Главная » 2022 » Февраль » 9 » КАК ПОЛУЧИТЬ ТЫСЯЧУ ОТ ЗЕЛЕНСКОГО, НЕ ИМЕЯ СМАРТФОНА?
20:43
КАК ПОЛУЧИТЬ ТЫСЯЧУ ОТ ЗЕЛЕНСКОГО, НЕ ИМЕЯ СМАРТФОНА?

КАК ПОЛУЧИТЬ ТЫСЯЧУ ОТ ЗЕЛЕНСКОГО, НЕ ИМЕЯ СМАРТФОНА?

Что такое тысяча от Зеленского? Забота о законопослушных украинцах или грандиозная афера? Об этом пока что можно долго спорить, но реально простые граждане оценят это только по истечении некоторого времени. О причинах подобных сомнений несколько позже, а сейчас вашему вниманию предлагается статья, в которой рассматривается вопрос, как получить тысячу от Зеленского,  не имея смартфона. 

Итак, г. Зеленский принял решение о вознаграждении законопослушных украинцев тысячей гривен за полный курс вакцинации от коронавируса. Ну что ж, хоть 1000 гривен сейчас и небольшие деньги, но и их получить неплохо. Сказано -  сделано. И, если быть честным, то идея неплоха. За это Зеленскому честь и хвала. Вот только реализована эта идея, мягко говоря, через место, которое чуть ниже спины.

Примечание: В статье речь идет только о получении тысячи на ЭЛЕКТРОННУЮ КАРТУ. Следует отметить, что с 11 января 2022г. Альфабанк и Monobank объявили, что будут выпускать и выдавать (отправлять через Новую почту) физические пластиковые карты «єПідтримка». Приватбанк заявляет, что в ближайшее время тоже начнет выпускать физические пластиковые карты «єПідтримка». Остальные  банки (на момент написания статьи) пока в раздумье.

Начнем с того, что начисление тысячи за полный курс вакцинации от коронавируса осуществляется через портал государственных услуг с красивым названием «Дія». Инструкция по порядку оформления тысячи от Зеленского (правда, неточная и давно устаревшая) приведена тут, согласно которой, 1000 за полный курс прививки от коронавируса предоставляется через услугу «єПідтримка» на вышеуказанном портале. Казалось бы, какие проблемы? Изучи инструкцию, создай электронную  карту «єПідтримка» в одном из банков ,перечисленных в инструкции, заходи на портал «Дія», регистрируйся, открывай услугу «єПідтримка», получай тысячу от Зеленского и расходуй. Ага, как бы не так. Если вы зайдете на портал «Дія», зарегистрируетесь там, то вы сможете получить много услуг, к примеру, оплатить штраф, зарегистрироваться как ФОП и даже получить услугу «єМалятко», а также многое другое. Многое,  кроме услуги «єПідтримка». Эту услугу можно получить только через мобильное приложение «Дія», которое вы можете скачать на портале «Play Маркет» от чисто украинской компании «Google» для смартфонов с бесплатной и слабозащищенной операционной системой «Android» выше 5-й версии. По идее, мобильное приложение создается для облегчения работы на портале Госуслуг «Дія» с помощью смартфонов. Но не в этом случае. Если вы зайдете на этот портал с компьютера, и зарегистрируетесь там, то получите «от винта», а не «єПідтримку». Вроде и портал тот, что надо, и регистрацию вы прошли полную, а не по упрощенной программе, а услуга «єПідтримка» вам недоступна. Как указано выше, много услуг вы сможете там получить, а «єПідтримки» нет. Почему так сделано - не знаю. Из-за бестолковости разработчиков ПО, или со злым умыслом – пока это остается загадкой.

Но вернемся к теме статьи. Что делать, если у вас нет смартфона, или есть смартфон, который не тянет приложение «Дія»? Все просто. Вы можете воспользоваться возможностями смарт телевизора или смарт приставки к телевизору. Эти устройства позволяют скачать и установить приложение «Дія» с портала «Play Маркет» компании «Google» (см.1 Рис.1 и Рис.2), а тем, кто пользуется услугами Приватбанка, еще и мобильное приложение «Приват24» (см.1 Рис.3), т.к. без этого приложения вам не получить электронную карту «єПідтримка» от этого банка.

Примечание: Если вы и члены вашей семьи по каким-то причинам не пользуетесь смартфонами, вы имеете возможность получить услугу «єПідтримка» через смарт телевизор или смарт приставку к простому телевизору, которая расширяет возможности последнего до уровня  смарт телевизора. Также вы можете использовать свое устройство для получения тысячи от Зеленского нужное количество раз, выполнив сброс настроек телевизора (приставки) и повторив установку мобильного приложения «Дія» с последующей регистрацией по новым данным.

Примечание: Для защиты от утечки информации с устройства и денег с электронной карты через смартфон (смарт телевизор или смарт приставку) рекомендую по завершении использования услуги «єПідтримка» по оформлению тысячи от Зеленского, выходить из приложения и с портала «Дія» на вашем смартфоне (телевизоре, приставке), путем нажатия кнопки «Выйти».  

А теперь несколько слов о моих сомнениях. То, что вместо смартфона можно использовать смарт телевизор или смарт приставку к обычному телевизору – не так страшно, а вот принудительное использование слабозащищенных устройств и невозможность использования возможностей портала Госуслуг в полном объеме через компьютеры, на которых обычно установлены антивирусные программы и фаерволы – это наводит на грустные мысли. На портале  «Дія» сосредотачивается огромный объем информации о зарегистрированных пользователях (в т.ч. и банковская) и, если эта информация попадет не в те руки, зарегистрированным пользователям не позавидуешь. Кроме этого, применение мобильного приложения «Дія» наталкивает на мысль, уж не готовится ли г. Зеленский таким образом к выборам на второй президентский срок? Ведь имея доступ к мобильному голосованию через портал государственных услуг (пока не реализовано, но, уверен, скоро будет) можно получить любые результаты голосования. Но, как сказал капитан милиции Михал Иваныч из фильма «Бриллиантовая рука» – «Я думаю, до этого не дойдет», а точнее – «надеюсь».

                 Искандер

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 3255 | Добавил: frafe | Теги: тысяча от Зеленского, смарт телевизор, портал Госуслуг, єПідтримка, дія, электронная карта | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]