БОЖЕ, СПАСИ УКРАИНУ - 27 Февраля 2014 - Блог - moy-testsite
Главная » 2014 » Февраль » 27 » БОЖЕ, СПАСИ УКРАИНУ
16:56
БОЖЕ, СПАСИ УКРАИНУ

БОЖЕ, СПАСИ УКРАИНУ

Я долго думал, как назвать свою статью – «Король слинял, да здравствует король» или «Goodbye Ukraine». И то, и другое название лиш частино отвечает идее этой статьи. Ну, во-первых, нового «короля» пока еще не выбрали, а во-вторых, Украина, слава богу, пока не развалилась, хотя, к сожалению, к этому идет. Но, буду надеяться, что я глубоко ошибаюсь.

Отгремели февральские события на Майдане в Киеве. Участники Майдана с восторгом восприняли весть о том, что Виктор Янукович, мягко говоря, сбежал. Восторгу толпы не было границ, хотя нужно отдать должное участникам Майдана - внутри самого Майдана дисциплина была железная на протяжении всего периода конца правления Януковича, и даже эта весть не привела к массовым происшествиям.

Пока сообщество Майдана праздновало победу, депутаты Верховной Рады Украины собрались и быстренько занялись переделом власти. Бывшее «меньшинство» резко превратилось в «большинство», и, наоборот, когда-то самая многочисленная фракция партии Регионов превратилась если не в изгоев, то, по крайней мере, в меньшинство. Депутат Олег Ляшко, которого, как мне показалось, в Верховной Раде раньше серьезно мало кто воспринимал, а некоторые даже норовили съездить по морде лица (можно посмотреть архивы заседаний Верховной Рады), резко стал самым ярым изобличителем «преступлений партии Регионов» и  27.02.2014г. с трибуны Верховной Рады сказал «Наша революция, наш Майдан…». Хотелось бы спросить его, а какое отношение имеет он лично к «Майдану и революции»? Еще недавно он задавал вопрос Яценюку: «Сеня, ты зачем посадил Юлю?». Хотя, я считаю, что вопрос был правильный.

Из всех вновь принятых законов, которая приняла  Верховная Рада после бегства Януковича, лично я не увидел ни одного, который явно был бы направлен на стабилизацию ситуации в Украине. Никто из так называемых депутатов и не подумал, почему народ Украины (я повторяю именно народ, а не только сообщество Майдана, которое является его небольшой составной частью), не любит представителей власть и народ имеющих. Почему-то никто из депутатов не предложил снять неприкосновенность с депутатов всех уровней. Вопрос об отмене сумасшедших привилегий депутатов, судей, прокуроров и т.д. тоже никого не заинтересовал (наверное, ждут, когда все уляжется). Но, зато, депутат фракции «Свобода» Ирина Фарион,  по-моему, 24.02.2014г. призывала на территории всей Украины запретить использование «окупаційної мови» (по всей видимости, она имела в виду русский язык). Вся деятельность Верховной Рады Украины превратилась похожей на сходку воров в законе, которые занялись разделом территории, ранее подконтрольной убиенному авторитету. Даже депутат фракции партии Регионов Александр Ефремов, не выдержав, заявил: «Люди опомнитесь, что вы творите. Законы принимаются без обсуждения и даже при отсутствии проектов этих законов. Между депутатами начались закулисные игры, где опять уже предлагают огромные деньги за поддержание той или иной кандидатуры при его продвижении к кормушке». Я не точно передал слова Александра Ефремова, но вы можете их послушать сами, если проглянете его выступление (по-моему, 25.02.2013 г.).  

Черт с ними, с «путатами». Они как были политиками, которые рвутся к власти, чтобы «сделать что-нибудь хорошее для людей», так и будут рваться туда (опять же, с той         же целью).

Несколько слов  о Майдане. Я думаю, не пройдет и года, когда будет дана реальная оценка этому событию. Плохо это или хорошо будет ясно только потом, и не мне это решать. Но меня интересует некоторые вопросы, на которые я пытаюсь найти ответ, но, к сожалению,  пока не найду. Что является большим преступлением – обворовывание государства на несколько миллиардов, или создание ситуации, близкой к гражданской войне? Я вовсе не сторонник «Витьки Янупончика». Но простите, он действительно легитимный Президент, которого выбрал именно народ Украины (по крайней мере, его большая часть). Как сказал один из отрицательных героев советского фильма «Последняя реликвия»: «Да, он - подлец и негодяй». Но подождите, вы же сами выбирали его. Ошиблись? А что, нельзя было подождать годик? Выбрать другого, провести аудит деятельности прежнего, и по результатам этого аудита пригласить его в соседнюю камеру с Юлией Владимировной?

 Что нет веры в Украинские законы? Опять же, эти законы принимала Верховная Рада Украины, которую выбирал сам народ. Что, и ей нет веры? Система не та и не так работает? Ну а для чего нужна оппозиция, для чего нужны политологи, для чего нужен украинский народ? Чтобы скинуть одну банду и привести к власти другую?

Ведь все знают, почему рвутся к власти люди. Только для того, чтобы встать поближе к кормушке. Я всегда говорил, что политика – это настолько грязное дело, что порядочные люди туда не пойдут. Но, к сожалению, без ее атрибутов (парламента, президента, правительства) все равно не обойтись, без них к любой стране другие страны будут относиться как к колхозу, в котором нет председателя. Или министр иностранных дел какой-нибудь страны будет заключать договоры с Майданом?

Почему-то мне кажется, что последние события отбросили Украину в экономическом развитии ничуть не меньше, чем «успешная» деятельность первого и  последнего президента СССР г. М. Горбачева. К сожалению, основные участники Майдана никогда не интересовались реальной историей своего государства. Им сказали, что Мазепа и Бандера - клевые чуваки и национальные герои Украины, они и поверили. Но, черт с ними (Мазепой и Бандерой), сейчас не время мыть их кости, вы просто подойдите к людям, которые на своей шкуре испытали распад Союза. Больше 30% людей превратились в безработных. Порядка 10% превратились в бомжей, которые роются на помойке. Вы поинтересуйтесь, чем жили (я имею в виду за что) обычные люди, а не те партийные функционеры, которые имели возможность взять миллиардные займы и потом отдать их за копейки. Вот и получились Тигипки и т.п. А простой народ в лучшем случае поехал в Турцию, Польшу и т.д. покупать дешевые товары (джинсы, сникерсы и т.п.) и продавать их тут втридорога. Кто-то этим, конечно, немного и разбогател, но основная масса людей стала дерибанить станки с числовым программным управлением на своих родных заводах и фабриках, чтобы продать за пару баксов.

Восточной Украине повезло, им было далеко вести дефицитные запчасти на продажу, поэтому там и сохранилось реальное производство, с которого теперь и кормится вся Украина. А на западе, простите, все слямзили, и до сих пор заводы  зияют разбитыми окнами, как дырами беззубый рот старухи. Практически все заводы в западных регионах Украины намертво встали. Смешно было смотреть на вывеску, красовавшуюся над Львовским Автобусным Заводом (ЛАЗ), которая гласила: «ЛАЗ – це обличчя України». Сразу возникал вопрос, если лицо похоже на ж…, то тогда как выглядят ее остальные части тела. Кстати, этот монументальный лозунг был снят только перед Евро 2012.

А что сейчас? Мало того, что экономика страны, если не полностью стояла на протяжении евромайдановских событий, то работала с низкой эффективностью. А теперь «Герои майдана», обезумевшие от своей святой правоты, стали чинить полнейший беспредел. Даже телевизионные комментаторы, которые только недавно восхваляли «безумство храбрых», взмолились и стали просить с телеэкранов прекратить эту вакханалию. Это я лично слышал в новостях канала ICTV. Правда, мне кажется, что участники Евромайдана тут ни при чем, но от этого не легче.

Сейчас активно рушится банковская система (чтобы меня не обвинили в «упаднических настроениях» – стала давать перебои в работе). Инкассаторы стали бояться возить деньги, т.к. на дорогах появились «слегка вооруженные» люди. По крайней мере, так мне пояснили отсутствие денег в одном из банков, где я попытался снять небольшой вклад. Евро и доллар стали расти не по дням и, даже не по часам. Милиция и военные стали бояться появляться на улице в форме. Недавно (25 или 26.02) в новостях того же канала ICTV показывали, как на заправке неизвестные угрожали патрульному экипажу ГАИ и требовали их вернуться к месту постоянной дислокации. Неужели кто-то считает это нормальным? И я не думаю, что, когда украинцы поймут, насколько они в очередной раз обнищали, они скажут спасибо и активистам, и Януковичу, и тем, кто их поддерживал.

Сейчас украинская милиция, которая является продуктом украинского общества, и там служат члены этого же общества, в прямом смысле поставлена на колени. Да, именно на колени. Бойцов львовского Беркута заставили стать на колени и просить прощения за преступления, которые они не совершали. Они же не участвовали в разгоне Евромайдана. А ведь еще недавно активисты, выпустив перед собой слезливых женщин, скандировали: «Народ, милиция – едины».

А предложение депутата фракции «Свобода» Ирины Фарион, призывавшей запретить на территории всей Украины использование «окупаційної мови», разве не подливает масла в огонь? Правда Олег Тягнибок 27.02.2014г. сказал, что, мол, кто хочет, может говорить и на русском. Видимо, он попытался выдать слова своей однопартийки (на однопартийца не тянет) за шутку.

Да, пока еще не страшно выходить на улицы Украинских городов, и, дай Бог, чтобы так было и дальше, но политические брожения в Крыму и на востоке Украины, говорят о том, что ничего невозможного нет. Тем более, что на руках у людей появился солидный арсенал оружия. Если только во Львове  на улице Рубчака после захвата воинской части МВД, а также захвата других учреждений МВД и СБУ во Львове на руки неизвестным, называвшим себя участниками самообороны, попало около 1500 стволов (так было заявлено на одном из телеканалов).

А со Львовской воинской частью на ул. Рубчака произошел случай на уровне циркового клоунского номера. Командир этой части не придумал ничего умного, как опечатать помещения, в которых хранилось оружие, и передать их вместе со зданиями и имуществом части под охрану «активистам», а точнее людям в масках. Естественно пожар, естественно – ищи-свищи. Да, еще со времен незабвенного Союза у нас взращивались «талантливые», «умные», «инициативные» кадры, которых кроме как «продукт», хотя и общества, назвать трудно. Интересно, найдется ли хоть один «активист», который со временем добровольно сдаст экспроприированный ствол? Что-то мне подсказывает, что такого никогда не будет. А сколько потом народу могут пощелкать из этого оружия, одному богу известно. 

Вот так выглядят когда-то ухоженные здания Львовской части МВД:

Таких снимков можно сфотографировать по всей Украине огромное множество. Кстати, по моим подсчетам, цифра 1500 стволов украденных со складов львовской части явно занижена. 

И еще вопрос, который меня мучает, во что можно оценить нормальное человеческое стремление слинять туда, где жить хорошо. И примет ли Евросоюз Украину, даже если здесь все успокоится. Кто-то может меня обвинить, мол, наговорил с три короба, а что ты сам предлагаешь? Мое личное мнение, пока не будет налажена система жесткой ответственности за преступления (криминальные, экономические, политические), в этой стране не навести порядка. И в первую очередь начинать нужно с Верховной Рады Украины, президента, правительства, судей, прокуратуры, милиции и т.д. Все они предназначены для служения обществу, а реально используют общество в своих интересах. А, что касается Евромайдана, вы меня извините, но подписание соглашение про ассоциацию с Евросоюзом – это не те ценности, за которые стоило класть свои и чужие жизни.

Иценко Александр Иванович 

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 552 | Добавил: inok | Теги: Верховная рада Украины, Евромайдан, Виктор Янукович | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]