БЛОКАДНЫЙ КРЫМ - 23 Сентября 2015 - Блог - moy-testsite
Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » БЛОКАДНЫЙ КРЫМ
21:24
БЛОКАДНЫЙ КРЫМ

          БЛОКАДНЫЙ КРЫМ

        Я глубоко убежден, что национализм – это самая большая беда любого государства, способная его уничтожить. Не буду далеко ходить за примерами. Возьмем, к примеру, Украину. Те из украинцев, кто застал развал СССР,  наверняка помнят байки, которые в конце 80-х, начале 90-х годов прошлого века (а это не так давно, всего 26 лет тому назад) распускали украинские националисты. «Мы (Украинцы) кормим всю страну! Сколько может это продолжаться?», «В Украине находятся самые большие залежи нефти. Мы уже договорились с норвежцами об их добыче, только пока не можем сойтись в цене…». И еще много подобной бредятины несли «украинские патриоты», а точнее, националисты. А их так называемый патриотизм, на мой взгляд, не имел и не имеет ничего общего с государственным патриотизмом, направленным на созидание и укрепление государства.

        И что? Прошло 25 лет с того времени, как украинские националисты «добились независимости» Украины. Кстати, я до сих пор не могу понять, о какой «зависимости» или «независимости» идет речь? Независимости от кого? Кто конкретно их тиранил, особенно в последние годы существования СССР?  Кто не давал им права ходить в вышиванках и носить оселедец на голове? Но об этом в следующий раз, а сейчас хотелось бы спросить тогдашних националистов-патриотов. И что, Украина расцвела? Украина закормила сытую Европу и голодную Африку? Она забросала их дешевыми и качественными продуктами питания? Украина превратилась в мирового экспортера нефти и нефтепродуктов? Может быть, украинцы хотя бы стали жить не хуже, чем граждане соседних стран? Я думаю, что даже украинские националисты, у которых от вида «клятих москалів» (а точнее, от «услыха», потому что в незалежной остались только граждане Украины, причем разных национальностей с равными правами, как гласит конституция Украины) глаза наливаются кровью, а их интеллект из слаборазвитого состояния резко превращается в зародышевое, без перспектив когда-либо развиться, и те (если они не выбились во власть), не смогут похвастаться успехами.

 

 

 

 

 

        Прошло 25 лет со дня провозглашения Украины суверенным и независимым государством. И что, что-то изменилось в лучшую сторону? Националисты как гнули, так и гнут свою линию: «У всьому винні кляті москалі» («Во всем виноваты проклятые москали»). Они виноваты в том, что не хотят даром давать нам свои газ, нефть и электроэнергию. Это они тайно засылают нам «москалей-вредителей Президентов», которых эти же националисты и выбирали на выборах. Это они (москали) разрушили нашу армию, которую, кстати, сами же «патриоты» не хотели кормить и с самозабвением уничтожали

        Двадцати пяти лет националистам не хватило, чтобы понять, что во всех бедах на Украине виноваты не москали, а они сами, потому, что ничего не сделали для своей страны, которую на словах они так любят и готовы ее защищать. Если и выбирали Президента, так нечистого на руку, если кто из «патриотов» добирался до власти, то тут же начинал брать взятки, причем с одинаковым усердием и с этнических украинцев, и с этнических русских, и с представителей других нелюбимых национальностей. Остается только восхищаться, как патриотично они это делали. А теперь  националисты начали учить уму-разуму неразумных «проросійськи налаштованих» («пророссийски настроенных») пусть украинцев, но почти «москалей», которые живут на востоке Украины, да и в Крыму. Сначала они организовали  государственный переворот и привели к власти ничуть не менее вороватых, но зато более беспринципных политиков. Потом «профукали» Крым, потому, что жители этого полуострова не захотели жить вместе с такими идиотами, которые свихнулись на националистической почве. Затем организовали гражданскую войну на Донбассе, причем сами туда идти воевать не сильно и рвутся (а было бы интересно посмотреть на взводного Тягнибока и санитарку Фарион, какие бы патриотические лозунги они выкрикивали во время разрывов снарядов), а теперь они взялись блокировать Крым. При этом заявляют, что борются за права живущих там (на Донбассе и в Крыму) украинцев и татар. А хотят ли эти украинцы и татары, чтобы за их права боролись именно такими методами, им глубоко наплевать.

        Конечно, националисты хотели только добра Украине. И, конечно же, кое-каких результатов добились. Нельзя сказать, что после майдана в Украине ничего не изменилось. Конечно изменилось, только почему-то в худшую сторону. Рухнула экономика, банковская система, простые украинцы обнищали более чем в два раза (пусть пересчитают ранее такой модный показатель, как борщевой набор). Украина уже потеряла часть своей территории и, похоже, это не предел. Все дальнейшие действия националистов продолжают угрожать целостности Украины как суверенного государства. Да и в стане националистов произошли изменения. Судя по последним событиям (блокада Крыма), произошло объединение ранее не очень друживших украинских и татарских националистов. Теперь их смело можно величать украино-татарскими националистами, т.к. их объединяет стремление вернуть неразумных крымчан под свое крыло. Я не удивлюсь, если кто-нибудь из новоявленных политиков скоро объявит, что сформировалась новая нация «украинотатарцы»… Но хватит фантазировать, перейдем к сути вопроса – блокаде Крыма, а заодно еще выясним, кто это организовал и кому это нужно.

        Кстати, организаторами этой безумной идеи продовольственной блокады Крыма стали «борцы за права крымских татар» (проживающие, между прочим, не в Крыму, а в Киеве) депутаты основного законодательного органа Украины Верховной Рады г. Р. Чубаров и г. М. Джемилев. Они, как истинные борцы за права крымских татар, решили, что нет лучшего способа добиться улучшения жизни крымских татар, чем уморить их голодом. Возможно, они считают, что большую часть продуктов, которые поставляет Украина в Крым (кстати, совсем не бесплатно, а за деньги, которых так не хватает в Украине), съедает их личный враг В.В. Путин, ну, и некоторые не патриотически настроенные крымчане, которых, по их мнению, совсем немного  на полуострове. А крымским татарам эти продукты и так не достаются. Интересно, а какие цели преследует продовольственная блокада Крыма, да и любая блокада любого региона. Исторические факты свидетельствуют, что цель любой блокады (особенно продовольственной) – уморить голодом население региона, подвергшегося блокаде, особенно гражданского, как наименее защищенного. Но почему-то я не помню случая в истории, когда обложенный город (регион), после того, как он сдался на милость победителю, был облагодетельствован этим победителем, и его жителям раздавали бесплатно по палке колбасы и вагону дармовой картошки.

        Конечно, беспринципность этих украино-татарских политических деятелей превзошла беспринципность большинства ныне действующих и безбедно живущих (кстати, за счет простых украинцев) деятелей Верховной Рады, Правительства и президентского аппараты Украины. А что, может быть, они правы? Нечего им там, в Крыму, отсиживаться, этим крымским татарам, когда мы тут боремся за их права. Тем более, как заявляют эта бессовестная парочка Джемилев и Чубаров, многие татары им звонят из «блокадного Крыма» и сами просят: «Вы там с нами пожестче. Не пускайте к нам харчи, чтоб мы все тут повыздыхали назло этим русским и украинцам, которые не захотели изучать «рідну мову», и решили уйти к проклятым». Интересно, это у них (Чубарова и Джемилева) врожденное, или они ударились где-то головой? Но их цель видна невооруженным взглядом – кто не с нами, тот должен умереть за святую идею. Вот только святость подобных идей, генерируемых в воспаленных мозжечках националистов, как татарских, так и украинских, вызывает сомнения.

        Что интересно, украинский гарант, гарантирующий уверенное скатывание Украины в экономическую пропасть, г. Порошенко официально, выступая во Львове, заявил, что блокада Крыма нужна для «скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом». При этом он заявил, что дал команду всем силовым органам обеспечить правопорядок на территории, где проводится эта акция (блокада). Интересно, а блокирование дорог – это не нарушение правопорядка? А умышленное дестабилизация экономики Украины (в данном случае ее аграрного сектора), которая ведет к недополучению украинским бюджетом денежных средств, так необходимых при подготовке к предстоящей зиме, – это правовое действие?

        Из уст многих украинотатарцев  только и слышно: «для России Крым – убыточный регион», «сколько мы будем кормить и поить этот неблагодарный Крым, поставлять туда электроэнергию и газ?». Что-то подобное мы уже слышали (в начале 90-х). Но простите, продукты и другие товары Крым закупает в Украине, и не по дотационным ценам. А электроэнергию и газ Украина вообще покупает в России, а затем продает Крыму опять же с выгодой для себя. Так не кажется ли этим украино-татарским националистам, что они опять заврались? А что до убыточности Крыма, объясните мне неразумному, почему вы так боретесь за убыточный регион? Чтобы заиметь дополнительный геморрой? Украинцы и так не жируют, чтобы позволить своей экономике нести дополнительные убытки.

        Что же касается блокады Крыма, мы уже слышали об успехах правительства Яценюка, когда он радостно вещал на всю Украину, что мы снизили товарооборот с Россией на 30 процентов. А как компенсировали уменьшение товарооборота с Россией? С кем увеличили товарооборот? Если называть вещи своими именами, то успехами послемайданной власти является разрушение не только имевшихся экономических связей, но и самой экономики Украины. А блокада Крыма – это гвоздь в крышку гроба аграрного сектора экономики Украины. Ведь то, что украинские аграрии не продадут в Крым, имеет все шансы сгнить на Украине, потому, что даже украино-татарским националистам не под силу съесть все, что произвели украинские аграрии, а другим странам наша аграрная продукция вообще не нужна. Я не видел, чтобы кто-то вез в Польшу украинскую картошку или мясомолочные продукты. Наоборот – да, а в Польшу, и тем более в Германию – нет. Вот и получается, что украино-татарские националисты, выкрикивая патриотические лозунги, сами пилят сук, на котором сидим мы все.

        Меня всегда удивляла и возмущала психология националистов (независимо от их национальности). Их основной принцип: «Пусть сдохну Я (а лучше сотня моих соплеменников), но в кашу соседу я наплюю». А что касается действий украинских и татарских националистов, то их действия вообще вызывают недоумение. Принцип их деятельности можно сформулировать так: «Хотел наср…ть соседу, но забыл снять штаны». Все их действия вызывают обратный эффект, который ухудшает положение Украины как государства, не говоря о благосостоянии простых украинцев. Поэтому невольно и появляется вопрос, когда-то сформулированный Владимиром Высоцким: «Кто ж здесь враг таинственный?».

        Что интересно, эти события имеют продолжение. Некоторые «патриоты» решили  заблокировать не только поставку продовольствия из Украины в Крым, но решили еще отключить подачу электроэнергии на полуостров. Решили – сделали. Чтобы эти «неразумные» крымчане знали, как любить Рідну Неньку, они подорвали несколько опор ЛЭП, по которым шло электричество «неразумным». Причем взрывали на украинской территории.  И все бы ничего, но электроэнергия, которую Украина продает в Крым по немалой цене, как подавалась, так и подается, а вот свет в близлежащих украинских селах пропал. Только истинный патриот готов взорвать свою хату, чтобы у соседа стекла треснули.

          Иценко Александр Иванович

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 552 | Добавил: inok | Теги: блокадный Крым, националисты, национализм | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]