ГЕРОИ МАЙДАНА, КТО ОНИ? - 29 Апреля 2015 - Блог - moy-testsite
Главная » 2015 » Апрель » 29 » ГЕРОИ МАЙДАНА, КТО ОНИ?
12:57
ГЕРОИ МАЙДАНА, КТО ОНИ?

ГЕРОИ МАЙДАНА, КТО ОНИ?

        Наверное, мало кто не согласится, что лидеры любой революции, в случае ее победы, становятся лидерами нового государства, которое начинает строиться после этой революции. И естественно, что эти лидеры являются публичными людьми, словам которых внемлет вся страна. А средства массовой информации старательно доносят эти слова до сознания не только жителей этой страны, но, пожалуй, и всей планеты.  Не исключением является и исторический случай с Украиной, которая в конце 2013 - начале 2014 годов пережила Революцию Достоинства, а теперь переживает ее последствия.

        Наверняка, все знают, что одними из самых ярких личностей в событиях, происходивших во время Революции Достоинства, были лидеры тогда еще оппозиционных партий Арсений Яценюк и Виталий Кличко. А теперь, естественно, они стали лидерами нового украинского государства. Стараниями украинских СМИ все их слова, произнесенные еще тогда, на Майдане, и сейчас произносимые ими на различных форумах или во время телевизионных передач, становятся достоянием общественности. Но вот какая странность. Зачастую слова этих политических деятелей не только удивляют, но и обескураживают.

        Конечно, если публичный человек допускает ляп во время своего выступления, это может всех рассмешить. У друзей и соратников этот смех, конечно, дружеский, у врагов – ехидный и злобный.  Но, когда эти ляпы повторяются слишком часто, да еще  произнесенные фразы выпадают из контекста исторических событий, это настораживает.

        Вспомните знаменитые слова украинского премьера Арсения Яценюка, когда он во время визита в Берлин в январе 2015 года, выступая на немецком телеканале ARD, попытался переписать историю Второй мировой войны и во всеуслышание заявил, что это не фашистская Германия напала на Советский Союз, а СССР напала на Германию. Конечно, никто из лидеров Германии, с которыми он потом встречался, его не поправлял, лишь только некоторые СМИ высмеяли его за такое утверждение.

        Кто-то может сказать: «Ну и что?  Ну, оговорился человек, с кем не бывает?». Ну а как быть с его другими перлами? Недавно, на заседании во время саммита Украина – ЕС, проходившем в Киеве, г. Яценюк заявил, что украинский язык станет официальным языком Евросоюза. Конечно, можно быть патриотом, но не до такой же степени, чтобы выдавать желаемое за действительное. Причем, желаемое не то, чтобы  значительной частью жителей современной Европы, а только некоторой частью украинцев (потому, что Украина сама является многоязычным государством), которым лень изучать иностранные языки. В течение всех лет строительства независимой Украины ее жители никак не могут договориться, на каком языке им говорить. А тут г. Яценюк решил заставить всю Европу говорить на украинском. Вот обрадуются поляки, немцы, французы и т.д. Ко всем их проблемам им не хватало только конфликтов на лингвистической  почве.

        Но это еще  не все.  Абсолютным шедевром мыслительных процессов г. Яценюка стало его заявление о том, что г. Порошенко через десять лет возглавит Еврокомиссию, а нынешний ее председатель Жан-Клод Юнкер сможет стать президентом Украины. Черт с ней, с Еврокомиссией, ну обожрется она в таком случае конфетами Рошен. Это не смертельно. А как быть с теми украинцами, которые сейчас во имя великой национальной идеи проливают кровь на востоке страны и беспощадно мочат тех, кто поддерживает «іноземних загарбників»?  Их (героев АТО) он, г. Яценюк, не спросил, что они думают о том, что Украиной будет править мало того, что иностранец, так еще и  иностранец, который не знает украинского языка. Я, конечно, понимаю, что г. Юнкера нельзя обвинить в том, что он «москаль». Но, все же, какое отношение он имеет к Украине? И после всех подобных заявлений г. Яценюка, разве можно не усомниться в его адекватности? Нет, я не психиатр, и не берусь утверждать, что у украинского премьера не все в порядке с головой, но лично у меня сомнения почему-то сами возникают.

        А слова Яценюка о его реформах и достижениях его правительства в экономике? Их тоже даже с натягом нельзя назвать заявлениями здравомыслящего человека. Взять, к примеру, его заявление во время пресс-конференции, посвященной первым 100 дням работы нынешнего правительства. Он утверждал, что в результате реформ в экономике потребление российского газа сократилось на 30%. Нет, Яценюк не врет, он говорит абсолютную правду насчет сокращения потребления российского газа. Вот только причина этого экономического чуда заключается в том, что в Украине на полмесяца позже начали отопительный сезон, и на месяц раньше его закончили. И причина этого - не успехи в экономике, а аномально теплая зима 2015 года. Ах да. Забыл сказать, что сталелитейная промышленность Украины тоже перешла в режим стагнации (ох, и стогне ж вона, зараза). А вот это - действительно успехи именно правительства Яценюка. Да, кстати, похоже, что в следующий отопительный сезон новоявленный чудотворец решил еще на 30% сократить потребление российского газа. А чтоб знали эти русские, как задорого продавать газ, да и закреплять успехи развития реформ нужно.

        А вот еще реформы, которыми так гордится г. Яценюк. Поднятие стоимости коммунальных услуг, газа для населения, электроэнергии и т.п. в три раза. И это, по его мнению, реформы? А обложение налогами пенсий и депозитов украинцев, может быть, это долгожданные реформы? А может быть, г. Яценюк вспомнит, что он орал с трибуны Верховной Рады в адрес предыдущего правительства? Что, мол, нельзя обкладывать депозиты налогами, нужно просто не воровать? Так что насчет адекватности заявлений и поступков? Анализируя тело- и языкодвижения г. Яценюка, поневоле усомнишься в том, что это делает здравомыслящий человек.

        Кстати, по поводу реформ Яценюка украинцы не замедлили сочинить анекдот. Правда, главный герой анекдота В.Ф. Янукович, который удивленно обращается к украинцам, устроившим Революцию Достоинства: «Вы что, хотели чтобы газ и коммунальные услуги стоили в три раза дороже? Так надо ж было сказать…».

        Ну а что до второго героя майдана, Виталия Кличко, тут Янукович со своими ляпами отдыхает.  Чего стоят его слова «у меня два заместителя, четыре из которых лежат в кабинете министров». Видно от пропущенного удара в голову, Кличко разучился складывать и вычитать. Вот отнимать, похоже, он не разучился. И вообще. Сейчас недовольными состоянием дел в Киеве могут быть только пособники Путина. А его слова о том, кто может смотреть в завтрашний день? Дословно это выглядит так: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, могут смотреть не только лишь все. Мало кто может это делать…». И таких перлов не счесть. Остается лишь сожалеть, что не Кличко стал Президентом Украины. Несправедливо, что повезло не всем украинцам, а только лишь киевлянам. В тандеме со своим боевым соратником по майдану Арсением Яценюком, «получившим пулю в лоб», они бы давно привели Украину к светлому будущему.

        Бытует мнение, что любой народ заслуживает того правительства, которое он имеет. Вот только проблема в том, что не народ имеет правительство, а совсем наоборот. А учитывая то, что некоторые представители нынешнего правительства и власти не всегда отдают отчет своим заявлениям и поступкам, на изменения к лучшему в Украине скоро надеяться не приходится.

        Всем известно, что слова и поступки характеризуют душевное состояние человека. Вот и возникает вопрос, кто они, герои майдана, те, кто сейчас получил портфели?

        Искандер

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 475 | Добавил: frafe | Теги: герои майдана, Кличко, яценюк | Рейтинг: 4.7/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]