолковые» я употребил не с целью оскорбить граждан Казахстана, а потому, что простых граждан всегда (во всех «революциях») использовали и используют как разменную монету, а иногда и как пушечное мясо.

Но вернемся к козырям в рукавах. Уверен, что события, аналогичные тем, что сейчас происходят в Казахстане, готовились и готовятся во многих странах, образовавшихся после развала СССР, и они находятся на разных этапах подготовки. Вот только в самой России реализация подобного сценария пока что затруднена, потому, что сам Путин и многие представители политической и экономической элиты этой страны (в отличии, к примеру, от Украины и Казахстана), не имеют за границей (или уже вывели бо̀льшую часть) своих активов. Что не позволяет Соединенным Штатам полностью контролировать их.

Уверен, что и у России есть свои козыри. Ведь на настоящем этапе Россия способна подорвать могущество США, если не обнулив, то в значительной степени подорвав могущество американского доллара. Ведь для этого необходимо совсем немного – блокировать связь и интернет (пусть даже не полностью, но даже частично) между Америкой и Европой, что приведет к падению фондовых рынков, а затем и обвалу доллара. И при этом России не будет сильно страшно̀ отключение от финансовой системы SWIFT. Что интересно, и Россия и Китай давно к этому готовы, практически создав свой интернет внутри своих государств, который будет работать независимо от наличия исправных каналов с Американскими континентами.

Наверняка, и у России, и у США есть и другие козыри в рукаве, которые они еще не доставали. Но, козыри козырями, игра игрой, а когда политики слишком увлекаются политической игрой, всегда есть вероятность, что она может перейти в банальный мордобой с применением не только подручных средств. Но, как было сказано в знаменитом фильме Л. Гайдая «Бриллиантовая рука» – «Я думаю, что до этого не дойдет».

Теперь вернемся к фразе «сегодня жизнь моя решается…». Как видно из выше сказанного, от встречи представителей двух Президентов будет зависеть не только судьба их стран, а и всего мира. Ну, и, конечно же, в первую очередь – Украины. В принципе, всем понятно, что после того, как Украина разрушила свою экономику и уничтожила свою армию (предлагаю посмотреть статью «КТО УНИЧТОЖИЛ УКРАИНСКУЮ АРМИЮ?») эта страна не способна существовать без займов и дотаций со стороны МВФ и западных держав. И, если г. Байден и г. Путин (не дай Бог) договорятся до того, что экономическая и финансовая помощь от Запада прекратится (чего, я надеюсь, не случится), то, хотя значительная часть украинцев перебралась в другие страны на заработки и в поисках лучшей жизни,  в Украине будет просто сложно выжить.

Но не будем строить мрачные прогнозы. Что можно ожидать от встречи представителей двух президентов? На мой взгляд, от этой встречи не стоит  ожидать ничего кроме пустого сотрясания воздуха и очередных заявлений о конструктивной беседе, которую следует снова повторить в ближайшем обозримом времени. Реально лидеры США и России будут прощупывать друг друга на предмет того, насколько серьезны их намерения. Да, вопрос Украины будет обсуждаться. Байден снова заявит о готовности применить санкции в случае вторжения России в Украину. Путин в очередной раз расскажет о недопустимости размещения войск НАТО в Украине и, тем более, принятия Украины полноправным членом НАТО. Хотя любому здравомыслящему политику ясно, что Украину никогда не примут в НАТО, т.к.  в таком случае она тут же захочет втянуть  блок в войну с Россией, а этого мало кто захочет. Зато, наверняка, Путин сможет выяснить, что если украинские власти решат закончить военный конфликт на востоке Украины силовым путем, и Россия вмешается, за это ее (Россию) только пожурят.

Ну что ж, ждать осталось совсем недолго. Остался день до встречи представителей двух Президентов и немного до саммита НАТО – Россия.

9.01.2021 г. Александр Иванович Иценко

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 4272 | Добавил: inok | Теги: Путин, НАТО, Казахстан, переговоры, Украина, Агенты влияния, Байден | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]