АЛЬТЕРНАТИВНОЕ НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНЦАМ - 17 Января 2015 - Блог - moy-testsite
Главная » 2015 » Январь » 17 » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНЦАМ
21:21
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНЦАМ

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНЦАМ

        Новый Год.… Не знаю как для кого, а для меня это был самый любимый праздник.  Его не могли испортить даже осточертевшие лица украинских президентов, несших бред о светлом будущем и неминуемом счастье, которое вот-вот  настигнет украинцев. Обычно, когда на экранах телевизоров за несколько минут до Нового Года появлялся какой-нибудь украинский Президент, я выключал звук, чтобы не слушать чушь из его уст. Но новогоднее обращение Порошенко я хотел послушать. И после его выступления у меня возникло желание тоже обратиться к украинцам. Хотя в моем распоряжении и нет тех возможностей и подконтрольных СМИ, чтобы склепать  видеоролик  о достижениях в Украине, который создали для нынешнего Президента, чтобы поддержать его рейтинг. Да и что бы я включил  в этот видеоролик? Огромные очереди в разорившихся украинских банках, куда пенсионеры отнесли свои сбережения, а теперь не могут их получить, даже после того, как они (сбережения) обесценились более чем в два раза? Экономическую разруху, к которой привела страну новая власть? Ценники в магазинах и аптеках, на которых цены поднялись до заоблачных вершин? Разрушенные города и села, погибших мирных жителей на востоке Украины? У меня нет такой фантазии, как у журнашлюх, активно работающих на новую власть и склепавших видеоролик для Порошенко.

        Ну что ж, мы стали свидетелями новогоднего обращения Президента Порошенко к украинцам. Слеза наворачивалась на глаза, когда он проникновенным голосом вещал с экранов телевизоров о любви к Украине и украинцам. Что ни слово, то перл ораторского и  театрального искусства. А как прекрасны комментарии к сценарию видеоролика, созданного для новогоднего обращения Президента. Эти комментарии выложены на сайте ТСН: «День за днем наша древняя страна как будто рождалась заново». Только вот вопрос, а вам не кажется, что роды несколько затянулись? Да и вообще, когда ж она разродится? А слова Порошенко: «Лютый враг посягнул на наши жизни, территорию, свободу, независимость»… Почему-то возникает вопрос – а кого он имеет в виду? Может тех украинцев, которые не согласны с переворотом, который произошел год назад в Украине и совсем не конституционным путем? Ах,  он имел в виду российских наемников, которые воюют на стороне «сепаратистов». Ну, так такие же наемники есть и в рядах сил АТО. Или это не считается? Да, а что скажет Порошенко на счет своего успешного бизнеса на территории «лютого врага». Ну, конечно же, как я не догадался, это он подрывает здоровье «лютых врагов», он хочет, чтобы их всех одолел кариес, а после того, как зубная боль заставит их задуматься о своем нехорошем поведении, они погибнут в страшных муках.

 

        А какой подарок преподнес Порошенко украинцам? Он вместе со своими сторонниками из Верховной Рады сделал украинцам новогодний подарок-сюрприз в виде бюджета на 2015 год, за который большинство Верховной Рады проголосовало, даже не читая его (об этом неплохо рассказано здесь). А зачем читать, их интересы (депутатов) этот документ не затрагивает. А что до украинцев, они свой выбор уже сделали и выбрали этих «марновладців» на очередной срок. Жаль, что г. Порошенко  научил украинцев жить за 1200 гривен в месяц не в новогоднюю ночь, этот был бы не меньший подарок.

 

        Послушав Президента, я подумал, а чем я хуже него? Конечно, подарка для украинцев у меня нет, но, почему бы мне не обратиться с альтернативным новогодним поздравлением к украинцам?   По крайней мере, оно будет значительно честнее.

        Здравствуйте уважаемые украинцы! Для начала разрешите поздравить вас с Новым Годом и Рождеством Христовым! Хотя, к сожалению, поздравлять украинцев с Новым Годом – все равно, что поздравлять заключенных с новым сроком. Даже по бодрым прогнозам представителей новой власти в Украине в 2015 году жителей этой страны ничего хорошего не ожидает.

        Но, как бы-то ни было, новый год наступил и, по традиции, многие жители Украины  праздновали это событие, а во время празднования принято желать всем близким и друзьям всего наилучшего. Вот и я решил не отходить от старой доброй традиции и хочу пожелать Вам здоровья (его много никогда не бывает), исполнения ваших самых светлых желаний и, чтобы вы сами всегда имели возможность сделать себе подарок, о котором мечтали.

        Я, к примеру, на Новый Год тоже сделал себе подарок – побывал за границей. И вот, как сказал незабвенный В.С. Высоцкий: «пишу в блокнотик впечатлениям вдогонку…».

        За то время, пока я был там, у западных соседей, меня все время мучило несколько вопросов:

  1. Почему, к примеру, немцы живут хорошо, а мы украинцы живем так хреново?
  2. Сможем ли мы когда-нибудь догнать немцев по уровню жизни?
  3. Что нужно сделать, чтобы уровень жизни простых украинцев сравнялся с уровнем жизни среднестатистического немца?

        Может нам вместе поискать ответы на эти вопросы? Как в любой другой стране, в Украине есть оптимисты, пессимисты и реалисты.  Может, они помогут найти ответы? Если быть откровенным, для себя я нашел ответы на эти вопросы и уверен, что многие из вас тоже их знают, вот только сформулировать эти ответы и обосновать их не каждый сумеет. Предлагаю вам сделать это вместе со мной.

        Предлагаю отвечать не по порядку. Начнем со второго вопроса: «Сможем ли мы когда-нибудь догнать немцев по уровню жизни?», оптимисты ответят – да, пессимисты ответят – нет, а реалисты скажут, что вопрос сформулирован неверно. Он должен звучать так: «сможем ли мы когда-нибудь сравняться с немцами по уровню жизни?». И вот тогда реалисты смело могут сказать – да, но для этого нужно…

        Теперь перейдем к третьему вопросу: «Что нужно сделать, чтобы…». На него многие оптимисты скажут: «Мы должны вступить в Евросоюз, прекратить гражданскую войну, восстановить экономику, побороть коррупцию, построить справедливое общество, в котором все будут равны, ну и еще очень многое другое». Пессимисты ответят оптимистам вопросом: «Вы это серьезно? Вы считаете такое возможным?», после чего они рассмеются в лицо оптимистам и посоветуют им обратиться к доктору.

        Реалисты же в свою очередь (я имею наглость себя относить к таковым) ответят своим оппонентам – «Мужики, вы не правы. Мы недаром изменили формулировку второго вопроса. Мы запросто сможем сравняться по уровню жизни с немцами. Для этого всего то и нужно всех украинских Президентов и все украинские правительства, которые существовали в годы независимости и существуют поныне, отправить в Германию, чтобы они там поруководили в течение двадцати четырех лет. И вот тогда наш уровень жизни сравняется. Можете не сомневаться».

        А ведь реалисты правы, вся эта шайка Президентов  и правительств (и бывших, и нынешних) только и делала то, что обворовывала народ и страну. Вы видели хоть одного бедного украинского Президента или члена правительства? Вы видели, чтобы кто-нибудь из этой шайки обеднел после своего правления? Если я не прав, поправьте меня, я с удовольствием принесу свои извинения. Но я уверен, что не придется. То, что эти люди воры, даже доказывать не нужно, достаточно просто сравнить их состояние и те зарплаты, которые они получали, пока находились на должностях. А Порошенко, тот вообще совмещает должность Президента и бизнесмена-миллиардера. Так вот и получается, чтобы сравняться по уровню жизни украинцам и немцам, первым не нужно лезть из кожи вон и наводить порядок в стране, нужно просто вторых опустить до уровня первых. Сразу оговорюсь, я не призываю к этому, я просто показываю реальный путь решения второго вопроса, а иначе придется переходить на сторону пессимистов.

        Теперь перейдем к первому вопросу. На него уже давно дали ответ сами украинцы, когда во времена правления не то Кравчука, не то Кучмы сочинили анекдот про Украину:

        «Украина прекрасная страна и все в ней хорошо. Вот только украинцам не повезло в трех случаях. С правительством, с погодой и с народом».

        Кто-то не согласен? По поводу правительства обоснование уже приводилось. По поводу погоды – ну, вспомните хотя бы зиму в Алчевске в 2007 году, или ежегодные наводнения на западной Украине. А на счет народа… Дело в том, что усилиями власти за годы независимости Украины украинская нация давно перестала существовать. Украинского народа, объединенного общей культурой, традициями, целями давно уже нет. Усилиями власти олигархов и воров, которая правила все годы независимости Украины, разрушалась социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность украинцев. Украинцы давно уже превратились из народа в людей, населяющих территорию, которая пока еще называется Украиной. Украинцы давно уже перешли из состояния Народа в состояние Толпы. А толпа, по моему глубокому убеждению, – это серая масса, не наделенная серым веществом. И пусть на меня не обижаются украинцы, я это говорю не для того, что бы их обидеть, тем более, я сам украинец. Может, обидевшимся лучше задуматься над тем, как выбраться из этого скотского состояния?

        Ну, а чтобы  меня не объявили в голословности, я все же обосную свое высказывание о населении Украины. Разве можно назвать людей Народом, если они из года в год ходят на выборы и выбирают из воров и бандитов руководителей страны? Разве можно называть людей Нацией, если они, прельщённые деньгами, посулами получить землю и другими льготами берут оружие и идут «научать неразумных» соотечественников тому, что нужно любить не восточного, а западного соседа? Если быть честным, я рад за крымчан. Не отсоединись они вовремя, и там бы сейчас шла война. Пусть теперешняя их жизнь не сахар, но там не убивают за инакомыслие. А то, что они сейчас отсоединились – не беда, если идиоты-политики не устроят Третьей Мировой, население Крыма сможет найти способы жить в мире с соседями, дружить с русскими и украинцами.

        Наживаться на крови и смертях своих сограждан, да и просто людей – это преступление. Пусть ты высокопоставленный чиновник, занимающийся поставками имущества в войска сил АТО, пусть ты рядовой участник АТО, попавший в эту мясорубку волею судьбы, или доброволец, прельщенный высокими заработками военнослужащих и льготами, которые щедро раздает им правительство Яценюка, пусть ты наемник, воюющий на стороне ДНР и ЛНР. Все равно, нет оправдания тем смертям и той разрухе, которая сейчас имеет место на Донбассе.

        Чтобы ни сочиняли Порошенко и Яценюк о том, что Украина вот-вот вольется в стройные ряды Евросоюза, реалии говорят совершенно другое. Европе не нужна обезьяна с гранатой, которая может взорвать эту гранату в любой момент. Европе (я имею в виду простых граждан европейских стран) нужен сосед, который может жить дружно у себя дома и мириться с иными взглядами своих соплеменников, без того, чтобы браться за оружие.

        И Порошенко, и Яценюк, и Турчинов рассказывают о грядущих переменах. Они даже прозрачно намекают, что, возможно, эти  перемены будут к лучшему, правда, на пути к этим переменам кормить не будут, и не все до них доживут…  

        С приходом любой новой власти в Украине все изменения заключаются в смене икон в кабинетах чиновников, на которых изображен действующий президент, несмотря на то, что святость этих президентов очень сомнительна и вплотную граничит с преступностью.

        Изменения в экономике видны невооруженным взглядом, но они только к худшему. А изменения в вооруженных силах в основном затрагивают только тематику лекций,  озвучиваемых офицерами «виховної служби» (воспитательной службы), в которых эти офицеры доводят бредовые идеи «новых святых» (Президентов) до неразумных военнослужащих. Чего только не услышишь на этих лекциях, и «о многовекторной политике» во время правления г. Кучмы, и «о необходимости цивильного контроля над армией» во времена Ющенко. А сейчас военных учат на примерах героических подвигов «небесной сотни» и героев АТО. И никто не задумывается, что может прийти время, когда героев АТО назовут военными преступниками. И никто и никогда не компенсирует потерю здоровья и конечностей этим «героям». А проклятия в адрес этих самых «героев» будет посылать не одно поколение гражданского населения восточной Украины, которому глубоко наплевать на патриотические лозунги, которыми сейчас переполнены все СМИ, подконтрольные как нынешней власти официального Киева, так и правительств ДНР и ЛНР.

        Может быть, пора забыть о мелких разногласиях насчет языка, на котором нужно общаться? Может пора перестать метаться между Востоком и Западом? Все равно правителям этих сторон света нет до украинцев никакого дела, они отстаивали, и будут отстаивать интересы своих стран. Может быть, пора перестать верить в чудо и надеяться, что вот, наконец, мы случайно выберем умного и порядочного Президента, который не только не будет воровать, но и не даст делать это своим подчиненным в лице многочисленной армии чиновников? Может, пора менять Конституцию, которая узаконила приход во власть только бандитов и воров и сделала невозможным приход туда порядочных людей? Может, пора прекратить устраивать безумные майданы и гражданские войны, а все вопросы, вплоть до самоопределения любого региона страны, определять путем голосования на референдумах. Причем эти референдумы устраивать только с участием жителей этих регионов, и, ни в коем случае, не допускать влияния на их результаты сомнительных «патриотов» из других регионов? А первый референдум, который необходимо сейчас провести – это референдум о необходимости лишения всех льгот и в, первую очередь, неприкосновенности Президента Украины, депутатов Верховной Рады, многочисленного судейского корпуса и прокуроров. А когда с них снимут неприкосновенность, они сами позаботятся о т ом, чтобы «касты неприкасаемых» в Украине не было.  Пора проводить референдум о доверии нынешней власти, которая целый год болтала о необходимости проведения реформ, но кроме того, что, прикрываясь патриотическими лозунгами, организовала бессмысленную гражданскую войну на востоке Украины, развал экономики и дерибан оставшихся в Украине материальных ценностей, ничего не делала. Мой жизненный опыт подсказывает, что люди, громче всех выкрикивающие патриотические лозунги, на поверку оказываются самыми подлыми и вороватыми, и с легкостью предают  пропагандируемые ими ценности. Я не собираюсь выкрикивать лозунг «слава Україні», т.к. прославлять-то нечего. А в устах ныне властвующих продолжение этого лозунга звучит «И нам ничего не будет грозить». Украина – единственная страна на постсоветском пространстве, которая за двадцать четыре года своей независимости дошла до такого плачевного состояния, которое граничит с потерей суверенитета и все больше усугубляется.

        Искандер

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 474 | Добавил: inok | Теги: Почему немцы живут хорошо а украинц | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]