НАМ БЫЛО ТРУДНО, НО МЫ НАШЛИ… - 11 Декабря 2015 - Блог - iaisite (moy-testsite)
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » НАМ БЫЛО ТРУДНО, НО МЫ НАШЛИ…
14:22
НАМ БЫЛО ТРУДНО, НО МЫ НАШЛИ…

            НАМ БЫЛО ТРУДНО, НО МЫ НАШЛИ…

        «Нам було важко, але ми знайшли…» (Нам было трудно, но мы нашли…). Такими словами в последнее время обычно начинает свои выступления по изысканию денежных средств на очередную политическую либо экономическую аферу премьер-министр Украины г. Яценюк. При этом он делает скорбное, но мужественное выражение лица, на котором отображаются неимоверные страдания за украинский народ, ну и, конечно же, саму Украину. А вот меня интересует вопрос, где конкретно «находит» г. Яценюк эти деньги, о которых он говорит? Наверное, он искал их и под столами чиновников Кабинета министров Украины, и, возможно, даже в тумбочках рабочих столов своих подчиненных. И даже, наверное,  на офшорных счетах ныне власть и народ имеющих? Наверное, он имеет в виду и находку 8 тысяч гривен, которые ему вместе со своей командой удалось вернуть из тех денег, которые умыкнули «папередники» из «злочинної влади Януковича». Правда, он не упоминает размера той суммы, которую пришлось потратить на возвращение этих 8 тысяч гривен, но это такая мелочь, ведь цель оправдывает средства…

        Так, все же, где находит деньги г. Яценюк, невзирая на неимоверные трудности? Наверное, не на счетах украинского Президента, который во всеуслышание заявил с трибуны Генассамблеи ООН, что «мы сумели: сократить ... уровень бедности в Украине». Возможно, г. Порошенко имел в виду сокращение своего уровня бедности? Ну, да Бог ему судья, сейчас речь не о нем.

        Проанализировав экономические и политические «успехи» нынешней украинской власти, я пришел к выводу, что г. Яценюк действительно «находит» деньги. Правда, находит он их в карманах простых (простите, г. Яценюк называет их богатыми) украинцев. И когда г. Яценюк говорит о трудностях поисков, он не лукавит, потому, что найти в карманах украинцев деньги с каждым днем правления нынешней власти становится все труднее. Это, пожалуй, один из немногих случаев, когда из уст этого не очень достойного человека вырвались правдивые слова за всю его политическую карьеру.

        Сразу оговорюсь, это не я называю г. Яценюка лгуном, это говорят довольно известные украинские политические деятели, такие как Ю. Тимошенко, М. Саакашвили, депутаты Верховной Рады, и не только из оппозиционного блока, но даже из блока П. Порошенко.  К примеру, депутат Верховной Рады Украины Юрий Чижмар с экрана 112 канала 10.11.15 откровенно заявил, что Яценюк «постоянно врет c трибуны парламента». А Президент Украины Петр Порошенко вообще назвал Яценюка представителем «проросійської п’ятої колони» (пророссийской пятой колонны). Нет, в открытую г. Президент не назвал фамилию Яценюка, но выступая перед украинским народом и подводя итоги выборов в местные органы власти, он открыто заявил о провале «пророссийской пятой колонны». А учитывая то, что единственная политическая сила, которая полностью обгадилась на местных выборах в октябре 2015 г. была партия «Народный фронт», которую возглавляет г. Яценюк, вывод напрашивается сам.  И, как ни странно, я верю этим людям, а особенно г. Порошенко. Ну, как можно не верить Президенту?

        Если проанализировать приведенные выше заявления политиков, становится ясным, почему Яценюк выбрал для своей партии название «Народный фронт». Видимо потому, что он изначально планировал воевать с украинским народом, причем Яценюк с «Народным фронтом» и украинский народ находятся по разные стороны баррикад. И в этой войне  премьер Украины явно добился определенных успехов. Стараниями Яценюка и его партии «Народный фронт» Украина достигла значительных результатов, которые можно охарактеризовать словами В.С. Высоцкого: - «И все хорошее в стране доистребили».

        Еще в 2013 году г. Яценюк благородно негодовал, озвучивая завышенные тарифы на газ для населения правительством Азарова, и на передаче «Шустер LIVE» заявлял по этому поводу: «Уряд дурний, а країна багата і народ розумний». Интересно, а как можно охарактеризовать нынешнее правительство Яценюка, после того, как тарифы на газ выросли более чем в 5 раз? Это от большого ума этого правительства? Возможно г. Яценюк был бы и не против того, чтобы списать все неудачи, или, как он называет, «успехи» своего правительства на свою глупость и бездарность членов своего правительства. Вроде как: «Мы дураки, а с дураков какой спрос?». А если развал экономики произошел не по глупости, тогда, возможно, придется и отвечать. Ну не знаю, не вижу поводов сомневаться в словах Президента и других украинских политиков, которых я выше привел, и которые заявляют о сознательных действиях членов, конечно же, украинского правительства, возглавляемого Арсением Петровичем. Кстати, их слова обнародованы в интернете, и на них я могу привести множество конкретных ссылок.

        Свои действия, направленные на ухудшение экономического положения украинцев, г. Яценюк оправдывает очень просто. О многократном поднятии цен на алкоголь и табачные изделия он сказал: «Пить надо меньше!». Но, если следовать его логике, то по поводу роста цен на продукты питания он должен был сказать: «Жрать нужно меньше!». Ну а по поводу ухудшения уровня жизни его аргумент должен звучать: «Жить надо меньше!». Однако, судя по цветущим физиономиям власть и народ имеющих, что-то не похоже, что они следуют постулатам Яценюка.

 

 

 

 

 

        А интересно, мог ли себе представить кто-нибудь из тех, кто приводил к власти нынешних лидеров Украины, что их уровень жизни снизится более чем в пять раз? Могли ли они догадаться, что все реформы, на которые будет способно новое правительство, сведутся к новым налогам и повышению тарифов на коммунальные услуги, массовому разорению банков и глобальному обрушению экономики? Может быть, я ошибаюсь? А как насчет обложения налогами пенсий? Как на счет введения военного налога, налога на депозиты? А многократное повышение стоимости газа для населения, электроэнергии и коммунальных услуг? Может быть, неправда то, что «нам было трудно…» его, практически, единственно правдивые слова? Ну, так спросите тех украинцев, которые  повелись на призывы г. Яценюка переоборудовать свои дома и предприятия с газа на электроэнергию, мол, газ мы (Украина) покупаем у супостата, а электроэнергии своей хватает, газ будет дорожать, а электроэнергия – нет. Теперь тем, кто повелся на «честнейшие» речи премьера, только и остается, что плеваться, потому, что они  потратились на электрооборудование для замены им газовых агрегатов, а обещанных скидок так и не получили, а вместо этого получили увеличение тарифов на электроэнергию.

        После реформ, проведенных правительством Яценюка, большая часть украинцев стала спать, как младенцы. Полночи орут и по пять раз за ночь обсера…тся. После реформ стали закрываться не только немногочисленные украинские предприятия, но даже торговые центры (к примеру, Praktiker) и небольшие магазинчики. Резко уменьшилось количество людей, посещающих торговые центры и магазины, торгующие не только бытовой техникой, но и предметами первой необходимости и продуктами питания. А те торговые точки, которые еще не закрылись, чтобы как-то выжить, вынуждены поднимать цены на свои товары, естественно, отпугивая покупателей.

        Во всем мире цены на нефть стремительно падают, но это никак не сказывается на ценообразовании на нефтепродукты, реализуемые на украинских АЗС. А если и сказывается, то так, что нельзя логически объяснить. Цены на бензин стали колом, а вот цены на газ выросли на 30% и превысили 10 грн. за литр. При этом, учитывая энергетическую ценность газа,  снижение моторесурса автомобильной техники, переоборудованной под газовые установки, поездки автомобилей на газе становятся более дорогостоящими, чем на бензине.

        Возмущает система закупок газа на потребности населения и промышленности. О коррупционности схем, по которым проводятся эти закупки, говорят многие, но больше всего, конечно же, г. Тимошенко, т.к. она знакома с этими схемами не понаслышке.  Ну, конечно же, выход из энергетической зависимости от России – это благородная цель, но это не значит, что нужно закупать тот же российский газ на 15% дороже у западных соседей, чем у восточных. Неужели это необходимо только для того, чтобы можно было заявить, что Украина отказалась от закупок газа в России? Месяц назад один из депутатов Верховной Рады из блока БПП (сейчас не упомню фамилию, но если понадобится, то найду и ссылку на ту передачу) в эфире, опять же 112 канала, заявил, что мы должны «отказаться от закупок российского газа, даже если нам будут предлагать его даром». Ну очень мудрая газовая политика. Поневоле убеждает в коррупционности схем закупки газа, о чем неоднократно заявляла Ю.В. Тимошенко.

        Показная нелюбовь Яценюка к России обходится Украине слишком дорого. Запрет авиарейсов их России на Украину, даже по словам премьера, обошелся Украине в 800 млн. долларов. Так кому навредило правительство Украины, вводя этот запрет? Он что, реально считает, что не украинцы ездят в Россию на заработки, а наоборот? А чего стоит идея Яценюка отгородиться стеной от России? Ведь это тоже просто способ вывода денег из бюджета. Из военных специалистов такую идею может поддерживать только тот, кто непосредственно участвует в коррупционных схемах изъятия денег, выделяемых на фортификационные сооружения. Неужели кто-нибудь из военных может реально считать, что при ведении боевых действий с восточным соседом те будут использовать только стрелковое оружие?

        В общем, год работы нынешнего  правительства можно охарактеризовать так «Мы шли-шли и, наконец, пришли. Правда не туда, куда собирались, и, вообще забыли, зачем туда перлись».

        Поэтому и возникают сомнения, что падение экономики на 40% сделано во благо Украины, и хочется сказать премьеру: «Сеня, оставь денег хоть на памперсы, чтобы  счастье от твоих реформ было не так заметно».

        Искандер 

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 571 | Добавил: frafe | Теги: реформы, Народный фронт, яценюк | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]